А почему именно глицерин?Shlyapa сказал(а):используют глицерин
В процессе каплеобразования главную роль (помимо поверхностного натяжения) играет вязкость, так вот таких мелких капелек с высокой вязкостью не получится.Shlyapa сказал(а):Глицерин более тягучий, чем вода.
Ведёт он себя также, как вода, но м-е-е-едленнее.
Потому снимать его проще.
Главное, не перепутать с нитроглицерином.
…и объём.В процессе каплеобразования главную роль (помимо поверхностного натяжения) играет вязкость
глицерин можно поискать в аптеках, в рецептурных отделах, где лекарство сами делаютjASS сказал(а):А где его достать то можно ?
Похоже сироп доступнее ... Кто-нибудь сам то пробовал ?
jASS сказал(а):Сейчас на это катастрофически нет времени ... Да и в домашних условиях, как мне кажется, не реализовать подобного.
Но все-таки, кто что знает ?
Приглядитесь к форме капель - она "играет". С вязкостью глицерина капли будут круглыми и колебания в них потухнут еще не зародившись.Shlyapa сказал(а):Глицерин достаточно подвижен, чтобы имитировать воду, но и достаточно тягуч, чтобы облегчить жизнь фотографу.
И азотной кислоты.Или как вариант, в глицерин можно добавить спирта.
Тогда достаточно ацетона, пергидроля и крепкой серной кислоты :--)Shlyapa сказал(а):И азотной кислоты.
Клуб юных химиковNecroZoider сказал(а):в глицерин можно добавить спирта.
1. Находим (желательно в интернете) подходящий по мощности термоядерный взрыв.Mallard сказал(а):Какие мнения будут про съемку термоядерных взрывов? Наверное телеобъектив надо? Или нет?
Искать по слову "протуберанцы"magneto сказал(а):1. Находим (желательно в интернете) подходящий по мощности термоядерный взрыв.