Как сохранить для web только слой без фона?(+)

• Автор темы Автор темы AlexSD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexSD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я чайник, поэтому этот вопрос. У меня есть макет содержащий несколько изображений (слоев). Единственный способ который я знаю, это бросить нужный слой в новое изображение (файл) и отдельно его сохранить. Но при этом когда сохраняешь для web сохраняется и фон, а сам рисунок неправильной формы. Т.е. получаю все равно квадратное изображение. Вот как смог - сформулировал.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Как сохранить для web только слой без фона?(+)

Надо новый документ, в который помещаете то, что хотите сохранить, делать прозрачным и сохранять в формате gif - только нем прозрачность сохраняется.
см. аттач.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    13.1 КБ · Просм.: 1 619

загляните одним глазком в 8м шопе в File-Scripts-Layer Comps to files.
Правда там нет гифа и пнг, но есть тиф и тга, которые позволяют хранить прозрачность слоя. А если вам это действительно для веб, то прежде всего вы могли включив один слой а остальные выключив (помогает Alt-Click на глазе видимости) сохранять его через команду Save for Web - там бы и разобрались с прозрачностью.

А в идеале я вам предлагаю сперва разложить слои автоматом на отдельные тифы или псд с прозрачностью. Потом натравить на них экшн по сохранению в нужный формат. В итоге вам надо будет только нажать пару кнопок и останется время для кофе и форума.

NaiveMoscowGirl а разве все браузеры поддерживают PNG нормально?
По-моему, только начали...

DAMNED Cat сказал(а):
а разве все браузеры поддерживают PNG нормально?
По-моему, только начали...
Спасибо за уточнение. Действительно, прозрачность в PNG-24 не поддерживается IE под Win. В других браузерах и в IE под Mac, если не ошибаюсь, проблем нет.

Прозрачность в PNG-8, насколько мне известно, отображается корректно.

Кажется, не все четвёртые версии работали с PNG, но четвёрки уже практически не используются.

Исправленная версия ответа:

Желательно использовать форматы GIF или PNG-8, так как прозрачность PNG-24 поддерживается не всеми браузерами.

Впрочем, я не специалист по web-графике, если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.