Как сохранить в документе оригиналы изображений?

• Автор темы Автор темы Snork
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Snork

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Есть задача сделать PDF для просмотра с экрана. Есть текст и исходные изображения, оптимизированные для Интернета: часть в JPEG, часть в GIF, часть в PNG. Возможно ли создать PDF без переконвертации этих изображений? Есть у меня подозрение, что все существующие способы экспорта в PDF так или иначе пережимают картинки, что увеличивает размер файла.

Ответ: Как сохранить в документе оригиналы изображений?

Есть у меня подозрение, что все существующие способы экспорта в PDF так или иначе пережимают картинки
А какими вы пользовались?

А какими вы пользовались?
Либо прямой экспорт из дизайнерской программы, например InDesign, либо экспорт в PS и прогон его через Distiller.

Картинки, как я уже сказал, и так оптимизированы
Оптимизированы для чего? Как правильно заметил suntory, ни GIF ни PNG в PDF невпихуемы. А значит, будут конвертироваться.

В GIF и PNG проблема в том, что у них цветовая палитра индексирована. Первый вообще 256 цветов.
Плюс первый сжат LZW, второй вроде LZ77. Оба сжатия без потерь, и по мне LZW хуже, чем LZ с Хафманом поверх, как в ZIP сжатии.
А вот то, что использование палитр само по себе сильно уменьшает размер изображения, чем его представление в чистом RGB это да.

Плюс JPEG сжатие может значительно увеличить размер по сравнению с ZIP, особенно на текстах и 1 битных картах, ZIP хорошо отработает регулярные зависимости, а JPEG будет пытаться их не убить при потере.

Snork
Последующая обработка в Акробате при помощи Optimize с выставленными настройками типа Screen не помогает?

В GIF и PNG проблема в том, что у них цветовая палитра индексирована.
Как показывает практика, в PDF запросто могут храниться и индексированные изображения. Причем, даже CMYK, на днях был топик об этом, сам акробат такое делает именно для оптимизации. Внутри PDF применимы как ZIP, так и JPEG компрессии, так что, дело и не в этом тоже. Дело, скорее всего, в банальном неумении устанавливать настройки PDF.

Либо в неумении установить настройки, либо в том, что PDF нативными средствами ID я получал значительно больше, чем из выгнанного из Акробата же PostScript'а с последующим дистиллером. Плюс насчёт индексации... Я не сомневаюсь, что она поддерживается, сомнения в том, как её там ЗАСТАВИТЬ получиться. Повторюсь, GIF, это индексированное изображение на 256 бит всего.

индексированное изображение на 256 бит
8 бит, 256 цветов на самом деле. ;)
Опять же сошлюсь на ту тему и картинку из нее:
attachment.php

Как видите, 8битный CMYK (256 цветов) превосходно уживается в PDF.

Последующая обработка в Акробате при помощи Optimize с выставленными настройками типа Screen не помогает?
Так глубоко я ещё не нырял, но попробую нырнуть.

В общем, пока я лишь понял, что у кого-то получалось загнать в PDF картинки с ограниченной палитрой, но пока не понял, как.

На самом деле, повторяю, принципы оптимизации для GIF и PDF совершенно разные. Поскольку GIF компрессия (LZW) внутри PDF использоваться не может, скорее всего, акробат просто разворачивает компрессированный битмап при импорте, а затем компрессирует уже по своим оптимизационным критериям. GIF и PNG внутри PDF вы не получите никаким образом. В лучшем случае - нетронутый индексный файл с палитрой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.