Как убедить начальство купить новый комп?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как убедить начальство купить новый комп?

Деструкция — не наш метод.

Некогда писал для одного юного знакомого программку, которая с заданной регулярностью (по умолчанию раз в пять минут плюс-минус рандомное время) и при падении количества свободных ресурсов USER/GDI (обычно ставилось на 98 %) выдавала критическое сообщение о нехватке этих самых системных ресурсов. Эффект на родителей того парня был произведён должный: уже в самом скором времени новый компьютер красовался на его столе.

А если хорошо постараться, то можно, наверное, и «синий экран» вызвать. Против него-то точно не попрёшь — аргумент самый что ни есть весомый.

Как вариант:
может стоит поискать другое начальство с нормальным компом?
Потому как если руководство не понимает, что м е д л е н н ы й тормозной комп очень сильно сказывается в худшую сторону на скорости и качестве производства, то нужно ли такое руководство?
Потому как обрабатывая СЛОЖНЫЕ макеты, БОЛЬШИЕ файлы на слабом ящике, человек большую часть времени не работает, а просто ждет свой компьютер.

Лично у меня, вопрос об обгрейде компа решился практически сразу; достаточно было показать сколько времени приходится ждать пока там все прорисуется, покажется, ну и покапать на эту тему с недельку.

Хотя с другой стороны, может быть у Вас очень небольшой объем заказов и с каждым макетиком можно ковыряться часами. В этом случае более производительный комп и не требуется.

Как-то я задал директору типографии вопрос, для ускорения апгрейда: Дим, может я тебе денег дам на компутер? А то мне ночь захватывать при том, что прихожу с утра, - не с руки. Дима смутился, сказал, что не нужно. И купили комп, на тот момент чуть мощнее оптимума.

Предлагаю такой метод: запустить какую-нить фоновую прогу, чтобы загружала камень (и, м.б., диск тоже) на 100% и работа делалась меееееееееееедленно-меееееееееееедленно. В конце концов, глядишь, проапгрейдят.

Ответят очень просто: "ты медленно работаешь, до тебя дизайнер все успевал" Не дураки небось - заподозрят что здесь что-то неладно, раз комп вдруг начал работать медленно. Набираться опыта если нету и сваливать - вот выход. Если опыт есть - сваливать сразу.

lunatik
Если опыт есть, то в такие места лучше сразу не ходить, :) а устраиваться во вменяемые конторы. Если нету, то тут уж ничего не поделаешь, кроме как терпеть и набираться.
комп вдруг начал работать медленно
Ну, разумеется, не вдруг, а постепенно. :) Пригласить начальство к экрану, проиллюстрировать скорость работы.

Невольно вспоминаются золотые слова моего начальника: "купи себе такой компьютер, чтобы больше никогда к этому вопросу не возвращаться". '8'

то есть покупаем в 95 году самый навороченный пентиум про (или что тогда было?), и так на нем в 2008 и работаем?

Адекватному начальству можно на пальцах объяснить что и для чего. Мой шеф с первого раза после моей прсьбы лично поехал магазин, и купил планку памяти на гектар. Мелочь и приятно. Потихоньку готовлю его к тому, чтоб моник поширше купил, а потом на планшетик хочу развести.

Забавно :)
Обоснованно рассказать о всех плюсах покупки нового компа с приложеным прайсом на супернавароченую вот с такенной суммой в итоге машинку и тем, который вам подойдет, всего за вот столько.
Прокатит, начальство оно жадное, но понимаюшшэе.
Тока готовтесь принять обещание типа, будет через месяц, потом еще через месяц и т.д. ;)

Skvoznyak сказал(а):
то есть покупаем в 95 году самый навороченный пентиум про (или что тогда было?), и
И идем по миру. Комп в самой "топовой" на сегодня конфигурации, как и в 1989 году стоит порядка 5000 бакинских комиссаров.

Вы что, туда втулили ещё и плату для нелинейного видеомонтажа? :)
Так она допечатке не нужна.

Под самой "топовой" я подзазумеваю комп только из последних вышедших комплектующих. Пару месяцев назад видел статейку с расчетами и сравнениями цен за несколько лет. Действительно удивило, если берешь только навороченные новинки, то стоимость будет где-то такая.

Не по теме:
Andrey Belokon' сказал(а):
Невольно вспоминаются золотые слова моего начальника: "купи себе такой компьютер, чтобы больше никогда к этому вопросу не возвращаться". '8'
Гениально! ))

На предыдущей работе был серверок Р2 400Мгц правда со скази винтами дык на нем висел фотонабор, рип, нормалайзер. И всё чудесно работало много лет. Он и сейчас работает как файл сервер и нормалайзер. А на смену поставили дюрон 1800. Рип и фотовывод он кое как тянул, но уже без скази. Компьютер это всего лишь инструмент, а как его используют это другой вопрос. По моему конфигурация для работы нормальная если винт не битый. Может драйвер рууки.сис не установлен?

Andrey Belokon' сказал(а):
"купи себе такой компьютер, чтобы больше никогда к этому вопросу не возвращаться". '8'
"Любая сложная проблема имеет простое неправильное решение".
Никогда - это до выхода следующей версии операционки или CS(x+1)?
Или за свои деньги апгрейд делать? :)

Ура!!!! Получилось! Новый комп!
Всем спасибо за помощ =)

Mart.i поздравляю! '^)'

Расскажи хоть как удалось убедить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.