Как в Acrobate можно печатать в А5 формате?

• Автор темы Автор темы Sergio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergio

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Думаю, что вопрос не так элементарен, как кажется. Раньше стояла Windows98 & LaserJet 5p. Формат А5 автоматически появлялся в списках стандартных форматов при установке принтера в Win98 БЕЗ специальных драйверов. Проблем с печатью А5 не существовало. Все изменилось при установке Windows XP: формат А5 из списков бесследно испарился. В Word'е для печати размер А5 устанавливался вручную, в Acrobate так нельзя. Пробовал устанавливать драйвера для HP LJ5p с сайта НР, ничего не изменилось. Пробовал в ppd - файлах вписывать размер А5 или менять рамеры другого формата под А5 - все равно Акробат
(пробовал версии 4-6 ) печатать А5 не хочет.
В списке установленных принтеров есть HP LJ5p и HP LJ5p PostScrip. При попытке вывести на второй, принтер начинает мигать, как будто готовится печатать, затем гаснет, но печать не начинается. То есть весь пар ушел в гудок. С чем это связано?
Задача стоит простая. Надо стандартные PDF-файлы со страницами А4 печатать в стандартные размера А5 для брошюры . Как решить проблему с такой печатью? Спасибо.

Ответ: Как в Acrobate можно печатать в А5 формате?

А забивать А5 в Custom Page не получается?

Отказ в печати в PS-режиме может быть связан с недостатком памяти в принтере. По умолчанию в 5р всего 1 или 2 Мбайта памяти, что явно мало. Лучше увеличить память принтера хотя бы до 6 Мбайт. Иногда помогает изменение режимов печати (вывод трутайп-шрифтов как графики и т.п.).

Для вывода PDF формата А4 на листы А5 можно использовать плагины для Акробата: Quite Imposing Plus и Quite a Box of tricks. Первый позволяет у листов А4 обрезать ненужные поля, уменьшить до А5 и разместить по 2 листа А5 на лист А4. Второй может просто отмасштабировать документ: А4 => A5.

Не знаю, может потому, что у меня бесплатные версии Акробата, опции ручного определения размера листа во всех нет, а это версии 4-6. Впрочем, версия 4 у меня с фирменного комплекта, но и в ней ручного определения размеров листа принтера попросту нет. Интересно, кто-нибудь из тех, кто читает этот вопрос, может напечатать формат А5 при использовании Win XP без серъезных танцев вокруг Акробата? Если да, то откуда версия Акробата или драйверов для принтера? Впрочем, может для других принтеров этот формат в списках есть автоматом. Я же пробовал решить проблему дл LJ HP 5p, но на двух не связанных комплектах компьютеров. Причем в обоих случаях память принтеров была расширена, в одном случае +8мб, в другом +16мб. Кстати, печатать PS не получается в обоих случаях с одинаковым результатом. Напомню, что раньше проблема не существовала и появилась только при переустановке 98 на ХР, причем дистрибутивы программ остались те же!
А насчет плагинов - спасибо за идею. Я как-то попросту не подумал об этом. Буду экспериментировать. Правда, еще эти плагины надо поискать.

1. Установка размера листа бумаги -- в диалоге печати (Print) надо нажать кнопку Свойства (Properties) справа от названия драйвера принтера. На вкладке Paper/Quality (Бумага/Качество) можно выбрать формат листа бумаги или установить нестандартный размер (Win XP, Acrobat Reader 6)

2. Формат А5 из XP выводится без проблем на HP LaserJet 2300, 2420, 4300, 5100. Про LaserJet 5p ничего сказать не могу -- последний раз видел этот принтер лет восемь назад.

Sergio

Посмотрите, присутствует ли в Ваших версиях Акробатах в диалоге печати опция Page Scaling.
Если да, то можете выбрать Multiple Pages per Sheet.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.