Как в Индизайне организовать вот такое

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashamo

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
13
Здравствуйте! Как в Индизайне CS6 организовать в одном текстовом фрейме вот такое.
Имею ввиду чтоб при изменении размеров текстового фрейма половинчастая колонка сохраняла свои пропорции 1:2 к основным колонкам? Как впринципе реализуется така верстка?

Вложения

Ответ: Как в Индизайне органнизовать вот такое

Сделайте 4 блока нужной ширины, свяжите их трэдами если необходимо и сгрупируйте. При изменении размеров группы будет сохранятся пропорция каждого объекта внутри группы.

При изменении размеров группы будет сохранятся пропорция
В принципе, масштабирование подходит под "изменение размера текстового фрейма", но этого ли хотел ТС.

Ответ от RED_SPY проверил: вроде оно но в моем случае не катит так как пропорции то сохраняються но межколонник остается неизменным что в принципе и логично.
Просто интересно как верстаюся журналы и газеты если посреди статьи идет врезка половинной ширины основоной колонки (это очень распространенный трюк в верстке) наверняка все такое видели. Странно что Индизайн ничего толкового в этом случае не придумал.

Индизайн ничего толкового в этом случае не придумал
Вам и карты в руки. Если бы программы умели придумывать что-то, то человек был бы не нужен :)

Такие вещи реализуются пари помощи продуманных модульных сеток.

это очень распространенный трюк в верстке
Я бы не сказал, что "очень", но точно — не самый удачный. Я такие врезки никогда не читаю, потому что прочесть их невозможно.

В том то и дело что по модульной сетке. Не знаю я часто встречаю в буржуйских изданиях такие штуки вот и заинтересовался как практично реализуется в верстке. Но вижу что геморно ваять половинные врезки.
Пока всем спасибо за отзывы наверное тему можно прикрыть.

Ответ: Как в Индизайне организовать вот такое

Здравствуйте! Как в Индизайне CS6 организовать в одном текстовом фрейме вот такое.
Имею ввиду чтоб при изменении размеров текстового фрейма половинчастая колонка сохраняла свои пропорции 1:2 к основным колонкам? Как впринципе реализуется така верстка?

Какой ужас... Никогда так не делайте - и читатели будут благодарны.:-(
Стандартная колонка (в качественном макете) рассчитана так, чтоб текст был читабелен. А тут - вдвое меньшая ширина + бОльший размер кегля.
Это нехорошо.

ничего ужасного в такой акциденции нет.

но реализовать, чтобы автоматом ширина колонок менялась, скорее всего не получится.
да и сетка не позволит ;)

Когда художник пытается самовыразиться и создаёт полную хрень, то это — "Я так вижу".
Когда дизайнеры-верстаки пытаются сделать то же (и результат аналогичный), то это — акцидент!

На самом же деле читать — это не рассматривать "2 треугольника: красный и синий", а всё-таки получать информацию.
На плакатах, флаерах и т.п. такое может прокатить. Журнал требует большей аккуратности в самовыражёвывании. Его как бы ещё и читают :)

Резюм на такой, с позволения сказать, акцидент — поубывав бы!

И всё-таки вопрос автору. А нафига автоматически тянуть такие модули?
Сначала сетка делается, а потом уже на неё натягивается ваша нетленка.
Для разных изысков — разные сетки (или изначальная продумывается так, чтобы можно было живенько играть в её пределах).
Кроме того, подобные "акциденты" хороши на паре-другой страниц, и немного подвигать модули легко и ручками.
Если же таков весь журнал, то его место в макулатуре. Извините за резкость.

я тут прикинул, не совсем конечно может ваш случай, но если так уж сильно нужен один текстовый бокс, то разбейте его на семь колонок. Основному тексту сделайте "span 2 columns", а врезочному "span none" и keep options - next column. в каком то смысле автоматизация, но очень не удобная...

О мысль! To azz спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.