Как восстановить?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Belokon'

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Лицо солистки засвечено жёлтым концертным прожектором (каждая вторая фотография в сессии подобная этой). Смешением каналов ничего путного я не добился. Может, мастера коррекции по кривым подскажут форму кривых (тоже, кстати, пробовал, но я в этом не мастер). В общем, хочется восстановить б/м нормальное лицо - укажите путь пожалуйста!

(Да, сессия не коммерческая, то есть не на продажу...)

Вложения

• 1111.JPG
    1111.JPG
    190.5 КБ · Просм.: 902
Ответ: Как восстановить?..

Andrey Belokon' сказал(а):
В общем, хочется восстановить б/м нормальное лицо - укажите путь пожалуйста!

(Да, сессия не коммерческая, то есть не на продажу...)
Если нормальное-то только кропотливая работа штампиком. По-мимо цвета надо создать текстуру кожи и полутени. Если просто закрасить подходящим цветом, внешне мало что изменится.
Нельзя назвать фотосессией такую съемку. Фотограф, не найдя в аппарате кнопки "ШЕДЕВР", решил, что таковая точно будет в компьютере. Печальное, но частое заблуждение...

Какими ни были бы изгибы* кривых, из нуля не сделать цвет.

_________
* Для невнимательных: про сдвиг нуля я ничего не говорил.

Evgen сказал(а):
Какими ни были бы изгибы* кривых, из нуля не сделать цвет.

_________
* Для невнимательных: про сдвиг нуля я ничего не говорил.

*Для невнимательных: я про форму кривых говорил, а не про изгибы. :)

Почему же "из нуля"? Посмотрите синий канал:

Вложения

• 11111.jpg
    11111.jpg
    204.1 КБ · Просм.: 846

И верно.
Спасибо за поправку, Андрей.
Вроде бы такой очевидный блик на фото, ан нет...
Нет, не умею я с RGB работать. :)

> я про форму кривых говорил, а не про изгибы

Да и я про форму.
Просто другими словами.

Не вижу смысла что-то серьезно править. Я бы только пятна убрал на лице которые хорошо темнеют в красном канале, а как-то выправлять фотку, подгонять под средне-равномерно-привычное освещение я бы не стал. Это ведь концерт не так ли, а не фото на документы?

Почему же "из нуля"? Посмотрите синий канал:
Ну так и положи его сверху с прозрачностью ~40% и инвертированной маской по светлоте ( всё это делается Apply Image).

Igor Bon сказал(а):
Ну так и положи его сверху с прозрачностью ~40% и инвертированной маской по светлоте ( всё это делается Apply Image).
Да, спасибо, действительно, даже простое наложение синего канала в режиме luminosity заметно улучшает ситуацию. Кривыми мне такого не удалось сделать.

Интересно, есть ли ещё способы?..

Чтобы было яснее, что за проблема, можете посмотреть вот эти кадры:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/6238/855030.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/6238/855031.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/6238/855035.jpg
яркий жёлто-оранжевый прожектор освещает солиста, в основном лицо, и в реальной сцене засветку почти не видно, она становится явной только на фото. Я в принципе видел результат на экранчике, когда снимал, но подумал, что помещение тёмное, контрастность у экранчика завышена...
Не представляю даже, можно ли с таким светом "бороться" на стадии фотографирования.

Fog_patch сказал(а):
Это ведь концерт не так ли, а не фото на документы?
Вы бы видели, какие фото на паспортах и правах у нас в Беларуси! Снимают же мыльницей пыхом в лобешник и ничего, все ок...

Вот ещё такой set корректирующих слоёв с маской, там где надо. (в архиве psd)

Вложения

Так, и, должно, быть! Будет полным идиотизмом пытаться сделать из концертной фотографии унылое подобие статической фотосессии.

Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. И нет ничего слаще чем сношать свой собственный моск.... :)

Игорь, спасибо огромное!

Zest сказал(а):
Так, и, должно, быть! Будет полным идиотизмом пытаться сделать из концертной фотографии унылое подобие статической фотосессии.

Не понимаю, на каком основании тут некоторые решили, как я снимал и что я собираюсь делать. :)
На самом деле хочу всего лишь кое-где восстановить фактуру лица у солистов. С сохранением цвета концертного освещения, разумеется - без него потеряется колорит.

Тоже не вижу особого повода для коррекции репортажки. Но для успокоения, можете пройтись плагином Portraiture по маске.

Сунул, таки, свои кучерявые :)

Вложения

• 855035 copy.jpg
    855035 copy.jpg
    129 КБ · Просм.: 821
  • 1111 copy.jpg
    1111 copy.jpg
    209.5 КБ · Просм.: 724
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.