как вставить файл Quark в InDesign?

• Автор темы Автор темы Sonne
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sonne

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем.
У меня возникла сложность...мне принесли файл сверстанный в Quark...а мне необходимо с ним работать и изменять...а я Quark не знаю....можно ли вставить этот файл в InDesign?
И еще один небольшой глупый вопросик как мне в InDesign текст превратить в кривые?...у меня почему-то кнопка не активна...что мне необходимо сделать?
огромное спасибо всем кто откликнется на мою просьбу....

Ответ: как вставить файл Quark в InDesign?

Quark-овские файлы не вставляют в InDesign, а открывают им. Не все версии Quark поддерживаются. Если что, воспользуйтесь в Quark-е функцией Save As и выберите более раннюю версию.

Чтобы превратить шрифт в кривые, надо выделить текст текстовым курсором, а потом войти в меню Type, и там выбрать Create Outlines.

Насколько понимаю Индюка Вы тоже не знаете... Верстайте в Кварке (это самый оптимальный вариант если огромный объем уже заверстан), проще будет - плагин Q2Id весьма дорог...

По поводу кривых - выделяете фрейм - CTRL+SHIFT+O. Где это в меню - не помню...

ИнДизайн открывает кварковские файлы версий до 4.11 включительно. Чтобы открыть файл до версии 7.2 включительно нужен специальный платный плагин Q2ID - http://www.markzware.com/q2id/
Но в любом случае после открытия кварковского файла в ИнДизайне вёрстка слегка поплывёт, нужно будет немного поправить.

Плывет всегда однако...

Спасибо всем кто ответил....ОГРОМНОЕ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.