Как вырезать деталь из неконтрастного фона

• Автор темы Автор темы l1Y1N1X
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

l1Y1N1X

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня имеется фотография с некачественным изображением рубля! Изображение имеет неконтрастный фон и маленькое разрешение! Мне необходимо ее вырезать! как это лучше сделать? Заранее благодарю за советы!

37992689_1[1] copy.jpg

Ответ: Как вырезать деталь из неконтрастного фона

Монета круглая, большой жесткой кисточкой в режиме быстрой маски и доработать напильником refine edge.
Вообще для одной картинки затраченное время не особо важно.

Может проще выгуглить у нумизматов "монета рубль 1841", например? Если, конечно, не требуется изображение именно данного конкретного экземпляра монеты, или если пост просто для изучения технологий обработки подобных фоток.

В фотошопе давно есть векторные инструменты, наложите окружность векторную, если монета не совсем круглая, то просто этот вектор редактировать. А из вектора создайте выделение.

Мне необходимо ее вырезать!
У меня вопрос - что потом Вы будете делать с таким смазанным изображением монеты, у которого чёткий резкий край? Оно же просто никакое.

Убрал цветной шум в Neat Image.
Чуть подправил в Focus Magic.
Затем вырезал Elliptical Marquee Tool.

Не по теме:
Думаю товарищу проще взять готовый результат, чем ради одной фотки лезть в дебри Photoshop-а.

Вложения

• 37992689_1[1]%20copy-1.jpg
    37992689_1[1]%20copy-1.jpg
    45.6 КБ · Просм.: 947

Большое спасибо Kolobokk!

У меня имеется фотография с некачественным изображением рубля! Изображение имеет неконтрастный фон и маленькое разрешение! Мне необходимо ее вырезать! как это лучше сделать? Заранее благодарю за советы!

Посмотреть вложение 45913

Ну вы, блин, даёте.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=монета рубль 1841

2-1.jpg

Ну вы, блин, даёте.
Всё зависит от предназначения фотографии. Для какого-нибудь обобщённого каталога можно воспользоваться найденной фоткой. А для продажи, нумизматам важна фотография реального конкретного экземпляра монеты, а торговцев по чужим фотографиям больно бьют, если поймают :).

Не по теме:
чем Ваш совет отличался от моей рекомендации "выгуглить"?

lev, Если для продажи, то надо переснять, :)

Не по теме:
он более конкретный ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.