как задать кадрирование изображения внутри фрейма с клавы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Козерог

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, в каком разделе меню "комбинации клавиш" задать кадрирование изображения внутри фрейма? На Mac это работает по умолчанию. На PC видимо нужно задавать самому. Поиском искал - не нашел. И в справке нет почему-то.

Ответ: как задать кадрирование изображения внутри фрейма с клавы

Козерог,
меню Edit - Keyboard Shortcuts - Product area:Object menu - и в commands найдёте.

Козерог,
меню Edit - Keyboard Shortcuts - Product area:Object menu - и в commands найдёте.
Если вы имеете в виду Подгонку или Масштабирование - это не то совсем. Я так понял PC этого вообще не понимает, сказывается видимо то, что проф. программы пишутся изначально под Мас. В меню этой фишки нет совсем. А фишка видимо чисто Мас-овская

Объясняю. В англ раскладке клавишами Б и Ю - уголки, я их называю стрелки. В данный момент я на PC - не могу точно воспроизвести. Но при нажатии Cmd+еще клавишу и + уголки - изображение внутри фрейма или увеличивается или уменьшается. А Масштабирование открывает окно, где нужно выбрать нужный процент. Это путь из Питера в Москву через Крыжополь

Нашел: не Object menu, Edit Object

изображение внутри фрейма или увеличивается или уменьшается.
Изображение или сам фрейм? Сам фрейм работает через клавиши CTRL+ALT+стрелки.

Если нужно чтобы двигалось содержимое фрейма, а фрейм "не дергался" - либо жмите по кружку в центре фрейма, либо выберите инструмент белой стрелки и выберите содержимое фрейма, и после этого:

Вдогонку по теме:
Product area : Object Editing
Increase scale by 5% --- Default: Ctrl+Alt+.

Так что можете свои маковые предрассудки оставить для холивара в железе.

Если вы имеете в виду Подгонку или Масштабирование - это не то совсем. Я так понял PC этого вообще не понимает, сказывается видимо то, что проф. программы пишутся изначально под Мас. В меню этой фишки нет совсем. А фишка видимо чисто Мас-овская

Спасибо!!! Подняли настроение )))

Мало того — InDesign под PC вообще урезанная версия!
Нет работы с таблицами, со шрифтами и с цветом.

Кроме того, если локализован, то может работать исключительно с языком локализации.
А все остальные возможности — только для маков. Только!
Так и живём, мучаемся :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.