Kak zdelat' Resize grupavuhe? ;)

• Автор темы Автор темы Flash_oS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Flash_oS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Est' grupa imagey i mmne nado ih vseh umenshit' na 30%, i pri etom ostavit' v prejnem kachestve (jpg)?

Ну я бы посоветовал именно JPG !

Гм, задачка...
Для поэтапного ресайза: image/image size, ставишь галочку в constrain proportions,в значениях size выставляешь percent. Разрешение всё равно соответственно уменьшается, так что прежнего качества не будет. :(
Вообще, для применения ряда одинаковых действий к группе картинок создаётся Action.

2ronin:
1. Недопонял, почему это вдруг разрешение уменьшается? Размер - да, но разрешение...
2. Action, конечно, хорошо, но если файлов много (как по мне, лентяю, то хотя бы больше трех), то лучше кроме Action сделать еще File/Automate/Batch, указать ему, "откуда брать, чего делать и куда складывать", а самому надолго уйти курить.

2rdnk:я чего-то напутал

В общем, если я понял правильно, то под словом "...kachestvо..." подразумевается "JPEG Options"

Этими JPEG Options PhotoShop начинает интересоваться при попытке пользователя сохранить созданный файл в JPEG, или при попытке сделать "Save As..." отредактированному каким-либо образом JPEGу.
А вот если после преобразований исходного JPEGа сделать простой SAVE, то PhotoShop не интересуется этими самыми JPEG Options, что по моему пониманию означает, что JPEG остается со своими "старыми" Options ("...v prejnem kachestve...").

Может я и ошибаюсь...

В общем, если я понял правильно, то под словом "...kachestvо..." подразумевается "JPEG Options"

Этими JPEG Options PhotoShop начинает интересоваться при попытке пользователя сохранить созданный файл в JPEG, или при попытке сделать "Save As..." отредактированному каким-либо образом JPEGу.
А вот если после преобразований исходного JPEGа сделать простой SAVE, то PhotoShop не интересуется этими самыми JPEG Options, что по моему пониманию означает, что JPEG остается со своими "старыми" Options ("...v prejnem kachestve...").

Может я и ошибаюсь...

Я не виноват, это оно само как-то...

2rndk: Я из-за тебя пострадал! Открыл картинку, сделал ей ресайз и закрыл. Фотошоп послушно сохранил её, ничего не сказав.Всё, картинке хана.Она стала размером с марку. :)

Молодец!
Я сделал то же самое.

:)

Придумал: в конце каждого совета нужно ставить бегущую строку:
"...НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!..."

А не проще все это в ACDSee сделать? Работы на 5 сек.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.