каким плагином убирать полиграфический растр с отсканированного изображения? плз : (

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Нафаня

Участник
Топикстартер
Реакции
0
пажалуйста, братья по фотошопу, подскажите мне как же убирать растр, который видно на файле полученном в результате сканирования,например, журнальной страници. Буду очень признателен, прям неописуемо признателен. Ведь есть же плагин какой нибудь, или алгоритм.... Пожалуста, напишите на jura@comtv.ru

Люди, очень, очень и очень извиняюсь что пишу совершенно не по теме. Но я нигде в форуме не могу создать тему. Я зарегилась, создала тему, вышла из инета, вошла, теперь я ввобжу правильный логин и пароль, а у меня говорят что неправильное имя или пароль! И тему написать я не могу. Могу только отвечать, как прохожий! Что делать?

Прохожий/
если выходите в инет с домашнего компьютера, то вам надо попробовать еще раз или два. напишите что получится.

Я зарегистрировалась!
Приактивации я ввобжу логин и пароль, я мне комп пишет, что логин или пароль не верные. Я подумала, что забыла пароль и востановила его. Но пароль и логин оказался тотже!

faortto
тоже самое. опять пишут что лоигн или пароль неверный!

попробуй сменить пароль - у меня тоже самое было

evil-worm, сейчас попробую

что то мне кажется, что мне терь на мой то вапрос ответа не палучить :( , ну мож хоть у вас что-то палучится ; )

Прохожая, насколько я помню, надо активировать свою регистрацию - тебе должно было письмо пришлепать, где нужно было пройти по ссылке. Сделала? Хотя, скорее всего, да. Я просто не помню процедуру присвоения пароля. Могу еще пару глупых советов дать: проверь регистр и раскладку при вводе пароля и имени. Больше и не знаю, что сказать. У меня никогда проблем со входом сюда не было.

Сайт производителя Descreen'а: http://www.sattva.ru/descreen.htm Есть бесплатная версия с возможностью обрабатывать сканы до 3000 на 3000 пикс. http://80.66.90.190/hole/postscan.htm - экшны для трех типов сканов: текст, рисунок, портрет. Скан должен быть 650 дпи, Lab. Если будет не Lab - экшн сконверит в Lab, а затем - в CMYK. Можете модифицировать экшны чтобы конверил в RGB, или куда надо. Можете комбинировать - сделать снапшут для оригинала, затем обработать экшном для картинок характера "портрет", сделать снапшут в хистори, определить как источник для хистори браш, откатиться к оригиналу, обработать экшном для картинок характера "текст", и с помощью хистори браш порисовать ей в тех местах где требует более мягкое и фактурное изображение.

Ответ: каким плагином убирать полиграфический растр с отсканированного изображения? плз : (

Подсказали умные люди.

Сканишь на 600 dpi, применяешь фильтр Dust&Scretches с параметрами 1-0, переводишь на 300 dpi и тот же фильтр, только пар-ры 1-5.

Мне очень помогает, особенно если сканерный фейс без Descreena. :D

Ответ: для offtopic

Прохожий сказал(а):
Люди, очень, очень и очень извиняюсь что пишу совершенно не по теме. Но я нигде в форуме не могу создать тему. Я зарегилась, создала тему, вышла из инета, вошла, теперь я ввобжу правильный логин и пароль, а у меня говорят что неправильное имя или пароль! И тему написать я не могу. Могу только отвечать, как прохожий! Что делать?

Для решения подобного гимора есть великолепнейший человек: Stanislav Vlasov, (SysAd) которому стоит написать письмо. Он мне помог при подобных обстоятельствах. forum@vip.rudtp.ru

Ответ: каким плагином убирать полиграфический растр с отсканированного изображения? плз : (

Всегда пожалуйста, но эта проблема имела место год назад, так что я полагаю, что либо она исчерпана, либо одно из двух... :D

svlasov сказал(а):
Всегда пожалуйста, но эта проблема имела место год назад, так что я полагаю, что либо она исчерпана, либо одно из двух... :D
Ну... так уж и год.... :D :D :D

Это просто мода такая пошла...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.