Ответ: Какие качества ценит работодатель?
1) желание и умение учится. самообразование. Не надо думать, что на работе вас всему научат, что-то надо и дома почитать.
Есть некоторые тупые вопросы, на которые я отвечу раз-два. Но потом нет. на стоящие, когда чел уже сам все перепробовал и не получается, отвечу широко. Но опять же, чтоб он пробовал сделать, что то самостоятельно не слишком долго.
2) умение планировать свое время. все таки на работе надо работать в первую очередь.
3) умение отстаивать свое мнение(работник должен понимать, что и зачем он делает). (вариант: я не могу заступится за работника перед ОТК и т.п. если он сам отбрехаться не может). Т.е. если работник, что то мямлить(директору, отк, технологу) я рьяно за него заступится не могу. (вид храбрый, но придурковатый)
4) не закладывать босса в любой ситуации.(если конечно вы не решили занять его место). босс обидется и все равно управу найдет. босс тоже человек и хочет чувствовать поддержку коллектива.
А так постарайтесь понять, перед кем отчитываеся ваш шеф, какие задачи перед ним стоят от больших боссов. и как ваш шеф ставит задачи вам. ваше понимание шеф оценит все равно, и на время своего отпуска передаст бразд правления вам.

если шеф все таки козел, либо терпите или ищите другое место. скорее всего ни он, ни вы друг другом будете не довольны.