Dmitrij M
15 лет на форуме
- Реакции
- 5 942
@КоньЕстДетей, у меня пока все более радужно.
Первые купленные диодки были безумно дорогими (в форме "лампочки Ильича") порядка 400 руб. за штуку. Но они мне оооочень понравились и светят до сих пор.
Потом купил одну "по случаю" в настольную лампу. В местном магазинчике (что характерно - у знакомых, посоветовали именно эту марку). Проработала месяца три и сдохла. Точнее, не сдохла, а светить стала как ей хочется и когда ей хочется - то тускло, то нормально - логики и закономерности в ее работе не нашел.
Сейчас поставил шесть бюджетных ламп - посмотрим как будут себя вести.
И про бюджетные лампы: Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Диксишесть бюджетных ламп
У нас таких по такой цене не видел.И про бюджетные лампы: Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Дикси
Зашел в соседний Дикси, купил пять штук таких.
Ждем отчета через пару месяцев!Сколько проживут - не знаю![]()
У меня проще было.Но, *****, эмпирический опыт заставляет меня бояться ледовых бульб.
Вот тут хорошие LED лампы, так-же в чёрной упаковке но вот название не помню. Гарантия 2 года.У меня почему-то с лед бульбами прям наваждение какое-то.
.
У меня почему-то с лед бульбами прям наваждение какое-то.
И я почему-то не удивился, когда через 3 часа она сдохла. Зато удивился, когда опять заработала на следующее утро (но без хэппи енда — потом опять сдохла)![]()
Лампы эти в отличие от обыкновенных имеют драйвер (схему преобразования).
Надо смотреть что в квартире на патроны приходит. Напряжение и скачки.
Если стабилизировать питание - ничего не сгорает, ну кроме откровенного заводского брака.
![]()
P.S. В дбюджетных лампах, в схемах драйверов "не хватает" элементов. Точно так же как хороший блок питания компьютер отличается от ноунейма.
Я так понимаю, лампы накаливания более "выносливые", нежели "начинка" диодных.Ну в случае нестабильности с подачей э\эн у меня должны быть проблемы с лампами накаливания? Потому что их у меня нет. Или это никак не связано?
У меня несколько десятков источника света в доме. Все менять на источники нового типа очень дорого. Да и перепроектировать проводку и мебель накладно.Теперь же есть панели и ленты - куда занятнее свет можно сделать.
Нет. Как раз лампы накаливания пики напряжения (не тока) просто превращают в тепло за счет инерции процесса. А в новых просто выгорает драйвер.Ну в случае нестабильности с подачей э\эн у меня должны быть проблемы с лампами накаливания? Потому что их у меня нет. Или это никак не связано?