Какие лампы ставить дома?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какие лампы выбрать для работы дома?

• 2700K (теплый белый)

Голосов: 20 40.8%
  • 4000К (холодный белый)

Голосов: 4 8.2%
  • 4200K (холодный белый)

Голосов: 7 14.3%
  • 6000K (голубоватый?)

Голосов: 1 2.0%
  • Обычные, накаливания (желтые?)

Голосов: 14 28.6%
  • Другой

Голосов: 3 6.1%

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Купил торшер, немецкий, Paul Neuhaus. Лампы 7-ваттные, 3000К, 450 люменов. Светит ярко, но приятно. Модель аж 2013 года, нераспроданные складские запасы, поэтому купил дешево, за €40

Вложения

• IMG_2260.jpg
    IMG_2260.jpg
    214.9 КБ · Просм.: 675
  • IMG_2261.jpg
    IMG_2261.jpg
    155 КБ · Просм.: 826
  • IMG_2262.jpg
    IMG_2262.jpg
    121.2 КБ · Просм.: 813
Проапгрейдил люстру в комнате. Заменил все 6 лампочек на светодиодные. Две на "60 Вт" и четыре на "50 Вт". Брал Космос в Метро. 99 руб. за лампочку - ну очень демократично так.
На другой квартире тоже ставил Космос (постил где-то в этой теме) - нареканий нет - уже года три светят.
2017-11-29 21-03-08.JPG

У меня почему-то с лед бульбами прям наваждение какое-то.

Несколько лет назад на волне появления лед ламп для дома покупал две лед бульбы филипс (в ногу со временем): одна сдохла через полтора месяца, вторая через три. Подумал "может рано еще, подождем пока разовьется отрасль". Да и дорогущие были, собаки. Написано "экономия", а стоили обе как месячная квартплата за свет.

На днях встретил местного производства. Прошел бы мимо с недоверием, но цена подкупила. Около 1 евро за штуку. Дай, думаю, на тест драйв в светильник бахну! И я почему-то не удивился, когда через 3 часа она сдохла. Зато удивился, когда опять заработала на следующее утро (но без хэппи енда — потом опять сдохла) :)

Кароч, моя паранойа еще сильнее усилилась. Эту, конечно же поменяю пойду, но буду дальше на лампах накаливания сидеть. Мне норм.
Забавно еще то, что предыдущая эра трубчатых "эко" ламп у меня тоже не зашла. Горели на раз-два. А старые добрые спиральки накаливания почему-то долго стоят. Да и менять их не накладно.

И вот разумом понимаю, что скорее всего не повезло просто (во всех случаях). Но осадок-то остался...

upload_2017-11-30_10-21-45.png

фото мертвой (воскресшей единожды) лампы

@КоньЕстДетей, у меня пока все более радужно.
Первые купленные диодки были безумно дорогими (в форме "лампочки Ильича") порядка 400 руб. за штуку. Но они мне оооочень понравились и светят до сих пор.
Потом купил одну "по случаю" в настольную лампу. В местном магазинчике (что характерно - у знакомых, посоветовали именно эту марку). Проработала месяца три и сдохла. Точнее, не сдохла, а светить стала как ей хочется и когда ей хочется - то тускло, то нормально - логики и закономерности в ее работе не нашел.
Сейчас поставил шесть бюджетных ламп - посмотрим как будут себя вести.

@КоньЕстДетей, у меня пока все более радужно.
Первые купленные диодки были безумно дорогими (в форме "лампочки Ильича") порядка 400 руб. за штуку. Но они мне оооочень понравились и светят до сих пор.
Потом купил одну "по случаю" в настольную лампу. В местном магазинчике (что характерно - у знакомых, посоветовали именно эту марку). Проработала месяца три и сдохла. Точнее, не сдохла, а светить стала как ей хочется и когда ей хочется - то тускло, то нормально - логики и закономерности в ее работе не нашел.
Сейчас поставил шесть бюджетных ламп - посмотрим как будут себя вести.

Я ж говорю, что разумом понимаю лед лампы. Они экономны в энергетических затратах, вот знакомые триндят, шо "еще ниодной не сдохло замноголет".

Мало того, в типографии, с которой сотрудничаю начальник пару лет как занялся лед панелями. В основном для офисов/производств. Работают на ура уже несколько лет: ниче не горит, светит хорошо. Выглядели бы чуть приличнее — точно бы домой вместо люстр и светильников повесил бы такие. Там и клиентов цепляют тем, что показывают им затраты на освещение со старыми светопалками и новыми ледами. И там монтаж и оборудование обычно за пару месяцев окупается, а через полгода получается такая нехилая выгода с круглыми цифрами.

Но эмпирический опыт заставляет меня бояться ледовых бульб.

Последнее редактирование модератором:
И про бюджетные лампы: Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Дикси
Зашел в соседний Дикси, купил пять штук таких.
У нас таких по такой цене не видел.

Сколько проживут - не знаю :)
Ждем отчета через пару месяцев! :)

Но, *****, эмпирический опыт заставляет меня бояться ледовых бульб.
У меня проще было.
Первые купил, потому что очень по виду понравились (нанатехналогии и все такое)))). У меня люстра лампы не скрывает - новые гости сначала презрительно заявляют "Почему лампы экономичные не поставил, все по-старинке?", а потом, когда узнают что это диодки такие - начинают с интересом изучать :).
Вторая была комом.
Третьи - поживем-посмотрим. Я их больше из жадности купил (360 Вт люстра весь день, с утра до вечера горит - как то неэкономично, а сейчас всего 40 Вт получилось) и цена привлекательная очень.

.
Вот тут хорошие LED лампы, так-же в чёрной упаковке но вот название не помню. Гарантия 2 года.
У меня весь дом ими освещён. Не мерцают, проверял камерой мобильного.

upload_2017-11-30_13-59-47.png

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
И я почему-то не удивился, когда через 3 часа она сдохла. Зато удивился, когда опять заработала на следующее утро (но без хэппи енда — потом опять сдохла) :)

Лампы эти в отличие от обыкновенных имеют драйвер (схему преобразования).
Надо смотреть что в квартире на патроны приходит. Напряжение и скачки.
Если стабилизировать питание - ничего не сгорает, ну кроме откровенного заводского брака.

VA-50A.png

P.S. В дбюджетных лампах, в схемах драйверов "не хватает" элементов. Точно так же как хороший блок питания компьютер отличается от ноунейма.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Лампы эти в отличие от обыкновенных имеют драйвер (схему преобразования).
Надо смотреть что в квартире на патроны приходит. Напряжение и скачки.
Если стабилизировать питание - ничего не сгорает, ну кроме откровенного заводского брака.

VA-50A.png

P.S. В дбюджетных лампах, в схемах драйверов "не хватает" элементов. Точно так же как хороший блок питания компьютер отличается от ноунейма.

Ну в случае нестабильности с подачей э\эн у меня должны быть проблемы с лампами накаливания? Потому что их у меня нет. Или это никак не связано?

Ну в случае нестабильности с подачей э\эн у меня должны быть проблемы с лампами накаливания? Потому что их у меня нет. Или это никак не связано?
Я так понимаю, лампы накаливания более "выносливые", нежели "начинка" диодных.

И что так все на лампах зациклились - это ж прошлый век. Теперь же есть панели и ленты - куда занятнее свет можно сделать.

Теперь же есть панели и ленты - куда занятнее свет можно сделать.
У меня несколько десятков источника света в доме. Все менять на источники нового типа очень дорого. Да и перепроектировать проводку и мебель накладно.

Нет. Как раз лампы накаливания пики напряжения (не тока) просто превращают в тепло за счет инерции процесса. А в новых просто выгорает драйвер.
После подключения реле напряжения в квартире, Филипс и Осрам энергосберегайки прожили 8 лет.

У меня в тамбуре (общий на две квартиры) кто-то очень давно смастерил двойной патрон. Две лампочки накаливания подключены последовательно, сеть общего освещения без всякой стабилизации.
Так вот они при мне уже горят почти 15 лет каждую ночь. ;)

Делюсь 2-х летним опытом филаментные лампы Uniel 6W. За два года перегорели 3 штуки из 5 :( Сейчас везу в Леруа-Мерлен, благо чек есть. В остальных комнатах Gaus, Chamelion, Lexman - ни одной не перегорело.

Вложения

• DSCN3796.JPG
    DSCN3796.JPG
    196.4 КБ · Просм.: 823
Кстати насчёт чеков: думаю многие знают что некоторые чеки со временем выгорают и на них ничего не видно, причём необязательно выставлять их на солнце. Надо делать сразу копию, особенно если куплена партия изделий и выдан один чек на всё.

Хочу поменять лампочку на кухне.
Стояла обычная накаливания на 100 Вт. Немного тускловата казалась, хочется поярче.
Подскажите, какое значение в люменах подбирать? Покупать буду в Метро, там, по идее цифры не "китайские" должны быть.

upload_2017-12-10_12-31-19.png

Сравнительная таблица соотношения светового потока (люмен) к потребляемой мощности светильника (Вт) для светодиодных ламп, ламп накаливания и люминесцентных ламп. 20-200Вт для ламп накаливания. - таблицы Tehtab.ru

Если задаться вопросом – какой же лампе соответствует произвольный световой поток, либо воспользуемся приведенным выше графиком, либо посчитаем отношение светового потока к потребляемой мощности для ламп накаливания.

5b2dd602c00d4c80bfceb2d827bbade2.png

Видно, что с ростом мощности эффективность ламп накаливания растет, но в диапазоне 60-100 Вт, в котором находится большинство эксплуатируемых сегодня ламп накаливания и их аналогов, световая отдача незначительно отличается от среднего значения 12,5 лм/Вт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin и garif
Осталось теперь только типоразмер подобрать. '8] Чтобы и маленькая (плафон небольшого размера) и яркая. Ладно, будем искать :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.