Какой у вас телефон?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала

Какой у вас телефон?

• Старый-добрый кнопочный

Голосов: 13 22.0%
  • Новый недорогой кнопочный

Голосов: 9 15.3%
  • Новый дорогой кнопочный

Голосов: 2 3.4%
  • Старый-добрый смартфон

Голосов: 8 13.6%
  • Новый недорогой смартфон

Голосов: 15 25.4%
  • Новый дорогой смартфон

Голосов: 2 3.4%
  • Айфон 4-5 поколения

Голосов: 10 16.9%

• Всего проголосовало
    59
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой у вас телефон?

У меня в помещении с холодного и 20 сек не проходит.
Это значит в знакомом месте, то есть там, где когда-то в радиусе 2-3 км он уже коннектился (судя по всему, ему достаточно сигнала от одного спутника, чтобы он понял место и поднял сходу остальные, хранимые в памяти). В совершенно новом месте будет кряхтеть 2-3 мин., а порой и до 10 мин. Магеллан где бы ни находился -- 30 сек. максимум. Вообще всем реомендую Magellan Explorist x10 (у меня 510) -- ощущение, что с РС пересел на МАК -- настолько всё интуитивно, быстро, надежно, дружественно. Работа с растровыми картами ураганная.

Вот и ответ :). В новых Гарминах более другой приемник, который выполняет холодный старт намного быстрее, в разы. А это уже устаревшие модели. Я почувствовал разницу, когда выкинул старый Legend и купил GPSMAP 78.

В новых Гарминах более другой приемник, который выполняет холодный старт намного быстрее, в разы.
Если не путаю, но у 62-го и 78-го одинаковый чип. Однако растровые карты Гармин отрабатывает неприемлемо медленно. Поэтому я остановился на Магеллане.
Однако давайте вернемся к Айфону. То есть, ежели я верно понял, навигатор в нем слабый? Ну, ладно. Опустим эту фичу, Бог с ней.

Еще вопрос: как ведет себя экран на ярком солнце? Видно хоть что-нибудь (у HTC труба полная, ничего не видать даже на максимуме яркости).

видно и на половине яркости неплохо, по-моему.

Еще вопрос: как ведет себя экран на ярком солнце? Видно хоть что-нибудь (у HTC труба полная, ничего не видать даже на максимуме яркости).
Хорошо себя ведет, все видно, если б еще экран не такой глянцевый был, цены б ему не было. Блики мешают иногда, а яркость нормальная.

Если не путаю, но у 62-го и 78-го одинаковый чип. Однако растровые карты Гармин отрабатывает неприемлемо медленно.
Алексей, вы как-то ловко съехали с темы холодного старта на скорость отработки растровых карт :). Здесь я ничего сказать не могу, кроме того, что параметр «неприемлемо медленно» для каждого свой. Я закачивал в свой 78 карты Путораны и не могу сказать, что их использование вставало мне поперек горла.
А чип в 62 и 78 действительно один и тот же, SirfSTAR III.

На Кассиопее (старинная такая игрушка) на солнце можно было просто подсветку выключать и смотреть в отражённом свете - всё было пристойно видно. Сейчас такое вроде бы не прокатывает (точнее не пробовал за ненадобностью). :)

Вообще-то при загруженных заранее гугл-картах и отключенной передаче данных ни один из моих андроид-девайсов маршрут не строил, хотя местоположение показывал исправно. Дело было в Вене:) Размер зоны загружаемых карт можно регулировать вручную, т. е. пальцем.

На Кассиопее (старинная такая игрушка) на солнце можно было просто подсветку выключать и смотреть в отражённом свете - всё было пристойно видно. Сейчас такое вроде бы не прокатывает (точнее не пробовал за ненадобностью).
Хм... Сейчас появился малость цветной е-инк экранчик, Triton называется, он с надсветкой, естественно отключаемой.
С цветом там не сильно, но есть немного :) Скоро в магазинах можно будет посмотреть, правда 8", но в принципе можно жеж и на меньшую диагональ нарезать, если желающие будут.

Если программа не умеет строить маршрут без интернета, то обычно во всех городах и независимо знает ли их кто-то или нет. ;)

вот именно гуглмапс и не умеет (видимо, у тамошних разработчиков даже в голову не приходит идея - что инета может не быть).

в ориентировании на местности и маршрутах по европе оффлайн лично у меня прекрасно себя зарекомендовал iGO Prime

В Яндекс-навигаторе тоже не строит при скачанных картах.

Ну, в общем, спасибо всем, решение принято, покупать буду 6 июня в Хельсинки по предзаказу. Последний вопрос, однако: правильно ли я понимаю, что, коль скоро фотокамерой я пользуюсь изредка, фильмов не смотрю с телефона вообще, в интернете бываю по чуть-чуть, музыки не слушаю, то 16 Гб мне за глаза?

Должно хватить даже на оффлайновые карты для нескольких разных программ и стран.
В интернете по идее можно бывать хоть целый день, главное большие файлы не качать, а кеш браузер сам очистит когда потребуется.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Всем, спасибо!
Да, кстати: вчера сравнили с Толиком качество связи: у меня на HTC пипки 1-0, у него (iPhone 4 безS) -- 3-4.

Спасибо, разобрался, контакты перекинул. В целом, впечатления от аппарата наилучшие.
Вопрос ко всем владельцам: какой интернет-браузер предпочитаете? AppStore предлагает минимум две традиционных альтернативы -- Chrome и Opera. По функционалу более всего понравилась Opera, но она явно тормознутее всех, даже Safari. Что посоветуете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.