Какое у вас образование?

  • Автор темы Автор темы shoman
  • Дата начала Дата начала

Какое у вас образование?

  • Художественное

    Голосов: 5 8.8%
  • Техническое

    Голосов: 34 59.6%
  • Гуманитарное

    Голосов: 9 15.8%
  • прочее

    Голосов: 9 15.8%

  • Всего проголосовало
    57
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какое у вас образование?

Karandashik сказал(а):
Естественно, аффтар не я (пардон за бескавычность :) ), бо всё уже давно сказано и теперь происходит лишь очередное перемывание костей, но "Ага" - моё. "Так шта" или соглашайтесь с моим авторством всего комплекта, или цитируйте первоисточник без моих "ага" и неточностей. :)
 
Ответ: Какое у вас образование?

magneto сказал(а):
"Так шта" или соглашайтесь с моим авторством всего комплекта, или цитируйте первоисточник без моих "ага" и неточностей. :)
'))' Первоисточник:
vbatushev сказал(а):
Неудивительно. Наши расейские интеллектуалы любят порассуждать о вещах, им неведомых. На основе своих "умозлоключений" они и основывают свои "сопоставления" ..
Угадал? '))'
 
Ответ: Какое у вас образование?

Karandashik сказал(а):
'))' Первоисточник:
Угадал? '))'
Осталось еще две попытки.

Хинт - первоисточнику лет сто. :)
 
Ответ: Какое у вас образование?

vbatushev сказал(а):
Работа — занятие, не требующее большого умения, простое, которое можно доверить без риска большого ущерба. Однокоренные слова: раб, ребенок.
Труд — занятие, требующее умения, тяжелое ("взять на себя труд").

А я всю жизнь считал с точностью до наоборот, или почти наоборот. Работа - что-то, приносящее пользу. Труд - некая деятельность, от которой только устают - про ее необходимость и полезность ничего заранее неизвестно.

Проверка: Однокоренное слово к "работе" - это еще и "заработок". Труд же не подразумевает оплаты - например, "мартышкин труд", да и однокоренное слово к нему - "трудности". Короче, "труд" - это преодоление трудностей. Даже словосоченание "мартышкина работа" сразу выглядит солиднее ;)

Что же касается "великого сАвкового завоевания" - то они именно ОЧЕНЬ точно называется "право на ТРУД" - ибо за работу платить надо.

vbatushev сказал(а):
Дизайн всегда работает под клиента. Это его родовой признак. Дизайн не несет в себе сакральности и не является искусством.
Тоже зачем-то смещены акценты. Да, дизайн - утилитарное ремесло, "для пользы", искусство - принципиально бесполезно. Но говорить, что дизайн заточен под клиента - не верно. Например, дизайн нового кузова автомобиля (и любой другой вещи, не изготавливаемой под заказ, а производящейся с целью продажи) - не заточен под какого-то конкретного клиента, а скорее, под некую предполагаемую (иногда - воображаемую) группу. Так и грань с искусством нетрудно перейти.
 
Ответ: Какое у вас образование?

А я всю жизнь считал с точностью до наоборот
И что? Толпы людей считают, что "спинжак" (пиджак) происходит от слова "спина", а "полуклиника" (поликлиника) — это недобольница. Отсутствующий в очередной раз цмико-зест меня как-то убеждал, что считать, что "подданный" происходит от "дани", все равно, что считать, что "корвет" происходит от "коры" и "веток". То, что у Вас проблемы с пониманием и этимологией, это даже столбу ясно, неясно только, почему Вы этим гордитесь.
То, что к работе прилагается заработок ничего не объясняет. Потому что платят наемному работнику, который выполняет работу под контролем работодателя, то есть трудом это никак не назовешь. Есть "крестьянский труд", но словосочетание "крестьянская работа" выглядит семантическим идиотизмом. Трудятся не ради заработка, это верно. Трудятся "для себя" и "на себя", как в прямом, так и в переносном смысле.
Что же касается "великого сАвкового завоевания" - то они именно ОЧЕНЬ точно называется "право на ТРУД" - ибо за работу платить надо.
Что так злимся на Советскую власть? Выучила бесплатно и папу, и маму, и Вас? Вот ведь мерзавка! А папе с мамой предоставила еще и в полной мере право на труд, то есть на занятие, которым они хотели заниматься, а не занятость по покраске заборов и уборке улиц. И зарплату они получали за него далеко не маленькую в сопоставимых измерениях.
Тоже зачем-то смещены акценты.
Это не акценты смещены, это у Вас очередная заумь. Клиент не обязательно является некоей конкретной персоной, часто это некая целевая группа, для которой и под которую дизайн разрабатывается. О чем Вы далее и пишете.
Искусство же, оно бесполезно только в том смысле, что не предполагает извлечения пользы (прибыли) из предметов искусства. Но в принципе предмет искусства, как и любой другой предмет (по крайней мере, произведенный человеком) может быть объектом и мены, и купли-продажи.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.