Картинка про катание

• Автор темы Автор темы derGRIZA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

derGRIZA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот :)

Вложения

• детигор.jpg
    детигор.jpg
    200.6 КБ · Просм.: 911
Ответ: Картинка про катание

Машина влетела на трассу с поля?... Динамики не чувствуется.

К холмам с одуванчиками и небу с облаками претензий нет. :)

derGRIZA, похоже, в последнее время только вы продолжаете поддерживать жизнь в этом разделе. :)

Кажется, что передние колеса щас отвалятся. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
derGRIZA, похоже, в последнее время только вы продолжаете поддерживать жизнь в этом разделе. :)

Кажется, что передние колеса щас отвалятся. :)

Стараюся :) Про тачечку согласен - недоработал. Хочется расколбаснее ее сделать )

С такой тонировкой на лобовом стекле - до первого гайца. :)

А вообще, зацепило. Своевременный какой-то рисунок. :)

Kot Pafnuty]derGRIZA, похоже, в последнее время только вы продолжаете поддерживать жизнь в этом разделе. :)

Не по теме:
Ога! Сюда только сунься! Быстро по пальцАм надают линейкой некоторые!

Не по теме:
dimohha, котов волков бояться - в лес не ходить '))'

кхм-кхм. Сейчас буду хвалить.

Итак. На представленной к обсуждению картине мы можем видеть, как с помощью уверенного применения совсем нехитрых композиционных приемов, которые доступны каждому хорошо успевающему учащемуся любой изобразительной студии средней руки, автору удалось достичь изумительного по своей верности, реалистичности и правдоподобию динамичного и эмоционального в своей безудержной динамике эффекта, а именно: выноса главного сюжетообразующего объекта /сиречь машинки с отваливающимися... да отвалившимися, собственно, нафик колесами/ справа налево прочь за формат в небеса голубые. Вперед, пше прошем, задницей.
Эффект сей грамотно и умело усилен и подчеркнут плотной массивной падающей тенью, которая создает непреодолимый барьер по ходу движения вправо, преграждая и перекрывая его. Также хорошо вписываются в динамику «справа-налево» диагонали многоэтажных домов на заднем плане и уходящая вдаль тропинка.

Короче, мне нравится '))'
Автор, респект '))'

а она ведь правда с горы назад падает %)

reshka0146 сказал(а):
кхм-кхм. Сейчас буду хвалить.

.

Короче, мне нравится '))'
Автор, респект '))'

Опа! Вот теперь я понимаю почему у нас на Урале уже 2 дня такая жара )) Если reshka0146 похвалила - значит правильной дорогой иду ))

ПС: Или я просто иронии не уловил ))

derGRIZA сказал(а):
Если reshka0146 похвалила - значит правильной дорогой иду ))
Нуу... как Вам сказать... *задумчиво*
'))'
derGRIZA сказал(а):
Или я просто иронии не уловил
Не может не радовать, что Вы таки сомневаетесь - это, несомненно, хороший признак '))'

Конечно же, в моем первом посте была ирония. Простите великодушно :)
Я думала, что Вы догадаетесь, что я имею в виду.
Ну, и чувствуя себя виноватой, я решила исправиться :)

Так вот, о птичках :)
Посмотрите аттач.

Сюжет в иллюстрации развивается из глубины картины - к первому плану. Мягко, ненавязчиво, тактично: детали продуманы и оправданы.
Движение масс задано темным пятном замка, к тому же замок акцентирован цветом, как Вы можете заметить /и горячие тона, заданные им, имеют ритмическое развитие и обоснование: холм - дерево справа - охристый колер неба в целом/.

Тропинка /удачно, кстати, добавляет динамики и подчеркивает движение всадник, мчащийся по ней/ задает тон нисходящей диагонали «слева/сверху — вправо/вниз», а ее волнообразный ритм поддержан и развит по всей плоскости картины: ритмическим отражением этого ритма выступает река справа в долине; свет на холмах; изгибы птичьих шей откликаются теми же волнами ритма; структура холмов.

Движению ничто не мешает - взгляд зрителя беспрепятственно входит в картину. Изгибы крон деревьев дополняют и поддерживают развитие сюжета /ритма и движения/.

Девушка, сидящая на первом плане, изогнутая шея гуся справа внизу и массивный ствол дерева это движение останавливают и возвращают взгляд обратно к замку.
Камерная, уютная картинка, с настроением и атмосферой.

Собственно, я бы могла для вящей подробности и наглядности и прорисовать всякие композиционные «крючочки и палочки» - как строится схема - но мне, честное слово, еще двести страниц книги сегодня поправить надо, так что увы...

Читайте книги по композиции, учитесь. В Ваших работах прекрасно видно, что Вы дилетант /извините/, и знаний у Вас крайне мало, идёте Вы наощупь и все методом тыка. Учитесь - результат не замедлит сказаться на Вашем творчестве.

Ну, как-то так...

PS. По выставленной Вами работе надо говорить что-то?
Или все понятно? Если надо, скажите, я попробую написать.

Вложения

• 5150C12JJDL._SS500_.jpg
    5150C12JJDL._SS500_.jpg
    42.6 КБ · Просм.: 765

Не по теме:
reshka0146 сказал(а):
Сюжет в иллюстрации развивается из глубины картины - к первому плану. Мягко, ненавязчиво, тактично: детали продуманы и оправданы.
Движение масс задано темным пятном замка, ...

вот ни капли не соглашусь! надуманно!
проверено много раз мною на высмеянии меня и моих "придумок"
поясню
решил изучить композицию. купил умную красивую книжку с картинками.
"княжна морозова спецом в центре и все линии окружающего ее народа и предметов к ней сходятся"
а вот "ермолова, гениальное исключение! как бы выходит из проема картины к зрителям"
"взятие снежного городка... главный герой смещен от центра на 32/136-х потому что…"
ну да ладно, всего не вспомнишь.

и зачитывался ведь! и ВИДЕЛ.

но как-то, однажды, решил явить чудо простому люду.
мол смотрите - вы этого не замечаете, а ведь прикол...
знаменитые санки с горки. слева направо летят, справа на лево тормозят. знаете ж.

нарисовал.
"ну и что?"
"где санки быстрее едут?"
"всмысле?" ("одинаково", "а как узнать?", " в чем прикол?" - вариантов было много!)

я,впитавший в себя книгу и сразу всё увидевший и понявший - видел, что слева направо - быстрее. ну европеец, солнце всходит, рука пишет...
а... ну не соврать... раз 5-7, как минимум (потом просто бросил это дело), окружающие на подобные графические ехперименты либо угодливо хихикали, либо откровенно крутили пальцем у виска.

самый вопиющий случай был в театре ермоловой. когда я сдуру ляпнул как марья николавна выходит из картины, хотя принято наоборот перед лицом персонажа картины - его движения - оставлять пространство. Девушка звонко расхохоталась и просто сказала «Илюш смотри, она ща прям на нас вывалится!.. не неси бред! Вон – у нее б подол платья просто не поместился. пошли в буфет"

и что? нелюди они? Недочеловеки?

так что теперь я и сам недочеловек! ну не вижу как Сюжет в иллюстрации развивается из глубины картины…

Мда. Я на форум два месяца не заходила. ...А Вы все бредите :)
*улыбается с состраданием*

> решил изучить композицию. купил умную красивую книжку с картинками.
Я плАчу '))' .
«Издание детское, адаптированное» © Дом, который построил Свифт.

Не по теме:
with due respect
reshka0146

я повествую о фактах из жизни.

и если б я написал "когда изучал композицию, пришлось подробно прочесть специализированное издание Б.В.Имярек "Основы композиции", М89, "Наука", иллюстрированное репродукциями классических полотен российских и зарубежных художников - это врятли бы изменило суть мною изложенного.

вы отсутствовали месяц - а ваши комментарии всё также далеки от темы жизни. зато сколько наносного авторитета и умных слов. ваши академические умозаключения всё также для салонных зеленых ламп.

а вот я - не вижу "как Сюжет в иллюстрации развивается из глубины картины".
но нет - не роняйте своего бесценного академического веса - игнорируйте.
бред же :)

> Я на форум два месяца не заходила.
> вы отсутствовали месяц

Вот скажите, какой вывод следует сделать из этих двух цитат /моей и вашей/? По-моему, с Вами действительно не следует общаться. Вы либо в принципе не умеете читать то, что написано. Либо Вы невменяемы.

Я Вам вот что скажу. Это - мое последнее сообщение в Ваш адрес. Вы ленивы и глупы. Бороться же с Вашей глупостью у меня нет ни малейшего желания. Я прошу Вас оставить Ваши попытки спровоцировать меня к сваре. За время, проведенное на форуме, я наелась сварами с Вами так, что уже тошнит. Хватит. Хорошо? Я Вас очень прошу: найдите себе какой-нибудь другой объект для Ваших подъ*бок. Здоровее будете.

Решка, а так прикольно было читать этот диалог

Не по теме:
with due respect reshka0146

у вас слишком много самомнения и чрезмерного внимания к своей персоне, мнительность это называется имхо.
в первом посте я про ВАС ничего не говорил. и более того не под..л.
только привел вашу цитату как отправную точку.
признаю, была небольшая нападка во втором посте, но после явного оскорбления вами.
но тему развивать не стал, т.к. за 1,5 года присутствия на уважаемом форуме понял, что такие оскорбления "неугодных" у вас в порядке вещей.

впрочем, опять же, искренне прошу меня извинить, если в моем первом посте вы узрели в отношении себя что-либо чрезмерно личное и оскорбительное.

зы уж вот на что я меньше всего обратил внимание, так это на то сколько вы отсутствовали :)

Как прятно что моя дилетанская картинка вызвала такую интересную дисскуссию )))

-> reshka0146 Я учусь - читаю всякое. Честно )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.