Ответ: Картинка про катание
Конечно же, в моем первом посте была ирония. Простите великодушно 
Я думала, что Вы догадаетесь, что я имею в виду.
Ну, и чувствуя себя виноватой, я решила исправиться
Так вот, о птичках

Посмотрите аттач.
Сюжет в иллюстрации развивается из глубины картины - к первому плану. Мягко, ненавязчиво, тактично: детали продуманы и оправданы.
Движение масс задано темным пятном замка, к тому же замок акцентирован цветом, как Вы можете заметить /и горячие тона, заданные им, имеют ритмическое развитие и обоснование: холм - дерево справа - охристый колер неба в целом/.
Тропинка /удачно, кстати, добавляет динамики и подчеркивает движение всадник, мчащийся по ней/ задает тон нисходящей диагонали «слева/сверху — вправо/вниз», а ее волнообразный ритм поддержан и развит по всей плоскости картины: ритмическим отражением этого ритма выступает река справа в долине; свет на холмах; изгибы птичьих шей откликаются теми же волнами ритма; структура холмов.
Движению ничто не мешает - взгляд зрителя беспрепятственно входит в картину. Изгибы крон деревьев дополняют и поддерживают развитие сюжета /ритма и движения/.
Девушка, сидящая на первом плане, изогнутая шея гуся справа внизу и массивный ствол дерева это движение останавливают и возвращают взгляд обратно к замку.
Камерная, уютная картинка, с настроением и атмосферой.
Собственно, я бы могла для вящей подробности и наглядности и прорисовать всякие композиционные «крючочки и палочки» - как строится схема - но мне, честное слово, еще двести страниц книги сегодня поправить надо, так что увы...
Читайте книги по композиции, учитесь. В Ваших работах прекрасно видно, что Вы дилетант /извините/, и знаний у Вас крайне мало, идёте Вы наощупь и все методом тыка. Учитесь - результат не замедлит сказаться на Вашем творчестве.
Ну, как-то так...
PS. По выставленной Вами работе надо говорить что-то?
Или все понятно? Если надо, скажите, я попробую написать.