Хит в допечатной подготовке!

• Автор темы Автор темы ch_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ch_alex

Погулять вышел.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 709
Начало было тут.

Прогноз: к концу первой половины 21 века каждая мышь будет содержать внутри устройство для профилирования мониторов. Процесс калибровки мониторов станет очень простым. Это позволит устранять ряд проблем, связанных с различным цветовоспроизведением на различных мониторах и сделать эту процедуру доступной для массового применения.
(С) Александр Недыбалюк AKA ch_alex AKA C2H5OH_2X100@2:463/2.10 (FIDONET).

'za!'

Ответ: Хит в допечатной подготовке!

ch_alex сказал(а):
Прогноз: к концу первой половины 21 века каждая мышь будет содержать внутри устройство для профилирования мониторов. Процесс калибровки мониторов станет очень простым.
Эт как? переведите :)
Ик!

ch_alex сказал(а):
Что именно перевести?
Таммм процитировано :)))))
В смысле даже не перевод, а пояснение :) Научное, если можно :)

Psy сказал(а):
Таммм процитировано :)))))
В смысле даже не перевод, а пояснение :) Научное, если можно :)
"К концу первой половины 21 века" - примерно к 2050 году.
"каждая мышь будет содержать внутри устройство для профилирования мониторов" - конечно же имеется в виду компьютерная мышь и устройство, аналогичное колориметру. Т.е. мышь будет кроме рабочего оптодатчика будет иметь специальный модуль и её можно будет снять с коврика, протереть основание салфеткой, снять специальный защитный колпачок или пробку ((С) мой) и прилепить к монитору. С помощью встроенного софта будет произведена регулировка монитора и построение его профиля. Подозреваю, что к тому времени этот софт будут встраивать в любую систему класса PRO.

...к концу 21 века не будет мониторов... как таковых...
изображение будет передаваться для восприятия посредством непосредственного воздействия... о как...
так, что мышку придется прикладывать ко лбу...

Продолжу, в начале 22 века победят нанотехнологии со сверхпроводниковой импульсной передачей псифакторов на вербальное подсознание индивидума путем гармональных вливаний высокоэнергороводимых и аналогичных им источников, отпадет потребность в ДТП и в обычном представлении печати и колометрии, выйдет Windows Millenium 2 Special Edition Servis Pack 22 и Mac OS Kutxulu. Мышь и калибраторы можно будет увидеть только музее археологии ввиде окаменелостей, а Нью-Васюки все же стану столицей межпланетного шахматного турнира. Лишь бы не было войны :)

Точно! Не будет не мышей ни калвиатур! Будет один монитор с одной кнопкой "ЗДЕЛАТЬ КРАСИВО" :) И всем нам будет счастье! :D

Дядя Сая сказал(а):
И всем нам будет счастье! :D
Я до 2050 года не доживу. :)

В Компьютере недавно пошутили по поводу АйМака что дескать через несколько лет Эпл всю начинку в мышь запихнет, так что в мыши еще и комп будет :)

...не будет и мышей...

будет один большой центральный блок... распределенный...
и интерфейсы...
войдешь в зону действия... и начинаешь думать... -как там... чо... куда и скока...-
а оно улавливает мысль... и отображает...
прямо... в... зону восприятия мозга... (ну... физиологические подробности... (тогда про такое и заморачиваться не станут... как ща про клавиатуру...))...

ЦК... (центральный компьютер)... всё это обрабатывает... (не представляю себе как... (ещё)...)
и наводит в мозге такие же воздействия, как и от обычного созерцания...

а дальше...
надо тока подумать... как и чо хочется видеть... то и увидешь...

вот както так...

(ну и мысль об распечатке... -- и вот уже выползла она из синтезатора...)

тока нужно будет всех с детства учить правильно мыслить... чтоб чо лишнего не напечатали... случайно...

Ну что вы огород городите?!
'}:E)' К середине 21 века, в после нескольких мировых войн и следующих за ними глобальных природных катаклизмов и эпидемий, наступит полнейший регресс цивилизации, будут сформированы протофеодальные города-королевства, а о том, что были такие машины, компьютеры, новое поколение будет знать только из рассказов стариков. 'Starwa1' 'Starwa1'
'P:E' И вот тогда Я, со своим недавно появившимся опытом ручного "высокого" набора начну "Новую историю книгопечатания" 'PKrowr' . Ну для начала, как вы понимаете, придется накатать, точнее набрать, какую нибудь религиозную лабуду о себе любимом. Думаю ограничусь в ней ролью скромного пророка. 0;o} :lightning

Лапшин сказал(а):
Я до 2050 года не доживу. :)
А кто вместо меня на всё это посмотрит? :)

Мне к тому времени лет 80 должно бы исполниться...
Нет, не доживу. Лучше раньньше помереть.

Prepsmen сказал(а):
...Новую историю книгопечатания...
а некоторые будут сидеть и ковырять формы для глубокой печати...
кончиком копья...

А вот ежели что ухнет-бухнет, война катаклизьм... Ну вот чем мы будем заниматься? Например мент - он и после катаклизма ментом будет, математик - математиком. Повар - поваром. А кем будет орава верстальщиков - дизайнеров - препрессеров? Как раз вчера посмотрел "Почтальона" - так там Ай-Ти специалисты никуда не прикрутились бы.

Нну...
Попробую ваять бумагу из конопли (кажется, проще всего), или их тряпья, попробую отлить литеры, если свинец найду, на худой и по примеру Ивана Федорова из дерева...
Станочек какой постараюсь налобать, ну и вперед...

MAO_the_Doom сказал(а):
А вот ежели что ухнет-бухнет, война катаклизьм... Ну вот чем мы будем заниматься? Например мент - он и после катаклизма ментом будет, математик - математиком. Повар - поваром. А кем будет орава верстальщиков - дизайнеров - препрессеров? Как раз вчера посмотрел "Почтальона" - так там Ай-Ти специалисты никуда не прикрутились бы.

Не, Postmen отдыхает. Ты лучше Бешенного Макса вспомни, или "Водный мир". Вот там Ай-Ти спецам действительно делать нечего.
Все, срочно бегу в цех, вспоминать свое первое средне-техническое образование полиграф-технолога, а заодно вечера в слесарке проводить буду, - учится плоскопечатные станки делать с ручным приводом. А то еже ли катаклизм, - так точно без работы останусь.
Надо заодно и Теологией углубленно занятся. А то как же я без этих знаний из себя пророка строить буду, и книжки и себе блаженном печатать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.