хочу 19"!

• Автор темы Автор темы JiBZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JiBZ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаю в фирме с октября, делаю макеты в печатные издания, и кое че на сайте вывешиваю. Работать дали на 17" мониторе (samsunг), а другого дизайнера, который был до меня и сейчас есть 19" митсубиси.
Вот думаю начать на мозг капать начальнику отдела по поводу моника хорошего или оставить эту затею?

Ответ: хочу 19"!

конечно капай. 19" лучше чем 17".

просить лучше сразу 21-22, тогда, может, и 19 дадут :))

а вот чем обосновать потребность, в 19"?
у нас секретарши с такими как я мониторами в екселе лажу всякую экселят! обидно! :embarasse

Обосновать проще простого :)
Раз вы делаете макеты для печати, значит, работаете с большим разрешением. Как печатным, так и экранным. Соответственно, чем больше монитор, тем выше его разрешение.

Нет, ну можно и на пятнашке работать, но производительность будет совсем не та :))

я вот думаю, не рановато затеивать такие запросы?

и небудет такого что мол а чём тебе не нравится этот и всё такое?
вроде полгода работаю и не жаловался! :rolleyes:

Дождись окончания испытательного срока. :rolleyes: Может это у них дедовщина такая для новеньких?.. :D

Старый дизайнер говорит что гдето два года куковал на 17"! :(

блин чё мне теперь тоже мучится! :eek:

а ведь фирма занимается железом компьютерным... :rolleyes:

искать другую работу -- я бы даже на испытательный не пошел - еслиб меня заставили работать на 17 -- тем более в москве работы.....

JiBZ сказал(а):
Старый дизайнер говорит что гдето два года куковал на 17"!
Вот-вот! "Старый дизайнер", теперь долго тебя мучить будет за "те 2 года", ни в жизь не допустит, чтобы кто-то без мучений... :angry: (дедовщина в натуральном виде)
На 17" - работать не так страшно, как кажется. :eek: А через некоторое время, как "дедом" станешь и уволиться можно (или занять :p: 19" - "место под солнцем"!) :wink:

эхх, даже незнаю как быть но не менять работу из-за двух дюймов.
а сраведливости требовать еще ранавата! :rolleyes:

надо резкий аргумент найти, или семнашку САМВСУНьковскую уронить напол! ;)

блин... :bat:

два дюйма это на самом деле дофига -- на 17" в фотошопе задолбаешься топтать кнопку таб -- потому что иначе панельки закрывают картинку - работать невозможно -- в верстке кварка к примеру не различишь уже у 8 кегля курсив и полужирный текст а 6 кегль превращается в месиво из пикселей -- а еще лучще 22"+17" -- вот это КАЙФ!!!!

угу!
ладно, как минутка удачная выпадет сразу прижму вопросом Босс'a! :D

Если "старый верстальщик" - 2 года придумывал аргументы, ломал моник, прижимал Босса - и только придумал - взять второго верстальщика, и, сказать, что компов на всех не хватает... :p:
Нужно продолжить этот "беспроигрышный" :D вариант - предложить взять третьего верстальщика! Тогда: Вам отдадут - 19", "старому верстаку" - купят 22", а ново-прешедшему - 17"!!! :D :D :D

Но, есть вероятность, что кого-то сократят (для экономии), - главное чтобы не Вас! (А может и хорошо если Вас... :rolleyes: тогда найдете нормальную работу! :) )

1. Сказать, что вероятность допустить ошибку имея 17" очень велика по сравнению с 19" (шантаж :) ).
2. Сделать эту ошибку, специально, и исправить ее в последний момент, сделав при этом мученическое лицо. :) Жестоко конечно, но что поделаешь...

IP сказал(а):
1. Сказать, что вероятность допустить ошибку имея 17" очень велика по сравнению с 19" (шантаж :) ).
2. Сделать эту ошибку, специально, и исправить ее в последний момент, сделав при этом мученическое лицо. :) Жестоко конечно, но что поделаешь...

:D :D :D

два монитора - это здорово... сидел я как-то за двумя 19шками... сначала глаза разбегаются, а потом привык, удобно так :)

вот мечтаю за одим хотябы работать!!! :(

Маленький монитор это:

1. Потеря зрения.
2. Не гибкость в создании чего либо - постоянные "зумы", искажения макетов на определенных масштабах, оганиченный возможности по настройке интерфесов основных программ, как следствие создание продукта увеличивается, по сравнению с желаемым, на 20-30% времени.
3. Сам по себе 17 дюймовый монитор говорит о том, что это обычный офисный ящик, не имеющий ничего общего с профессией дизайнера, верстальщика, как следствие гуляние в цветах, замыливание.

...

rdes02 сказал(а):
Маленький монитор это:
1. Потеря зрения...
17" - может и вредно, зато "хотеть 19"" - не вредно! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.