Хочу стать адекватным пре-пресс специалистом. Помогите советом.

• Автор темы Автор темы Zolich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Хочу стать адекватным пре-пресс специалистом. Помогите советом.

Типографий достаточно, но таких, в которых хочется работать действительно не много.
Попробуй для начала Капли дождя. Там, насколько я знаю, сейчас один малец "зашивается" и они на коротких тиражах, так что тяжко...
Плюс есть и цифра (Xerox DC8000). Сидят в районе Техноложки...
http://www.kapliprint.ru/
Начальство там говнистенькое, но платят вроде нормально.

Zolich сказал(а):
Спорить не буду. Я не Бог весть какие глупости завернул. Да и, еще раз повторю, цель темы не денег заработать, а опыт. К тому же я видел тут специальную тему, как раз о зарплатах. Может и нормально 25, но я до них не добираю пока, и это дыра. 30-35 тыс. - я говорил об опытном специалисте, также, как и Вы. И не предрекал себе пока такой судьбы ;) Так что, зря Вы так резко с плеча рубите.

Хех, ну Вы даете! С такими знаниями как у Вас я 2 года назад убедил начальника платить мне 35(в мск). Если хотите выше и опыта больше, то меняйте работу. Теперь, волею судеб, работаю в "деревне" далеко от мск и получаю на треть меньше. Научитесь себя продавать :)

_Icy_ сказал(а):
Хех, ну Вы даете! С такими знаниями как у Вас я 2 года назад убедил начальника платить мне 35(в мск)
Ключевые слова тут - "в мск" :)
Уровень местных зарплат мне хорошо знаком, потому что в полиграфии из 10 вакансий 9 в Москве. И, собственное, можно даже на место работы не смотреть в подборке, а только на зарплаты... ага... 40, 35, 30... так... вот - 20-25 - это уже Питер, ниже - регионы.
Тут я согласен с Wild_Boar, чтобы 35 в Питере заработать - надо очень хорошо устроиться. Но это уже опять чуток оффтоп.

To JAW
Спасибо!
Начальство там говнистенькое, но платят вроде нормально.
Хех, немаловажный фактор =) Интересно, в чем это проявляется? Накосячил - остался без зарплаты? Или как?.. интернет отключен, на двери замок, за спиной надзиратель? *[[

Zolich сказал(а):
Ключевые слова тут - "в мск" :)

Нет же, ключевые слова здесь - "Научитесь себя продавать" :)
Чтобы больше зарабатывать на позиции наемного работника - нужно просто продвигать свои идеи/проекты на производстве и, соответственно получать за это бонус в виде повышения оклада и/или премии.

Уважаемые коллеги! Вот и снова я поднял эту забытую тему (надеюсь, хоть кто-то помнит, о чем речь; а кто не помнит - тут не много читать с начала).

Резюмирую: речь шла о том, что толковый парень (это я =)) хочет найти себе место в препрессе. Вернее из состояния комбайна (дизайнера, верстальщика, препрессера) уйти в вышеуказанную специализацию и продолжить в ней свою жизнь. Однако сделать это не просто. И вроде как я не без опыта (3 года в полиграфии и 1,5 года в препрессе под офсет и ФНА) и большим запасом теоретических знаний владею и хочу учиться дальше (в общем, все это можно прочесть на предыдущих страницах, чтобы заново не флудить), но вот опыта работы с современным оборудованием и более прогрессивными РИПами нет (откуда ж его взять? не на дому же? =) ), и резюме от этого не такое сильное (если формально подходить, а не по человечески, то опыт работы небольшой). Из-за этого уже в одно хорошее место видимо и пролетел. Не заваливал никаких тестов, и собеседование было очень простое, но, видимо, у кого-то резюме было лучше =)

Как вы поняли, настал момент, когда я серьезно ищу новую работу (есть конечно тема отдельная по поиску, но раз уж тут начали... да и тема с социальным подтекстом =) ). Помню, встречал тут понимающее отношение и даже кое-какие предложения. Прошу возобновить беседу со мной, если еще есть желающие. Что-то посоветовать можно и тут, что-то - в личку, кому будет угодно. На все вопросы отвечу, свое резюме, если кто захочет посмотреть, с удовольствием скину.

В кратце также повторю: Под офсет и ФНА владею почти всем (полным циклом), с другими видами печати (о цифровой не говорю) типа глубокой, шелкухи и прочего не работал! С упаковкой не работал (хотя вот как раз тут не прочь бы научиться. направление перспективное). Желал бы также изучить и работать с Дельтой, Метой, Сигной, АртПро (вобще прикольно), СиТиПи. Пока грамотен только в Бриске, ПСМе и ПРЕПСе (вполне профессиональный уровень). И уверен, что ничего нет сложного обучиться смежному ПО для человека с желанием и если ему дать такую возможность.

Ах да, еще: речь о Петербурге.
За сосиську работать никак не могу, как предлагали, уж извините. Но готов рассмотреть любые разумные предложения, испытательные сроки без оформления и т.д., ведь я понимаю, что говорить можно много, а нужно и что-то показать...

В общем, всем опять же спасибо заранее в очередной раз.

а если нет конкретных предложений, просто поговорите со мной - мне от этого легче =))))

Zolich сказал(а):
а если нет конкретных предложений, просто поговорите со мной - мне от этого легче =))))
Вы просто умница!

Дельта и Сигна вполне ставится на домашнем компьютере, ага...
Правда Дельте нужно зарубить подъём сервисов при автозагрузке.

Я вон, даже Мету поставил на рабочем компе с 2 гигами мозгов, ничё, даже считает.

JAW сказал(а):
Дельта и Сигна вполне ставится на домашнем компьютере, ага...
...Ага... может еще ссылка на торренты есть? ;) Где взять то их? Это ж, блин, не Адоб Крейтив Сьют ;) ПРЕПС в свое время искал с факелом пару месяцев. Правда нашел. Взял грех на душу, но оно того стоило. Да простят меня, пирата. =( Не от злого умысла я.

PS: Еще бы ganging выцепить )

Ищущий да обрящет...

denisgrim сказал(а):
Вы просто умница!
Ха-ха... юмор за юмор. Благодарю =)
JAW сказал(а):
Ищущий да обрящет...
Хм. возможно. Более того, намек понят. Но сама идея конечно меня настораживает: поставить все это дома и наслаждаться ) Песочница, блин =)

Кстати, а не возникло ощущения, что не взяли, т.к. шибко умный?
В личку кинь что за контора?

JAW сказал(а):
Кстати, а не возникло ощущения, что не взяли, т.к. шибко умный?
В личку кинь что за контора?
Кинул.
Нет, не возникло. Я вроде не выпендривался. Порасспрашивал про воркфлоу поподробнее. Ничего сложного там не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.