Ответ: Хочу стать адекватным пре-пресс специалистом. Помогите советом.
Уважаемые коллеги! Вот и снова я поднял эту забытую тему (надеюсь, хоть кто-то помнит, о чем речь; а кто не помнит - тут не много читать с начала).
Резюмирую: речь шла о том, что толковый парень (это я =)) хочет найти себе место в препрессе. Вернее из состояния комбайна (дизайнера, верстальщика, препрессера) уйти в вышеуказанную специализацию и продолжить в ней свою жизнь. Однако сделать это не просто. И вроде как я не без опыта (3 года в полиграфии и 1,5 года в препрессе под офсет и ФНА) и большим запасом теоретических знаний владею и хочу учиться дальше (в общем, все это можно прочесть на предыдущих страницах, чтобы заново не флудить), но вот опыта работы с современным оборудованием и более прогрессивными РИПами нет (откуда ж его взять? не на дому же? =) ), и резюме от этого не такое сильное (если формально подходить, а не по человечески, то опыт работы небольшой). Из-за этого уже в одно хорошее место видимо и пролетел. Не заваливал никаких тестов, и собеседование было очень простое, но, видимо, у кого-то резюме было лучше =)
Как вы поняли, настал момент, когда я серьезно ищу новую работу (есть конечно тема отдельная по поиску, но раз уж тут начали... да и тема с социальным подтекстом =) ). Помню, встречал тут понимающее отношение и даже кое-какие предложения. Прошу возобновить беседу со мной, если еще есть желающие. Что-то посоветовать можно и тут, что-то - в личку, кому будет угодно. На все вопросы отвечу, свое резюме, если кто захочет посмотреть, с удовольствием скину.
В кратце также повторю: Под офсет и ФНА владею почти всем (полным циклом), с другими видами печати (о цифровой не говорю) типа глубокой, шелкухи и прочего не работал! С упаковкой не работал (хотя вот как раз тут не прочь бы научиться. направление перспективное). Желал бы также изучить и работать с Дельтой, Метой, Сигной, АртПро (вобще прикольно), СиТиПи. Пока грамотен только в Бриске, ПСМе и ПРЕПСе (вполне профессиональный уровень). И уверен, что ничего нет сложного обучиться смежному ПО для человека с желанием и если ему дать такую возможность.
Ах да, еще: речь о Петербурге.
За сосиську работать никак не могу, как предлагали, уж извините. Но готов рассмотреть любые разумные предложения, испытательные сроки без оформления и т.д., ведь я понимаю, что говорить можно много, а нужно и что-то показать...
В общем, всем опять же спасибо заранее в очередной раз.