Кино 2006.

• Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rdes02

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Здесь обсуждаются фильмы вышедшие в 2006 году. Если вы ходите прокомментировать "Мимино" например, то вам сюда

Ответ: Кино 2006.

"Эон Флакс" - Не советую... очень скучно и пресно...

если нравится фантастика, да еще и с хорошим юмором, посмотрите лучше "Миссия Серинити" (рецензия Экслера)

А как вам «Золотой теленок»? С Меньшиковым?

ну да, ну да... А почему? Просто любопытственно Ваше мнение, Шляпа...

А вот Кваша в роли Сталина («В круге первом») великолепен.

Такого живого кинематографического Сталина не припоминаю. Не маска, не манекен ряженый, а натурально хитрый умный грузин с уголовным прошлым.

Как фамилия актёра, который Абакумова играет? Верю!

А вот Миронову не верю. И прочим арестантам. Картонные какие-то.

Хотя, нет.
В первой или во второй серии двух арестантов к Абакумову ночью возили, и по одному они с ним беседовали. Вот эти сцены были хороши. Особенно та, где арестант постарше.

Знаете, а вот мне «В круге первом» не нравится. Театральностью прежде всего и Квашой (при всем моем уважении к) во вторую очередь...

И все-таки, почему Вам не нравится теленок?..

Elena_0146 сказал(а):
ну да, ну да... А почему?
Да потому, хотя бы, что в отличие от произведения Ильфа и Петрова, фильм этот — не сатира, а юмористическое мыло, какого сейчас тоннами.

Потому, что все до единого персонажи лишены характеров. Ну нет у них прошлого, у персонажей, не видно, кто и что они сейчас.
Нарядились актёры кто во что, загримировались как-нибудь, механически проговаривают текст…

Операторская работа вообще никакая.
Вспомните классический фильм, где за Остапа Юрский — чуть ни в любом месте делай стоп-кадр и отправляй на выставку художественной фотографии — и тебе композиция, и ракурс, и свет…
А в новом фильме?

Э-э-эх!..

Shlyapa сказал(а):
Да потому, хотя бы, что в отличие от произведения Ильфа и Петрова, фильм этот — не сатира, а юмористическое мыло, какого сейчас тоннами.

Потому, что все до единого персонажи лишены характеров. Ну нет у них прошлого, у персонажей, не видно, кто и что они сейчас.
Нарядились актёры кто во что, загримировались как-нибудь, механически проговаривают текст…

Операторская работа вообще никакая.
Вспомните классический фильм, где за Остапа Юрский — чуть ни в любом месте делай стоп-кадр и отправляй на выставку художественной фотографии — и тебе композиция, и ракурс, и свет…
А в новом фильме?

Э-э-эх!..

Согласен полностью.
С фильмом Михаила Швейцера, я уверен, теперь никакие экранизации Ильфа и Петрова просто не сравнятся. В нем все просто, точно, никакой самодеятельности. Актеры так великолепно найдены, что это, мне кажется, окончательное решение. Фильм вовсе не комедия, хотя все вызывает смех, но это смех от правды, а не ужимок и комикования.
Один проход Гердта в начале фильма стоит 10 серий нового барахла.
Кто ценит этих писателей, пересмотрите внимательно шедевр Швейцера (Юрского, Куравлева, Гердта, Евстигнеева, Боярского).

С уважением, Пономаренко С. И.

Shlyapa сказал(а):
А вот Кваша в роли Сталина («В круге первом») великолепен.

Очень!

Shlyapa сказал(а):
Как фамилия актёра, который Абакумова играет? Верю!

Роман Мадянов.
Как будто в форме родился
Боялась, прилипнет к нему его Колобок из "солдат". Нет, ничего похожего не наблюдаю. Великолепен.

Да мне тоже не понравился "Золотой теленок"
Меньшиков разочаровал
Нет у него блеска в глазах,а какая то усталая обреченность
Вот мол я наконец играю
И Юрский И Гомеашвили однозначно лучше были

Гомеашвили мне тоже жутко не нравится.

Миронов (Андрей) — своеобразный Остап, при первом просмотре — неожиданный. Но талантливо.

Вот Киса-Папанов и Киса-Филипов один другого стоят.

Shlyapa сказал(а):
Миронов (Андрей) — своеобразный Остап, при первом просмотре — неожиданный. Но талантливо.

Миронов - тот самый потрясший меня медальный профиль Бендера

Меньшиков... люблю я его.

Не нравится мне Меньшиков.
Отдаю ему должное как хорошему актёру, но не симпатичен он мне.

Остап в его исполнении ужасен.
Эта роль — грандиозный провал хорошего актёра Меньшикова.

Ну, не знаю... Во всяком случае заламывать руки и гневно вскрикивать «О, ужас», как при просмотре «Мастера и Маргариты» желания у меня не возникает. Для современного отвратного уровня отечественного кинематографа, по моему мнению, зрелище вполне достойное. А по поводу стоп-кадров... Ну что Вы сравниваете художественный фильм из ДВУХ серий и художественный фильм из -надцати? Это другой уровень картинки, другая ее нагруженность. Правда, есть еще «17 мгновений весны»... Ну, я же говорю, другой уровень.
Да и картинки в «Теленке» местами имеются достаточно неплохо выстроенные... Я, к стати обратила внимание и порадовалась...

А еще мультяшные вставки порадовали. Мне понравились. Такая приятная находочка...

Меньшиков, конечно же, не Бендер. Это, скорее, дядя Митяй в процессе скитаний... Эдакий...

Но Меньшикова я все равно люблю.

Для современного отвратного уровня отечественного кинематографа, по моему мнению, зрелище вполне достойное.
Достойное чего?

Осетрина-то не бывает второй свежести.

Эх, осетрина... Да время сейчас такое, что осетрина только второй свежести и бывает. Планку наверное, опускать надо, Шляпа... Иначе все время придется ходить и плеваться...

Зрелище ЧЕГО достойное? Достойное того, чтобы сделать себе чай с лимоном, сесть у телевизора и отдохнуть после напряженного рабочего дня (смех типа «Гы-ы»). И не плеваться при этом. На Меньшикова поглазеть, опять-таки...

Ну да, это уже не сатира. А кому она нужна сейчас, сатира? Вот сейчас, в наше славное время тотального Петросяна? И вообще искусство как таковое? То есть искусство на телеэкране я имею в виду? (это у меня пессимизм сегодня такой вот...)

«Теленок» хоть снят без позорных спецэффектов, в отличие ОТ.

Достойное того, чтобы сделать себе чай с лимоном, сесть у телевизора и отдохнуть после напряженного рабочего дня
А я, представьте себе, отдыхаю просмотром «Зоны», что сейчас по НТВ идёт. Актёрская игра там в общем и целом го-о-ораздо сильнее, хотя сюжетец, конечно… Однако ж, детектива

А кому она нужна сейчас, сатира?
Сатира нужна всегда. Дабы пореже наступать на одни и те же грабли. Просмотры официальных новостей у вас ощущения дежа-вю не вызывают?

Вот сейчас, в наше славное время тотального Петросяна?
Петросян & Co — часть государственной политики по загону быдла в стойло.

Сатира сейчас нужна как никогда!!! А её нет…

И не будет. Потому как сатира — всегда протест. А протестовать надобно умеючи. А еще талант надА.

А меня от Зоны просто мутит. И от повальных Ментов и ихних ментовских войн. «Теленка» вот смотрю. Так это впервые за четыре года вообще телевизор смотрю более-менее внятно.

Теленка не смотрю, включался пару раз, никак не зацепило.

Сволочи, ну первые 2/3 фильма смотреть можно, все остальное, включая левый хаппи-енд — треш и угар :), полностью ломающий основную сюжетную линию произведения... Вообщем кому слюни пустить фильм самое оно, кому логика и "война" идут мимо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.