Кино 2006.

• Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кино 2006.

ну первые 2/3 фильма смотреть можно
Точно так же, как ММ — первые две серии, что показали подряд в первый день, торкнули. А дальше — мыло.

Новый «Золотой телёнок» не торкнул вообще никак и ничем. Халтура она и есть халтура.

Вот взять ту же «Зону». В серии, что показали в пятницу, в сцене разговора уголовника Петюни (или как там его) с опером игра актёра, исполняющего роль этого самого Петюни, стоит всего нового «Золотого телёнка» — и тебе жадность, и озлобленность, и мгновенный переход от вызывающей развязности к трусливому заискиванию, как только возникла реальная угроза получить в рыло, и пр., и пр. Не схематично это актёром сделано, как во время застольной читки сценария (и как всё в «Золотом телёнке»), а по-честному, как на сцене перед залом, в полную силу.
И детали, детали. И зубы жёлтые (работа гримёра), и майчёнка с трикушками затасканные и несвежие (работа костюмера), и смена планов со среднего на крупный в кассу и вовремя (работа оператора), и пр.

Конечно, «Зона» не шедевр кинематографа. Посмотреть один раз и забыть.
Но всё познаётся в сравнении. На фоне сериала «Золотой телёнок», «Зона» — бриллиант на навозной куче.

А "Зону"-то придавили... То ли пиар-ход НТВ-шников (что меня бы не удивило), то ли вертухаи засуетились... Что тоже вполне вероятно

меня "Теленок" зацепил, признаться, на первых двух сериях. Во-первых, люблю я Меньшикова. Во-вторых, растрогали мультяшные вставочки... А сейчас... Ну такая гадость редкая сопливая...

Шляпа, беру свои слова обратно. Хотите, я их съем?

Сегодня на работе обсуждали отечественные сериалы... Не мыло, а все эти новомодные экранизации... Пришли к выводу, что они все одинаковы настолько и до такой степени, что если нарезать их по кусочкам а потом склеить в произвольном порядке, можно получить еще три, четире или даже пять новых замечательных сериалов...

Грустно...

(извините за опечатки, темно в комнате...)

Как сейчас прозвучит?!

Бендер: "Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным ПРОРОКА и объявлю священную войну, джихад. Например, ДАНИИ."

Практически пророчество из 1931 года.

Кстати, опять про «Зону».

http://www.zona.tv/index.php

Что мне сразу бросилось в глаза, так это русский язык обитателей тамошнего форма в сравнении с русским языком тутошних профессионалов издательского дела. Сравнение далеко в пользу последних.
По большому счёту, конечно, и тамошние обитатели изысканным слогом не блещут, но в сравнении, в сравнении…

За углом тут было о «страшной опасности, на нас надвигающейся». Так откуда она надвигается-то?

Смотрела "Питер FM" получила кучу положительных эмоций :)
МОжет оно и незатейливое, но очень приятное
Режиссеру респект

полная имха ;)
пози.tiff:
анимация
"ледниковый период 2: глобальное потепление". частный случай, когда продолжение не хуже пилота.
"правдивая история красной шапки". мы забыли, что немцы умеют снимать клевые мультики.
"добрыня никитич и змей горыныч". отрадно за отечественных аниматоров. баяном по мотивам "алеши поповича" не считается. ждем фильму про илью муромца.

кинофильмы
"том ям гынь" (понятия не имею, настоящее это название или нет). второй увиденный мною фильм с участием тони джаа. совершенно нереальный чувак, способный заставить джеки чана с чистой совестью уйти на пенсию.
"ангел а". не знал, что я такой сентиментальный и жалостливый. после просмотра хотелось убить всех. страдаю. бессон - сволочь.
"космический дозор". мдяа... мы забыли, что немцы могут снимать ужасные пародии ;)

зрительские симпатии:
"ультрафиолет". да-да, клевый фильмец! по эффектности сего творения понимаешь, что наследие "матрицы" и "эквилибриума" не сдохло, а развивается. приз миле йовович за потрясную форму ;).

негатив:
"миссия невыполнима: часть третья". кошмар... из стильного экшен-фильма сделали сопливую героику про истинные американские ценности.

"Match Point"
Вуди Ален. Про то, как ужасно общество.
Главный герой сильный или безчувственный?

shamal сказал(а):
полная имха ;)

"правдивая история красной шапки". мы забыли, что немцы умеют снимать клевые мультики.

Чего-то я не понял, это где немцы? Вроде же американский мульт?

СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО СЛЕВИНА
/LUCKY NUMBER SLEVIN/ США 2006 109 мин.

Режиссер: Пол МакГиган
В ролях: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Морган Фриман, Бен Кингсли, Люси Лиу, Стэнли Туччи, Джанет Лэйн, Рик Брамуччи, Кевин Чэмберлин, Сэм Джэгер, Мэттью Дж. Тэйлор

Понравилось. А вот кто смотрел, не кажется ли вам, что Джош Хартнетт похож на Сергея Бодрова мл.? Даже шрам на носу как в "Брате"...

Купил наконец-то качественные dvd с "Клерками" и "Клерками-2". :) Рад. :)

Лапшин сказал(а):
Купил наконец-то качественные dvd с "Клерками" и "Клерками-2". :) Рад. :)
А что Вторых клерков уже на dvd выпустили? У меня только первые

Угу, выпустили, причем со всеми бонусами выходит на 2 DVD. С получасом вырезанных фрагментов. Фильм - чума. :)

Лапшин сказал(а):
Угу, выпустили, причем со всеми бонусами выходит на 2 DVD. С получасом вырезанных фрагментов. Фильм - чума. :)
Таки нашел. Правда на одном, но двухслойном. ИМХО конец слишком уж положительный.
А Кельвина Смита ваще очень люблю

Посмотрел вчера "Груз 200" Балабанова... Мда, давно такого гадостного "послевкусия" у меня от кино не было...

Чего смотреть не надо это итак понятно как правило. Груз 200 я забраковал сразу еще по названию. Вы скажите чего смотреть стоит! А то почти весь ТОП 250 http://www.kinopoisk.ru/level/20/ просмотрел куда теперь податься?

Не по теме:
"Миссия Серитьнити" редкостный ацтой на мой взгляд. До сих пор не могу понить чего народ в ней хвалит. Купился на рецензии и прочие "добрые советы" посмотрел - чуть не умер от скуки. До конца ниасилил. Показатель чего стоят советы добрых людей увы:( Ибо вкусы разные бывают. Но все равно до сих пор верю людям:)

reshka0146 сказал(а):
А как вам «Золотой теленок»? С Меньшиковым?
Типичный отсос канальных денег на нужды служителей Мельпомены.

Такого рода продукцией сейчас каналы завалены по самое нехочу. То, что на теле-деньги теперь снимают и художественное дерьмо, типа Острова, где дедушка с моралью 13-го века гадил в наполнитель типа "каменный уголь черный, крупный" - говорит о ренессансе совкового механизма распределения благ.

Любой нормальный человек теперь понимает что никакой нужды удовлетворять нужды населения нет - достаточно иметь хорошие отношения с начальсьтвом и очередная пара лимонов бакс на очередное картонное дерьмо тебе гарантирована.

Наконец-то служители культа Высокого Искусства могут вздохнуть с облегчением: государство избавляет из от работы на потребу зрителю.

"добрыня никитич и змей горыныч". отрадно за отечественных аниматоров. баяном по мотивам "алеши поповича" не считается. ждем фильму про илью муромца.
Недавно в жолтой газете АиФ чЕтательница спрашивает, дескать, почему мы смотрим американские мультики, а они наши - не покупают? Непорядок, мля! Ей отвечает реж богатырского сиквела. Мол, а потому и не покупают что своего зрителя защищают от сокровищицы русского искусства. Но мы - обещает - пробьемся!

Врет, конечно - куда ему пробиться с откровенным плагиатом на все и вся что валится из-за океана? Выходит американцы будут покупать своих же героев переодетых по-русски?

Смотрика, я и не знал что Шляпа такой ценитель актерской игры. Ну что же - все верно. А причина почему в русских фильмах теперь не играют, а считывают сценарий как хип-хоперы свои телеги - в том, что не зачем стало играть. Зритель давно не выбирает что ему смотреть - за него выбирает начальство что снимать. Главное чтобы начальству понравилось, а зритель - кто отвернется, тот посмотрит заокеанские фильмы, где дети играют лучше наших взрослых. А кто не отвернется - ну так ему и надо.

Посмотрел-таки вчера долгожданную "FUTURAMA: BENDER'S BIG SCORE". Как со старыми добрыми друзьями увиделся. :)

Вложения

• Futurama.jpg
    Futurama.jpg
    13.2 КБ · Просм.: 764
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.