Книги, которые не стоит покупать

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Книги, которые не стоит покупать

Alexey Shadrin сказал(а):
Для обсуждения существуют все остальные разделы.
Ну, с таким отношением, в этом разделе ничего кроме Ваших материалов и не появится. А самообразовываться народ будет в профильных. Наверное это и правильней.

Дерьмом никто не поливает. Лично мне просто понравилась фраза про "дедушку" :)

Предлагаю перекинуть это обсуждение (предварительно чуть почистив) в раздел «Теория дизайна и верстки Размышления о том, что необходимо Уметь и Знать, чтобы Быть... дизайнером и(или) верстальщиком.»
Предлагаю пособирать по остальным ИнДизайнам-Кваркам-Вентурам обсуждения правописания, обсуждения набора градусов-шпаций-формул и т.п. и перекинуть туда же.
Предлагаю убрать из подписи к разделу слово "размышления"
"Размышления О том, что необходимо Уметь и Знать, чтобы Быть... дизайнером и(или) верстальщиком."

TRANTOR сказал(а):
Я бы повыкладывал, но это запрещено правилами форума. '))'
"3. На форумах запрещается:

3.1 Искать и, тем более, публиковать любую информацию варезного содержания (хаки, крэки, серийники, адреса варезных сайтов и т.п).

3.2 Размещать одинаковые постинги в двух и более форумах.

3.3 Использовать форумы для размещения коммерческой информации. Запрещена любая реклама товаров, услуг, сайтов и т.п., кроме той, которую размещают администрация и модераторы форумов.

3.4 Грубость и хамство в любой форме.

3.5 Запрещается публикация объявлений о продаже варезных клипартов."

Где здесь хоть полслова о профильной литературе?

@diz@ сказал(а):
Ну, с таким отношением, в этом разделе ничего кроме Ваших материалов и не появится.
Причем тут отношение? Какое отношение? Черным по синему написано: "Здесь ПУБЛИКУЮТСЯ", а не "здесь обсуждаются". Раздел не диалоговый.
Баста.

Где здесь хоть полслова о профильной литературе?
вот тут:
3.1 Искать и, тем более, публиковать любую информацию варезного содержания (хаки, крэки, серийники, адреса варезных сайтов и т.п).
Права на литературу принадлежит авторам, их наследникам, издательствам и т.п. за некоторыми оговорками.
Выкладывание объектов авторского права в общий доступ, без согласия правообладателей - правонарушение, независимо от того получаете ли вы за это деньги или делаете безвоздмездно.
По мнению переводчика, русскоязычный текст может быть открыт для широкого ознакомления, так как формально уже не является точной копией оригинального документа. Вместе с тем, поскольку оригинальный текст книги официально приобретен переводчиком в частное пользование, он оставляет за собой право распорядиться собственностью по личному усмотрению.
- это только Ваше личное мнение. Вы нарушаете права M.D. Fairchild'а и издательства Addison-Wesley.

lev сказал(а):
Вы нарушаете права M.D. Fairchild'а и издательства Addison-Wesley.
У Фершильда нет прав -- они принадлежат издательству. И у меня лежит его письмо, в котором он об этом пишет и пишет также, что не возражает против публикации. На издательство мне плевать с высокой горки, равно как и ему на меня.

TRANTOR сказал(а):
Мне, вобчем, тоже, но см. пункт 3.1. :)
Ребята, такое ощущение, что мы не в России. Что не запрещено, то разрешено, в конце концов. Понятно, что когда в 2004 г. писались правила, никто не думал о литературе. Думали только о программах. Ну, и замечательно. У нас есть "правовая" лазейка. Так вместо шоб трепаться о проказах дедушки Ша, да пиво пить, лучше бы отсканировали путную книжку, да повесили в соотв. разделе. Блин-компот, на то он и создан! Нет, вот будут языками молоть, но дела не делать...
В конце концов, можно подать как "цитаты", выкинув при этом две страницы благодарностей или аналогичной хрени. Нкто все равно цепляться не будет -- не тот Федот.
Только предупреждаю заранее:
1. PDF и только
2. Если страницы криво-косо -- удалю. Соизвольте выровнять.

Алексей, всё это понятно. Но у администрации форума есть четкая позиция по этому поводу. Если разрешение будет, то будем выкладывать. Нет - значит нет.

Я, кстати, пью газировку. '))'

Готовьте закрома побольше, Алексей!
Только что посмотрел сколько книг у меня: 2,1 Гб. И это только по вёрстке, полиграфии, типографике и т.п (+немного мануалов по спец.софту). По дизайну, композиции, искусству и фотографии почти не собираю (не интересно) - это в отдельной папочке. Недавно договорились встретиться с AndyMB и обменяться книгами (у него тоже есть много вкусного), так что будет прибавление в библиотеке :)
К чему это я? А к тому, что я собираю эту библиотеку по крупицам со всей сети, а вы тут обсуждаете какие-то жалкие экземпляры и думаете, о том, что куда можно присунуть. Блевать тянет от ваших рассуждений о копирайте.

Алексей...
Мне списаться с Addison-Wesley и получить эксклюзивные права на публикацию этой книги на территории России?
Проходили... Кое-кто тоже считал, что достаточно получить права у AMS, в результате огрёб по полной. И это ещё по старому закону... Сейчас гайки закрутили гораздо сильней.

Вообще то есть сайт www.rudtp.ru И там есть библиотека...
Не обновлялась она довольно давно.

P.S. Кстати есть несколько книг на Украинском... Я попытался по переводить автопереводчиками, но упёрся в незнание Украинского как автором ;) так и собой... Может кто со знанием Украинского попробует...

denisgrim сказал(а):
только что посмотрел сколько книг у меня: 2,1 Гб.
А позвольте спросить, Вы их все прочитали? Просто интересно. У меня книг тоже немеренно, прочитал от силы 5%.

Bonus сказал(а):
А позвольте спросить, Вы их все прочитали? Просто интересно. У меня книг тоже немеренно, прочитал от силы 5%.
Во многих книгах есть главы с примерно одинаковым содержанием, которые можно опустить. Чем больше читаешь книг по схожей тематике, тем большее можно пропускать. Это же техническая литератуара, а не художественная. Так что мой результат будет явно больше, пожалуй :)
В данный момент всё никак не могу дочитать энциклопедию по полиграфии от компании Гейдельберг - очень большая и интересная.

denisgrim сказал(а):
Блевать тянет от ваших рассуждений о копирайте.
Еще в 1985 г., путешествуя по Восточной Сибири, а в 1992 г. по Западной, я убедился, что Сибирь -- это страна хамов и хамства. Новосибирск, видимо, столица. Впрочем, сие закономерный итог истории российского правосудия.

Alexey Shadrin, хоть я вас как специалиста уважаю весьма, но про Сибирь, мб, заберете слова обратно? Хамов оно везде хватает. А то давеча в Москву ездил и убедился, что это рассадник бескультурия, хамства, нацизма, взятничества и всеобщего покуизма.

Лучше, мб, на личности переходить. не?

Москвичи, про Москву был типичный пример, заранее простите, в принципе я думаю не так ;)

Ура скоро тему эту закроют!!
Наконец почти перешли на личности.
Причём, самые наикультурнейшие из цвета интеллигенции - Питер и Сибирь. Москву уже опустили (спасибо великое от всех москвичей!)
Давайте вдарим по Мурманской области и Красноярскому краю. Там одни отщепенцы (в отличие от Питера и Западной Сибири). Ещё можно с удовольствием пройтись по Приморью, Хабаровскому краю и Камчатке.
Не забыть про другие регионы (Ростовский, Ивановский). Потом плавно простебать Белорусию и Украину и дело в шляпе. Дождались!!
:) ЭТО СМАЙЛИК ШУТКИ!

Не по теме:
А вообще, Алексей, Вам делать что ли нечего сейчас? Вот честно.
Обычно, когда начинаются такого рода выпады, то или с горя, или от безделья. Как-то слабо верится, что работящий мужик в подобные перепалки встревает...

Alexey Shadrin сказал(а):
Еще в 1985 г., путешествуя по Восточной Сибири, а в 1992 г. по Западной, я убедился, что Сибирь -- это страна хамов и хамства. Новосибирск, видимо, столица. Впрочем, сие закономерный итог истории российского правосудия.
Вы не поверите, но у нас даже Академгородок есть! :)
А вообще, если видите хамство - жалуйтесь модератору, и после месячного бана я буду ласково говорить "...у меня мутит в желудке от ваших рассуждений о копирайте".
Кстати, вот тема и превратилась в помойку, что и требовалось доказать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.