Книги, которые не стоит покупать

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Книги, которые не стоит покупать

4denisgrim Пока Вас не забанили :) не затруднит ли выложить краткий списочик наиболее интересной литературы?

@diz@ сказал(а):
А вообще, Алексей, Вам делать что ли нечего сейчас? Вот честно.
Вначале автор (разумеется, не удосужившись ознакомиться с назначением раздела) создает тему там, где тем не создают, но только выкладывают литературу (раздел для этого и создан). Причем тема не конструктивная, а наоборот. После того, как тема на всех основаниях канализирована, орет о том, "что и требовалось доказать". Говорит разного рода пакости, хамит. Но при этом Шадрину нечего делать.
Вначале нападали на "Колориметрию", потом на "Самообразование". Модератор же должен сидеть сложа руки и терпеть эти выходки, иначе @diz@ скажет, что модератору нечего делать. Нормально?

Не по теме:
denisgrim сказал(а):
Кстати, вот тема и превратилась в помойку, что и требовалось доказать.
Не вы ли сами первым отклонились от темы? Что там было про дедушку Ша? Вот и пожинайте плоды.
А вообще-то макулатуры было и будет всегда больше чем книг которые читать стоит. ИМХО писать о хороших книгах намного проще.

Макулатуры может и полно, но во всех книжных магазинах книги типа: "Как избежать ошибок при вёрстке" или "Почему лучше делать в Lab, а не в CMYK" находятся в соответствующих разделах, а не рядом с Донцовой. Отсюда и недоумение - почему полезную, в общем-то тему выкинули в разговоры. Почему полезную? Да потому что это тоже опыт, хоть и отрицательный. И делиться им хотелось бы не в песочнице.
Неохота больше здесь ничего писать - трата времени.

@diz@, да в том то и дело, что книженчий -- масса. А здесь офтоп разводят. Начало то хорошее было. МБ разделить тему от срача?

Вот тут некоторые хлещутся мегатоннами литературы. Ну и какой остальным с этого прок? Нештоб диски рассылал за толику малую, или в файлообменник какой выложил...

Alexey Shadrin сказал(а):
Вначале автор (разумеется, не удосужившись ознакомиться с назначением раздела) создает тему там, где тем не создают, но только выкладывают литературу (раздел для этого и создан). Причем тема не конструктивная, а наоборот. После того, как тема на всех основаниях канализирована, орет о том, "что и требовалось доказать". Говорит разного рода пакости, хамит. Но при этом Шадрину нечего делать.
Вначале нападали на "Колориметрию", потом на "Самообразование". Модератор же должен сидеть сложа руки и терпеть эти выходки, иначе @diz@ скажет, что модератору нечего делать. Нормально?

Вот такой вопрос к Алексею
заходя в раздел "самообразование" я расчитывал увидеть полезные ссылки на литературу и статьи, но раздел, согласитесь, пуст за исключением известных всем ссылок на ваш сайт. Зато в других разделах есть темы под названием "полезные ссылки" (и заметьте, без трёпа) где всё и находится. Что мешает эти темы обьеденить в данном разделе?
Ведь не будете же вы ждать пока каждый напишет книгу.

Drucker сказал(а):
заходя в раздел "самообразование" я расчитывал увидеть полезные ссылки
Дело в том, что заходя в обувной магазин, мы не рассчитываем увидеть на его прилавках компакт-диски: полезные ссылки -- это поелзные ссылки; образование -- это образование. Список телефонов коммунальных служб или методика расчета толщины корешка -- это полезные ссылки, но не образование. Образование на то и образование, что дает основополагающие знание.
но раздел, согласитесь, пуст за исключением известных всем ссылок на ваш сайт.
Согласен. Я выложил то, что у меня есть. Выкладывайте то, что есть у Вас... Или все должно делаться исключительно силами одного-двух человек? А остальные молча проглатывают?
Что мешает эти темы обьеденить в данном разделе?
То, что раздел предназначен для публикации образовательных материалов, а не "полезных ссылок".
* * *
Обратите внимание, какова психология большинства: "Я прихожу на форум и потребляю: Дайте Мне! Обслужите Меня!" А то, что раздел предназначен для участия, а не только потребления -- и в голову никому не приходит...

Alexey Shadrin сказал(а):
* * *
Обратите внимание, какова психология большинства: "Я прихожу на форум и потребляю: Дайте Мне! Обслужите Меня!" А то, что раздел предназначен для участия, а не только потребления -- и в голову никому не приходит...
Да, мы калдыри, все такие! 'beer1'
Ещё заметна психология меньшинства: " Это Россия, книги тырить можно, закон писался для программ и плевать на правообладателей с высокой горки" Ничего не путаю?

Drucker сказал(а):
" Это Россия, книги тырить можно, закон писался для программ и плевать на правообладателей с высокой горки" Ничего не путаю?
Путаете :) -- я нашел лазейку для того, чтобы переведенные мною книги дарить (но не продавать).

Не по теме:
А красть грешно... в самом деле, что Вы, какие вопросы, как можно-с, право, типа, оп-па...

Не по теме:
Проги тоже можно дарить. ЛОЛ. '))'

отдам в Питере книги:
1. Ю.Гурский "Photoshop 7 трюки и эффекты"
2. С. Пономаренко "Adobe In Design дизайн и верстка" (версии 1.0 и 1.5)
3. О. Яцюк "Компьютерные технологии в дизайне. Логотипы, буклеты, упаковка"
4. О. Яцюк, Э. Романычева "Компьютерные технологии в дизайне. Эффективная реклама"
5. В. Мураховский, С. Симонович "Секреты цифрового фото"
6. А. М. Тайц, А. А. Тайц "Adobe Photoshop 5.0"
7. К. Сепченко "Macromedia Flash Professional 8 на примерах"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.