Кнопка (disable)

• Автор темы Автор темы Yevgen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yevgen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!

Может кто знает, как создать кнопку с эффектом "disable". Т.е. есть "нормальная", а нужна не совсем нормальная.
Ну, такую серую, и вдавленную (да все вы видели их сотни раз :)

Спасибо

тень в другой угол . и всё ..

Ну так посмотри на неё внимательно (увеличь, может быть) - всё сам(а) поймёшь :)

Во-первых, причем здесь тень???
открой ворд, набери одну букву, выдели ее, и посмотри на иконки (copy, paste), потом посмотри на них без выделения этой буквы. Разницу чувствуешь? :))

Во-вторых, ну увеличил, ну и что? :)
Что я понял, так это то, что на цвета определенного спектра (все цвета делятся на две половины) накладывается серый цвет, а на другие белый. Так вот хотелось бы узнать, может есть программка, или фильтр для Фотошопа для выполнения этого преобразования.

Или я что-то опять не так понял?

"Разницу чувствуешь? :))"
А какой у тебя уровень знания Шопа и прочей графики?
Разница есть, кому объяснять. Чувствуешь? :)

Solo.

Стандартными средствами фотошопа

Вложения

• layer_style.jpg
    layer_style.jpg
    63.8 КБ · Просм.: 692
А вот все равно не понял (может лыжи не едут, а может я ...)

вот файлик (пример), нужно из первой картинки получить вторую. Если кто знает, напишите по шагам (для чайника с блюдцем :)

Конкретно для этого случая
Берем цветные иконки и ...
1. Дублируем слой (layer\dublicate layer)
2. Image\ajustments\Threshold (128)
3. Выделяем начертание иконки (select\color range\(пипеткой в черное)
4. Создаем новый слой из выделенного (Ctrl+J)
5. Осветляем (Ctrl+U\Lightnes=50)
6. Дублируем слой
7. Смещаем на 1 пиксел вправо и низ (Инструмент Move, Клавиши right, down)
8. Осветляем (Ctrl+U\Lightnes=100)
9. Оставляем два верхних слоя, добавляем серую подложку (например новый слой с заливкой 10% черного)
10 end

Вложения

• dis_button.jpg
    dis_button.jpg
    27.3 КБ · Просм.: 641
Легче карандашиком попиксельно отрисовать двуцветную картинку светлосерым и серым. Т.к. если автоматом обесцветить, то результат может получиться не тот, что нам нужен, и придётся всё равно приводить к нужным цветам.
Затем дать белую тенюху без размытия, как в примере. Тогда рисунок будет чёткий. (Если, конечно, задача сделать кнопку такого же маленького размера.)
Тут вот мне подсказывают, что такие кнопки создаются автоматически при программировании, например в Visual Basik. Я в программировании ничего не смыслю, но при сравнении разных майкрософтовских кнопок, выяснила, что алгоритм "перевода" в "нажатую" стадию у них не одинаков, да и сами кнопки немного разностильные. К примеру, вордовские кнопки и аутлуковские.
Честно, говоря непонятно, для чего это товарищу надо, так что...

Solo.

Для rdes02

а не мог бы ты выложить psd файл с историей этого создания, а то у меня не все получается :(
Спасибо

Для Прохожего (10:56)
В программировании я смыслю, поэтому могу заявить, что да, есть программное обеспечение этого, но в том то и дело, что именно в этом случае, результат бывает разным, а если заранее создать кнопки для всех состояний в одном стиле, то так программа будет выглядеть намного лучше.

2 Solo
Threshold можно заменить хоть на Posterize (благо рядом)

2 Прохожий, нет (я не храню такие файлы...), попробуй еще раз, выше все расписано, ничего не пропущено...Хотя да, время есть

Вложения

• history copy.jpg
    history copy.jpg
    54.8 КБ · Просм.: 807
2 rdes02

А работает!!! Классно!!!
Спасибо

Конечно, только если кнопки сильно цветастые, всё равно ручками подправлять придётся.
А в каком формате надо сохранять картинку, чтобы она кнопкой стала?
Solo.

2 Solo

Не надо ничего подправлять :)

Что значит, стала кнопкой???
Кнопкой не становяться, ей рождаются :))

Кнопка - это картинка. Просто программа по разному обрабатывает твои действия.

Короче. Рисую я кнопку в растре, например в Шопе. В каком формате её нужно сохранить, чтобы её воспринял Visual Basik?
Solo.

2 Solo

Именно насчет VB я точно не знаю, но bmp - это стандарт который понимают все. Если нет, то грош цена такой среде разработки.

Пива нет, пива нет...
Так бы и написал - bmp. :)

Solo.

2 Solo

Я тут смотрел на этом VB, так вот, "ОНО" поддерживает все стандартные форматы (bmp, gif, jpg, ico ...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.