Когда-нибудь мы вернемся

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Когда-нибудь мы вернемся

EGOR_ По поводу воздуха. Если бы стояла задача нарисовать реальное звёздное небо, я бы взял звёздный атлас, нафигачил бы реальные созвездия и притушил бы их со всеми законами физики. Разве что только не мерцали бы – гиф-анимацией ешо не владею (пока). Вы всё верно говорите (с точки зрения реализма), но про блики на дороге, да и на холмах вкупе, я уже говорил – не в тему они, сразу же огни машин прилепляются к земле, а мысль моя – огни эти были звёздами, а потом они тоненьким ручейком стекли с неба и превратились в людей (в машинки, в которых едут эти люди). И вот эти огни на дороге, которые ещё на горизонте, – они совсем как звёзды, а чем ближе к нам (и чем дальше от неба), тем больше они превращаются в настоящие фары машин (появляется приплюснутость), т.е. они перестают уже быть звёздами. Понимаете? Нет тут ни дороги, ни холмов, ни воздуха, блин. Тут процесс. Поэтому работа и называется «Когда-нибудь мы вернёмся», т.е. процесс начнётся обратный, мы вернёмся к звёздам.
По поводу, что звёзд гораздо больше, чем ночью в реале. Смотрите – на небе много крупных звёзд, прям не звёзды, а звездищи. Если смотреть, как я описывал, буквально через минуту они отделятся от основной звёздной массы и приблизятся, как бы повиснув над холмами, как светящиеся шарики. Это эффект связан с тем, что на рисунке нет явной пространственной привязки (я всё утопил в темноте), а единственное за что цепляется глаз – огни машин, и т.к. они по размерам более-менее совпадают. И автоматически сознание пытается приравнять их по удалённости. Появляется эффект глубины, который я обещал Vadimir. На небе же остаются «нормальные» маленькие звёзды. А светящиеся шарики – это как души звезд в виде огненного снега готовятся опуститься на землю и влиться в тоненький ручеёк огоньков-машин. В лоб этого сразу не увидишь. Картинка немного медитативная, если так можно выразиться. :)
Уф, расписался же я. Пойду-ка я спать. Завтра отвечу остальным, сейчас силов уже нема.
ЗЫ В прикреплённом файле тот самый хоровод.

Вложения

• Хоровод.jpg
    Хоровод.jpg
    13 КБ · Просм.: 859

Зря ты это. Как будто оправдываешься.
Кому-то может и понравилось, а кто-то ищет "реализьму" :-)
Ну я понял, что-ты хотел сказать, сам раньше в астрономии любительствовал. Но пипл видимо указывает на то, что если делать, то делать, чтобы забирало. А тут - как бы видна идея, но она пресная, понимаешь?.

Не по теме:
Извиняюсь, я как нехудожник тут... Верстаю больше вообще-то :-)

Мне понравилось,
только я идею восприняла как "уехали отсюда к звездам":)

собакин сказал(а):
Вот смотрите все. Начинаем отсчет времени. на моих 17.05. ща нарисую.

так... 17:09. выкладываю картинку

Не по теме:
Собакин, 4 минуты... - НЕЗАЧОТ! :D

Чистильщик сказал(а):
EGOR_ По поводу воздуха.

(поскипано)

ЗЫ В прикреплённом файле тот самый хоровод.

Мысль выразить не удалось. Получается что в треш...

Видать и вправду рисуночек слишком "звезданутый" вышел. :)
собакин Так сразу и в треш. Побьюсь ешо малёк.
Nightingale Да? Хм... (задумался). Дык, если б машинки уезжали, огни красные были б. Сзаду стоп-огни красные же. Ну да ладно, проехали. :)
Не по теме:
Кста, привед медведу (шёпотом, чтоб Psy не услышала)

@diz@ Пресная говорите? (снова задумался) Слушайте, а ведь Вы правы. Блин. Ведь и вправду пресно. Подумаю. Спасибо.
xplight Да ну, за 4 минуты эт он молодец. Пока загрузиться, пока то-сё. Мышкой это он быстро кликать мгёт. Можно приз даже утвердить, "мышь-скорохват" например.
Чистильщик Блин, эт ж я.... Совсем уже...
jASS Спасиб. По-серьёзному. Буду шлифовать дальше. Постараюсь звёзды сделать звёздячее. :)

'oops' Точно!
Это, наверно, потому, что если бы я такое нарисовала, у меня бы машины уезжали отсюда поскорее, - вот и не обратила внимание на цвет фар :) Ну, или потому что машину не вожу :)

Не по теме:
Ой, спасибо!:)

Чистильщик сказал(а):
EGOR_
Уф, расписался же я. .
(Посмеиваясь): Это довод в мою пользу - хорошо раскрытой теме стока текста никогда не потребуется, не так ли? Если из рисунка убрать 14 звезд, или добавить 16 - чтонить изменится?
Всё, что не работает на мысль - лишнее, что не работает на настроение - тоже, что не работает на объём - аналогично.

Я уже понял, что зря со своими медитациями сунулся к художникам. :) Надо было к эзотерикам податься, они бы въехали. Несколько разные методы восприятия. Я тут со всякими психотехниками, а мне в ответ - а тени где?
Ну ладно, проехали. В следующий раз наваяю что-нибудь ближе к правде жизни. С тенями, с бликами, и даже с воздухом. Есть пара-тройка идей, но мышью это всё замудохаешься елозить. Разориться на планшет видать придётся.
Со "звёздами" есть мысль перерисовать их просто в красивый пейзажик. Ночь, пустыня, кактусы трёхметровые, звёзды и джип пылит по просёлку. :)

Таки не сдавайся! Эзотерику можно доказывать и не в разрез с правилами! А мож прав ты, а не мы...
с планшетами, насчёт разориться - выбрать помочь, или разбираешься? Могу краткий дайджест отписать, какой на что способен, благо работал помногу на всех... (чтобы лишних денег не платить).

Не по теме:
В планшетах я нибельмеса. Было б здорово, если чё подскажешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.