Кого посодют?

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кого посодют?

Перед отпуском верстал листовочку.
3 фотографии из 6 заблокировал по причине качества. Разрешение 150 ppi.
На прямой вопрос "а нет ли лучше" честно признались что из тырнета тянуты. И это контора, которая, хм... имеет к этим объектам самое прямое отношение. Проще оказалось стянуть, чем сфотографировать.

Mallard
4-я часть ГК признаёт единственную форму соглашения в отношении объектов авторского права. Письменный договор.
Ну и что там говорить о картинках со стоков, с их соглашениями на английском, если даже с софтом и то у меня бумажки - распечатанные на лазернике лицензионные соглашения и страницы с номерами и записанные на CD PDF'ы с серийниками? Ну не понимают в мире наших приколов с ГК.

Не по теме:
Андрей, твои проблемы с лицензионным софтом, купленным фирмой, мне скоро, видимо, будут сниться.
Может хватит уже об этом, а?

Не сдержался, чесслово...

И Евгений.
Я написал правду. Можно играть в игры долго.
Но существует 4-я часть ГК. И она имеет отношение далеко не только к софту.
Закон у нас такой странный. С точки зрения правообладателя всё может быть нормально, а вот с точки зрения закона далеко не так...
И всегда могут придти непонятные ребятки с какими-то бумажками и попросить предъявить подписанные договора. А потом конфисковать компьютеры на предмет экспертизы. Ничего, что там всё лицензионно с точки зрения правообладателей. Мешок Open Source и FreeWare это тоже криминал.
Ну все ведь по краю ходим и это очевидно.

Я промолчу. Подпись была "Администрация".
А Персонально Евгению спасибо за непонимание что и зачем пишется.

P.S. Да... Это "Разговоры обо всём", посему позволю себе отдалиться от темы топика.
Мне кажется, что разбор конкретных ситуаций штука крайне важная.
Посему мне крайне важно указать ситуации, возможно несколько не вписывающиеся в рамки тем.
Это аналогичная ситуация. Евгений не понимает. А я понимаю... Что и зачем пишу.

Intruder
Личные сообщения принципиально игнорируем.

magneto
Даже не пошёл по ссылке (у меня какие-то проблемы с Интернетом, постоянные проблемы при открытие страниц).
Но примерно понимаю о чём речь...

У них инициаторами преследования являются владельцы прав.
У нас - не обязательно. Инициатором могут быть правоохранительные органы.
т.е. с точки зрения владельцев прав всё может быть просто замечательно, а с точки зрения правоохранительных органов может быть повод для получения взятки, если не хуже.

вот в Беларуси если размещено фото человека, то должно быть разрешение (хотя бы устное при свидетелях), что он согласен на публикование фотографии с собой. Без разницы был ли у, например, американского фотографа релиз с этим человеком, фото с которым я честно купил по RF на стоке. И так если на фото до 3 человек - брать разрешение у каждого. Если больше - то у одного из группы сфотканых. И вот как быть с RF-фотографией, взятой со стока с изображением человека, живущего на другом полушарии? Это маразмачество конечно ежели строго по-закону, а по-жизни-то всё проще конечно, но если что, то...

Рисунок одного нашего стокера буржуины использовали для логотипа саммита НАТО-2008. Причем РА, делавшее лого, вроде даже и не покупало официально рисунка, а слева качнуло и какой-то свой элементик дорисовало :) Есессно по правилам стоков этого делать нельзя. Вектора совпадали 1:1. И шо вы думаете? Крайнего не нашли (и особо не искали - что буржуины сами себя будут из-за какого-то русского наказывать?), саммит закончился, всё кануло в Лету... а РА даже грамоту получило за креатив :)

JAW сказал(а):
magneto
Даже не пошёл по ссылке (у меня какие-то проблемы с Интернетом, постоянные проблемы при открытие страниц).
Но примерно понимаю о чём речь...
Там немного забавнее...
По всей Германии в продажу вновь поступили переизданные газеты времен третьего рейха. Теперь бюргеры, сидя вечером в пивной или за чашкой утреннего кофе, как и 70 лет назад могут ознакомиться с материалами гитлеровской газеты Der Angriff.
Но только старше 70 лет...

Да что там говорить...
ГоЗнак благополучно отгравировало Паратайповские шрифты на нашем самом святом (деньгах). Идиотов юристов, которые бы согласились защищать ПараТайп не нашлось. 4-ю часть ГК написали идиоты. Другие идиоты пытаются этот мешок дерьма усугубить. Посему... Давайте жить по понятиям, если по закону не получается.

JAW сказал(а):
Посему... Давайте жить по понятиям, если по закону не получается.
Типа панятия - чиста в студию! :)

Не по теме:
Зря смеетеся. Меня вон чуть не повязали сегодня. Вызвали в ментовку. У нового квартиранта бывшей квартирной хозяйки (я в декабре съехал) увели машину из под окон. И типо ключи от тачки взяли в съемной квартире. Ессно менты решили взяться за тех кто ближе. Вызвали и целый час мозги компостировали, пальчики сняли и призывали вернуть тачку мол ничё не будет пока дело не завели. Типа сдайся с повинной и будет тебе счастье. Ну наверное понятно что тачку я не крал. У меня и прав-то нету. А все от того что какая-то чокнутая бабка показала что видела меня в том районе. Стращали проверкой на детекторе лжи и соблазняли чистосердечным признанием. Эх, ну чего я не свалил вовремя из этого козлятского государства! Друзья что поумнее давно так сделали

Кстати об уважении к старшим (чокнутые бабки)

Не по теме:
lunatik > Ессно менты решили взяться за тех кто ближе.

Ну правильно. Обычная разработка.
Есть идея, как сделать лучше/качественней?

> Эх, ну чего я не свалил вовремя из этого козлятского государства!

А что, кто-то к батарее приковал?
Иль сёдня границы уже закрыты?

lunatik сказал(а):

Не по теме:
соблазняли чистосердечным признанием

Не по теме:
В таких случаях следует сразу поставить в известность, что мол в курсе того, что "чистосердечное признание смягчает вину ... но не уменьшает меры пресечения" ©.

Не по теме:

magneto > В таких случаях следует сразу поставить в известность, что мол в курсе того, что "чистосердечное признание смягчает вину ... но не уменьшает меры пресечения"

Неа. В отказку идти тоже правильно.

Evgen сказал(а):

Не по теме:

magneto > В таких случаях следует сразу поставить в известность, что мол в курсе того, что "чистосердечное признание смягчает вину ... но не уменьшает меры пресечения"

Неа. В отказку идти тоже правильно.

Не по теме:
Ну так а я о чём? :) Смысла в признании нет, даже если виновен.

Не по теме:
В таких ситуациях должен следовать один вопрос: Я обвиняемый, или свидетель? А про чистосердечное, и детектор, это они пусть другим мозги конопатят...

Не по теме:
JAW Сначала мне вообще не хотели говорить в чем дело "не телефонный разговор", какбе. Хотя допускаю что у мента просто денег не было на мобилке :)
Да больше всего на эту роль подходит сынуля квартирной хозяйки - малолетний безработный отморозок. Вот уж у кого были ключи от квартиры, дружки и понты. Конечно чтобы воровать машину у своего квартиранта надо быть идиотом. Но судя по рассказам мамочки он и есть малолетний идиот. Взяли машинку покататься потом бросили где-нибудь. и сидят поджавши хвост. А мамаша ессно будет его выгораживать. Может и бабку подговорила.
Все это конечно фигня но жутко неприятно и добавляет лишних проблем. А все от того что не меняю номер телефона. Выкинул бы нафиг эту симку - задолбались бы искать и скорее всего плюнули. Всякой пурги я наслушался выше крыши. Самое подлое что не позаботился вот заранее об алиби :) Сидел дома и отсыпался после ночной работы. Блин а ведь мог бы в тот день напарницу подключить. Она как раз просила поменяться. Ладно разгребусь как-нибудь. Позабавили конечно некоторые вопросы что мне задавали. Н-р хожу ли я на дискотеки (в 40 лет) и сильно ли нуждаюсь в деньгах (а кто сейчас в них не нуждается) Вот уж когда порадовался что нету прав, машину водить не умею и никогда за руль не садился. А в целом - еще одни испорченные выходные и бог его знает что еще. Вот они радости съемного жилья. Хорошо что теперь "свое" (пусть ипотечное)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.