Ответ: Коллеги, пользуетесь ли вы программами для раскроя?
Господа, последние несколько постов меня вгоняют в легкий ступор.
Видимо я не совсем корректно описал вставшую передо мной проблему.
Я занимаюсь продажами, не препресом, а именно продажами. Рипы, дельты для меня - темный лес.
Как я уже и говорил, есть перечень заказов с разными характеристиками: формат, бумага, красочность, срок сдачи, тираж. Все это ведется в экселе
Есть проекты - несколько заказов с общими характеристиками (бумага, красочность и т.д.) помещающиеся на печатный лист (в моем случае формата В2) определенной тиражности с предполагаемым сроком сдачи (все зависит от того, остались ли не распроданными окна, не в минус идет ли печать и т.д.). Необходимо в любой момент времени (в онлайне, при обращении клиента) знать какого размера и в каком проекте есть тиражные окна.
Единственным решением этой проблемы мне видестся графическое представление проекта. Сейчас я расположение заказов на листе (рамки разных размеров (А4, А5 и т.д.) с названием того или иного заказа) рисую ручками в Визио. Затем, после принятия решения о запуске проекта в печать, эскиз передается в препрес.
И перпрес уже располагают ( во Фрихенде ) ОМ заказчиков, ориентируясь на мой эскиз.
IMHO, нужна вовсе не программа для спуска полос - это головная боль препреса.
А программа для графического представления (возможно раскроя листовых материалов, возвращаясь к первому посту о программах для мебельщиков) проекта.
Впрочем, я смотрел хелп препса там есть такое понятие, как клише.
Возвращаясь к поднятому вопросу, может ли препс мне помочь? Или же все придеться также делать ручками?