Коллеги, ваше мнение? Увольнение с работы.

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Коллеги, ваше мнение? Увольнение с работы.

я один раз задумывался над таким делом - хотел все удалить, там журнал был, обманули неприятно... не стал, все равно. И не пожалел, журрнал вышел, у людей осталась совесть, в пилотном номере под верстальщиком дизайнером указали меня. Мелочь, а приятно. Так что не стоит спешить с этим ходом.
Софт - ладно, еще пол беды, а наработки - когда делал, думал же, что могут и не заплатить, не застрахован же... так что теперь уж руками махать?) оставляйте, пусть пользуются.

Кстати, на юридическом форуме поднял вопрос об использовании моей идеи календаря на 2012 год. Они его активно продают. Вот думаю, возможно получить дополнительные коврижки за идею.
Никто не сталкивался с подобным?
Буду крайне признателен!

насчет коврижек - если у вас нет прикрытия в виде, хотя бы, заказного письма с датой, а его видимо нет, ну и много вы срубить не сможете с календарика, оно того не стоит)))
И вообще, вы когда его делали - з/п получили? Если получили - так вы выполняли должностные обязанности - какие у вас могут быть претензии, другой вопрос - не оплатили работу, это да...
ну тоже шатко

Не будьте мелочны. Судя по вашим же словам вы нормально переходите на другую работу. За что вы собираетесь мстить своему работодателю? Ничего вы не получите за свою идею. Только прославитесь. В нехорошем смысле.

если деньги платились, и это были лишь слова бухгалтера, то какое он имеет моральное, да и материальное право удалять свои наработки? если получил за них денежку, уже ее скушать успел и отдавать не думает назад? Однозначно обязан оставить наработки, он их сделал за зарплату... А слова бухгалтера, имхо... - проблемы индейцев шерифа не волнуют...

powerhead , я имела ввиду, что это аргумент перейти на другую работу. :)) Вроде о наработках речь не шла, а о софте?

ну, чуть выше, о календаре...видимо я присовокупил ваш коммент к тем, что чутку выше.

Если, конечно, относиться серьезно, то стоит не просто удалить софт не лицензионный, а в ручную почистить реестр. Органы, которые подобные проверки проводят, копаются в системе основательно. И штрафы у них не хилые.

Ну если совсем серьезно то существуют даже приборчики для физического уничтожения винта на всякий такой случай. Правда как и все что сделано отечественными умельцами имеет габариты в 2-3 раза большие чем сам винчестер. http://www.ixbt.com/storage/hddterminator.shtml
priboy2.jpg

хм... ребят... пока работал в бюджетных типографиях, имел пиратский софт. ни разу, за 4 года, не сталкивался с такими случаями проверок. Слышал один раз, что где-то, когда-то. И это при том, что у нас далеко не какой-нибудь Замкадск... сейчас работаю в серьезной компании, мы все люди русские, я думаю, понимаем, что все на мази у начальства. У меня и здесь не лицензионка. Никаких проблем нет. Мне вообще кажется, что большинство тут умничает зря, по поводу законности. Без обид. НО удалять ПО - как-то... кто докажет, что именно вы ставили данное ПО?... кто докажет... много нюансов! так что, зачем вам лишние проблемы, вы все равно уходите - так уходите мирно. эти ссоры ни к чему не приведут.
Я так говорю, потому, что когда ушел из журнала, устроился на другую работу, мне предложили доверстать, за деньги конечно, и я не думаю, что ко мне обратились бы, если бы я сделал всё плохо.

Заряд тротила, привязанный к винту? Чтобы, заодно, и проверяющих... :D
хм... ребят... пока работал в бюджетных типографиях, имел пиратский софт. ни разу, за 4 года, не сталкивался с такими случаями проверок.
Тогда мы идем к вам! :D
Если серьезно, то на Украине все худшие российские тенденции реализовываются с запозданием лет на 5-10. Так что, все у вас еще впереди.

_MBK_
Наш Родной Ростов -- полигон проверок на лицсофт. Завтра/послезавтра и до них дойдёт.

Заряд тротила, привязанный к винту? Чтобы, заодно, и проверяющих... :D

Тогда мы идем к вам! :D
Если серьезно, то на Украине все худшие российские тенденции реализовываются с запозданием лет на 5-10. Так что, все у вас еще впереди.
не знаю, но я и тут не часто вижу явные заявления о том, что все плохо в королевстве русском. Просто я почти уверен, что такие продукты - не полновесные программы и имеют кучу недостатков, понимают это все, и налоговые и производители ПО. Вообще, ризон к проверке возникает не из неоткуда, а мне кажется, по кляузничеству, или явному, наглому злоупотреблению.

_MBK_
Наш Родной Ростов -- полигон проверок на лицсофт. Завтра/послезавтра и до них дойдёт.

Не по теме:
не в обиду - рекламка в подписи наводит на размышления о ваших словах.
Ростов - странно, я живу в Днепропетровске, кажется город крупнее, но нет такого у нас.

Вообще, ризон к проверке возникает не из неоткуда, а мне кажется, по кляузничеству, или явному, наглому злоупотреблению.

Не по теме:
Господи, как я хочу в Украину! Страна, в которой еще осталась наивная романтика 90-х годов! ;)

Не по теме:
Ростов - странно, я живу в Днепропетровске, кажется город крупнее, но нет такого у нас.

Не по теме:
Вы это бросьте! Может, территориально Днепропетровск и крупнее, но Ростов БОЛЬШЕ;)

Не по теме:
не будьте очередным парнишей с активной жизненной позицией из россии. Страны в одинаковой пятой точке. Перестаньте. Везде лояльно относятся к этому всему. Ну да ладно, что я буду спорить. Значит вам виднее.

Не по теме:
Перестаньте. Везде лояльно относятся к этому всему. Ну да ладно, что я буду спорить. Значит вам виднее.

Не по теме:

Да, действительно, виднее, поверьте, уже и на Украине далеко не лояльно относятся к нелицензионному софту. Если вам повезло, что вы еще с этим не столкнулись сами - завидую вам белой завистью. Однако, ваше неведение не освободит вас от ответственности, когда к вам постучат в дверь суровые дяди в штатском. Поэтому, советую сильно не расслабляться.

Не по теме:

Да, действительно, виднее, поверьте, уже и на Украине далеко не лояльно относятся к нелицензионному софту. Если вам повезло, что вы еще с этим не столкнулись сами - завидую вам белой завистью. Однако, ваше неведение не освободит вас от ответственности, когда к вам постучат в дверь суровые дяди в штатском. Поэтому, советую сильно не расслабляться.

Не по теме:
моя ситуация идеальна - я не знаю, на чем я работаю))) отдел Информ. Технологий следит за наличием нужного софта. Обновляют, крякают, воруют, - их забота. у меня все просто - пришел, сел , включил, день отработал, выключил . Не работает? на телефон - пришел мальчик, сделал - работаю дальше.

Чем меньше гадостей и подлостей делаешь сам - тем ее меньше в мире вообще.
Не делай другому того, чего не хотел бы по отношению к себе.
Кто без греха - пусть бросит камень... ну и подобные заповеди. Хотел сказать христианские, но тут на форуме есть наверняка иудеи и мусульмане, просто атеисты, но их (заповеди) запросто можно назвать общечеловеческими.
Эти простые правила я страюсь применять... и рекомендую всем.

Не по теме:

Пацанский подход к жизни уже заведомо инфантилен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.