композиция в портрете

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
в общем назрел такой вопрос, от чего зависит то, какой будет по воздействию портрет, удачный или нет.
Вот например портрет в аттаче, вопрос в чем, считаете ли вы этот портрет удачным, если да, то по какой причине? просто данный портрет на одном из фотосайтов (знаю, что все это ерунда) получил очень неплохие "оценки".

Вложения

• 104752.jpg
    104752.jpg
    193.6 КБ · Просм.: 1 279
Ответ: композиция в портрете

Портрет хороший. Лично мне нравятся именно такие эмоции — тёплые. Задний план желательно другой. И компоновка. Я бы сместил кадр влево, чтобы плечо чуть больше было. Но, не факт, надо смотреть, что получается.

Не по теме:
не смогла не написать
Модель просто очаровашка)
фотограф тоже молодец!

Olchik сказал(а):

Не по теме:
не смогла не написать
Модель просто очаровашка)
фотограф тоже молодец!

этого я и ждал) похоже что портрет в основном удался только за счет того, что модель красивая:)

Не по теме:
стиль почти гламурный) может за счет модели. мне очень нравится этот стиль -хотя это дурной вкус,наверно))
все имхо)

Корикова очаровательна, а фотограф сделал качественный снимок: все что надо в фокусе, свет качественный, композиция вполне удачная.

Да… только вы уверены, что это портрет?

А что это?

Кстати, цвета не нравятся.

Мне очень боязно обидеть автора, но мне трудно воспринимать такую картинку как портрет. Например, я могу работать с хорошо сделанными слайдами с едой, но я был бы в сильном затруднении, если бы меня попросили оценить "этот натюрморт". Нынче очень трудно отделаться от мысли, что съемку девушки-модели отличает от съемок колбасы только необходимость присутствия визажиста =) В частности в этой картинке внешнего — на мой вкус — сильно больше внутреннего. Хотя, наверное, я субъективен — плохо переношу все, что касается теперешней светской жизни.

Гламур для портрета табу '8] ?

Вложения

• 1423_Lot100.jpg
    1423_Lot100.jpg
    17.1 КБ · Просм.: 1 014
  • 4154255_perua300.jpg
    4154255_perua300.jpg
    18.1 КБ · Просм.: 1 089
  • lisafonssagrives_7.jpg
    lisafonssagrives_7.jpg
    35.5 КБ · Просм.: 908

german сказал(а):
Нет, если он не самоцель. В данном случае он органичен, имхо.

german сказал(а):
По поводу именно этих снимков я в своё время писал дословно следующее: "Глядя них, я вижу за ними человека, настолько влюблённого в натюрмот, что он смог снять его из своей, всё ещё живой жены".

Clicking сказал(а):
По поводу именно этих снимков я в своё время писал дословно следующее: "Глядя них, я вижу за ними человека, настолько влюблённого в натюрмот, что он смог снять его из своей, всё ещё живой жены".
В точку :)

Clicking сказал(а):
')))))' Браво!
Что до конкретно этого портрета, сходите на любую светскую тусовку, где работает с десяток репортеров — вы, как в дурном сне, увидите многократно повторенный именно этот взгляд, этот наклон головы… У меня – прости Господи – чувство, что и лица у этих бедных барышень по одному трафарету поверх настоящих нарисованы :(

VV сказал(а):
Спасибо (скромно шаркая ножкой).
VV сказал(а):
Что до конкретно этого портрета, сходите на любую светскую тусовку, где работает с десяток репортеров — вы, как в дурном сне, увидите многократно повторенный именно этот взгляд, этот наклон головы… У меня – прости Господи – чувство, что и лица у этих бедных барышень по одному трафарету поверх настоящих нарисованы :(
Понятно, товар. Практически говядина, только живая и говорящая...

Ну да, на пятнадцатой минуте вынужденного пребывания на подобном мероприятии я тоже начинаю так думать… Но если не злобствовать, я сказал бы по другому. Это как платье, тщательно подобранное, многократно примерянное перед зеркалом… Редкий человек умеет подбирать модную одежду подчеркивая, а не нивелируя свою индивидуальность. Так же и с "модным" выражением лица.

VV сказал(а):
Ну да, на пятнадцатой минуте вынужденного пребывания на подобном мероприятии я тоже начинаю так думать… Но если не злобствовать, я сказал бы по другому. Это как платье, тщательно подобранное, многократно примерянное перед зеркалом… Редкий человек умеет подбирать модную одежду подчеркивая, а не нивелируя свою индивидуальность. Так же и с "модным" выражением лица.
Наверное, Вы правы. Но именно поэтому такой "гламур" я лично за портрет не считаю. Хотя сам по себе это жанр вполне востребованный и наверняка имеющий самостоятельную ценность.

А мне кажется, что слово гламур стало ругательным по той причине, что снимают в основном не профессионалы. Снимают, лишь бы показать кукольность, а про художественную ценность забыли. Или не способны понимать и реализовать её.

Я, кстати, ни слова против гламура не сказал… Гламур, треш, романтизм, панк — не имеет значения. Проблема не в наличии или отсутствии сантиментов и красивостей. Мне кажется, что фотограф (или в более широком смысле, художник вообще) должен видеть чуть глубже. Хотя, можно конечно качественно снимать качественную упаковку. Но обещали ведь портрет… :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.