Конечно, о деньгах спрашивать неудобно...

• Автор темы Автор темы nuitari
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nuitari

Участник
Топикстартер
Реакции
0
И все же. Здесь ведь все свои. Неужели сейчас верстальщикам (книжная верстка) нигде нормально не платят? Нормально - так, чтобы как-то семью поддерживать, и чтобы деньги при этом через неделю не заканчивались. Ветераны вспоминают времена, когда на трудовые доходы кое-кто и недвижимостью смог обзавестись, и проч. Вопрос такой: если трудишься 8-9 часов, не отрываясь от экрана (никакого там Интернета и прочих отдыхов не положено), то 27-28 тыс. - это много или мало?

Ответ: Конечно, о деньгах спрашивать неудобно...

Если не указан город - подразумевается Москва? Тогда для Москвы...

1) Если чел один и не платит за съём жилья, то можно прожить, немного чего-то купить и разок в год смотаться недалеко, но не более.
2) Если есть семья с детьми и больше доходов нет - меняйте работу или ищите халтуру хотя бы на столько же.
3) Тема уже много раз здесь пробегала.

Внесу и я свою лепту.

Должность - Арт-директор (три человека в подчинении).

Время работы - 12-14 часов в сутки (кроме выходных).

Стаж - 8 лет (верстала, пре-пресс, дезигн, менеджмент).

На данный момент имеею - 8 ежемесячных журналов, жену, ребенка, коммунальные услуги, холодильник, собаку, кота.

Проживание - г. Москва.

Зарплата - 35 000 - 40 000 руб. в месяц (бонусов нет).

Есть одно правда но, я практически сам себе хозяин, т. е. один из соучередителей.

И чего?

Я в последнее врямя очень сильно задаюсь вопросом о смене деятельности, ибо полиграфия (в частности периодика) не приносит много денег. На данный момент проще уйти в какой-нибудь салон по продажам (авто, техника, ювелирка), чем сидеть и въе...вать по линии полиграфических услуг.

Короче, торгаши у нас в почёте, получается. Глядишь, сфера производства окончательно сколлапсирует.

Ростов-на-Дону - верстальщик - 20.000.
Москва - 1500$

артдир - до 150.000

ch_alex сказал(а):
Короче, торгаши у нас в почёте, получается. Глядишь, сфера производства окончательно сколлапсирует.

+1
Я вот иногда думаю, что было бы не так уж и вредно позакрывать вузы (особливо "экономические") и оставить одни профтехучилища. (Ну вобщем средне-специальные учебные заведения.)

Это я конечно сгоряча, но...

В общем, что и требовалось доказать. Эта профессия теперь для школьников и пенсионеров.

Правильно. Вперед, олигархи!!! Даешь абрамовича в каждой школе. По одному Абрамовичу с гектара.

Вложения

• 9421.jpg
    9421.jpg
    31.4 КБ · Просм.: 746
  • 9418.jpg
    9418.jpg
    33.9 КБ · Просм.: 1 140
  • 9425.jpg
    9425.jpg
    31.5 КБ · Просм.: 1 089
  • 9424.jpg
    9424.jpg
    27.2 КБ · Просм.: 1 024

Не по теме:
Лунатик, супер :)

Не по теме:
Ну, рисунки не мои. Где нарыл не помню совершенно.

Замечание по вечной теме: Работая по найму не разбогатееш, однозначно! Особливо в наше застойное время. У самого в декабре были мысли сменить профессию, но решил попробовать "хитрый способ" - устроился на "пенсионерскую" работу (за 28 + почти нихрена не делать) и начинаю разворачивать бурную халтурную деятельность. Глядиш, чего и получится.
А продажникам вы ребята зря завидуете. Работа собачья и платят за нее не так уж много.

Gongofer сказал(а):
Внесу и я свою лепту.

Должность - Арт-директор (три человека в подчинении).

Время работы - 12-14 часов в сутки (кроме выходных).

Стаж - 8 лет (верстала, пре-пресс, дезигн, менеджмент).

На данный момент имеею - 8 ежемесячных журналов, жену, ребенка, коммунальные услуги, холодильник, собаку, кота.

Проживание - г. Москва.

Зарплата - 35 000 - 40 000 руб. в месяц (бонусов нет).

Есть одно правда но, я практически сам себе хозяин, т. е. один из соучередителей.

И чего?

Ну вот у меня что-то в принципе такое же. И у тех моих коллег, с кем тесные отношения поддерживаю ( соучредительство не в счёт...) Москва и платит больше, и забирает ещё больше...

Я бы сказал так: 28 000 - это немного ниже среднего (30-33 000). Хотя не совсем пойму, что в Вашем понимании "книжная верстка"? Если это не очень квалифицированная работа, то так и платят.

А что касается зависти продажникам - Костнантин правильно сказал: не стоит. Работа специфическая и тяжелая (как я переформулировал, а? ;)). Я про это уже писал...

ЗЫ: Лунатик - боян ;) (уже года 2-3 ходит)...

ЗЫЗЫ: Перечитал аффтара: он трудится АЖ ПО 8 ЧАСОВ! Это, конечно, героизм... ;) Тогда более правдоподобен второй вариант (о малоквалифицированном труде).

А мне и 28 было бы очень даже...
Только у нас зарплаты в среднем 10-12 тыс. р. :E]

Не по теме:
Ch сказал(а):
ЗЫ: Лунатик - боян ;)
Дык в тему зато;)

А мне и 28 было бы очень даже...
Только у нас зарплаты в среднем 10-12 тыс. р.

Во-во... и у нас тоже самое (Нижегородская область)... Больше можно получать: либо на НПЗ (пропан, бутан, метан, бензол и т.д.) примерно за 15 т.р., либо в центре, дык туда еще ехать надо :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.