Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

  • Автор темы Автор темы genafond.ru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

DCat сказал(а):
Предлагаю вместо плакатов и всякого прочего зачитывать в эфире правила дорожного движения.
Zest сказал(а):
Проблема в том, что у нас правила и система подготовки водителей создана с учетом дистрофически низкого уровня автомобилизации. Вы не поверите, но программу для автошкол составило Министерство Образования! Кстати, в его кулуарах была рождена инициатива давать ВУ только закончившим среднюю школу.
Давно говорю: надо ПДД в школе преподавать, прямо с младших классов. Так чтоб по завершению неполного среднего образования от зубов всё отскакивало; а потом ещё два выпускных класса — повторение, логически завершающееся экзаменом и получением лицензии. Тогда и незнающих правил водителей будет меньше, и велосипедистов-мопедистов, и пешеходов. Пока что считается, что ПДД только для автомобилей писаны, а бициклетные (двухколёсные) и бипедальные (двуногие) участники движения творят что хотят — сами же и страдают.

Автошкола не может научить человека езде за 30 академических часов. Особенно с учетом того, что дают для езды разбитый тазик. Таким образом, получение ВУ через автошколу и покупка ВУ по блату ничем в сущности не отличается.
Вот никогда не понимал таких безапеляционных обобщающих утверждений. Если вы попали в плохую автошколу, после которой разве что на самокате ездить, — это ваши личные проблемы. Не говорю, что надо обязательно искать какой-нибудь супер-пупер учебный комбинат, но коли после прохождения всех занятий чувствуете себя неуверенно — что тут можно сказать? Либо инструктор халтурил, либо ученик.

Вот эти вот все «советы бывалых»: мол, покупай сначала старый Жигуль — всё равно первое время будут постоянные царапины и битый зад — это всё из той же оперы. Не доучились вы, если не чувствуете габаритов и т. п. Учитесь дальше или меняйте автошколу. Сам принцип «30 часов практики» ни в чём не виноват — он рассчитан на среднего ученика и старательного инструктора.

И чем вам «разбитый тазик» не мил? Если с ним научитесь управляться, то с чем угодно потом справитесь. А вы хотели бы сразу сесть за штурвал гоночного болида?

Что касается катастрофы с Бачинским, то на протокольном языке это называется: Не справился с управлением. И это факт.
По-моему, намеренный выезд на встречную полосу с целью обгона довольно трудно квалифицировать как «не справился с управлением». Вы так не считаете?
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Давно говорю: надо ПДД в школе преподавать, прямо с младших классов.
ПДД за неделю выучить можно. Там учить нечего. По определению. Правила езды не бином Ньютона.

Вот никогда не понимал
Ну так начните что-нить утверждать. Можно научиться езде в городских условиях за 30 академ-часов с нуля?

И чем вам «разбитый тазик» не мил?
За каким х мне учиться на разбитом тазике, если я буду ездить на иномарке с АКПП?

Вы так не считаете?
При чем тут факт выезда. Важно что он вернуться не смог на свою полосу. Вильнул слишком сильно, занесло, потерял управление и врезался во встречку. Это же все установлено фактически.

Если вы не попадали в занос на скорости 120 км/час на скользкой дороге то вы может быть и не поймете что с Б произошло. Но если во что бы то ни стало хотите понять - найдите пустынную трассу, разгонитесь и крутаните руль как следует.

Поэтому на современные автомобили ставят систему предотвращающую сильный поворот руля на большой скорости. Это разновидность ГУРа - гидроусилителя руля - так запрогораммирована. Чем больше скорость тем ниже коэффициент усиленияи и тем тяжелее крутить руль и vice versa. В то время как на традиционных система ГУРа все наоборот - чем ниже скорость, тем тяжелее и чем выше - тем легче. На скорости 150 руль просто плавает вслед за кривизной поверхности дороги. Дунь на него и повернешь. Вот от этого и защищает система стабилизации траектории.
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Вот эти вот все «советы бывалых»: мол, покупай сначала старый Жигуль — всё равно первое время будут постоянные царапины и битый зад
Зимой я чуть техану не сбил на трассе, вильнул, занесло, пытался справиться с заносом, увидел встречку, плюнул, надавил на тормоз и направил машину к обочине. Врезался в снежный сугроб, развернуло, покоцанный женой бампер загребая снег лопнул и низ развалился. Я вскоре купил новый но решил до весны не менять - оторвал что болталось на старом, заклеил армированным скотчем, и что вы думаете - через месяц цепанул им машину впереди, ну, классика, я думал он уедет направо, а я налево, а он тормознул, я скользнул. У него некрашенный - только потертость, разъехались. А недавно жена выезжала с гаража и зацепилась за шарнир противоположной двери, дорвав заклейки. Вот я и думаю - а может стоило поснимать бамперы сразу после покупки? :)
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"


Не по теме:
Верстал я когда-то ПДД... стр. на 400 была книженция. А бином Ньютона не такая уж и сложная формула :) На страничке вики умещается. Это вывести его впервые было сложно. Выражение малость устарело. Бином в школе учат.
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Верстал я когда-то ПДД... стр. на 400 была книженция
ЛПП. Это брошюра, А5, примерно страниц 40.
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Samsonov сказал(а):
...но коли после прохождения всех занятий чувствуете себя неуверенно — что тут можно сказать? Либо инструктор халтурил, либо ученик.

Вот эти вот все «советы бывалых»: мол, покупай сначала старый Жигуль — всё равно первое время будут постоянные царапины и битый зад — это всё из той же оперы. Не доучились вы, если не чувствуете габаритов и т. п. Учитесь дальше или меняйте автошколу. Сам принцип «30 часов практики» ни в чём не виноват — он рассчитан на среднего ученика и старательного инструктора.
30 часов - МАЛО! 100% - для среднего человека. В особенности для наших дорог. МАЛО и всё тут. Потому что культуры вождения почти нет. К сожалению. Сейчас, после 10-и-более-летнего опыта спокойно можно говорить любые вещи. Потому как необъективно всё это. Но после "короткой" стандартной автошколы почти каждый ученик - слабое звено. И спасает его только то, что вокруг - более опытные и уже вкусившие все прелести российского вождения автолюбители. Уж сколько раз я экстренно тормозил, уворачивался или матерился, маневрируя от учеников, - не описать. Да Вы и сами наверняка сталкивались.
К слову: я ради интереса выяснял в сервисе этот момент. "Учеников" на новых иномарках (после автошколы или "дружеских" курсов и покупки прав) - хватает и даже более того!
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

30 часов это минут: 45*30. Академ-час вообще-то.

Прикол в том, что машина для обучения в США никакими дополнительными знаками не обозначается и никаки дополнительным оборудованием не снабжается. Это обычная машина, принадлежащая ученику, или там его родственнику, застрахованная и больше ничего не требуется кроме упомнятого присутствия кого-нить из взрослых с правами.

Кстати, есть школьные ВУ - которые выдаются школьникам после окончания прослушивания курса безопасного вождения. Только они обязаны прослушать эти курсы, взрослые - не обязаны. Могут сдавать экзамены хоть сразу после подачи заявки. Разумеется как и у нас за каждый экзамен и оформление ВУ надо платить. Fee.

Не знает границ лицемерие с каким можно говорить о том, что 30 академ-часов хватит чтобы научить с нуля человека вождению в реальных городских условиях. Подавляющее большинство водителей называют цифру в 1 год после получения ВУ, когда они наконец-то стали чувствовать себя уверенно на дорогах больших городов.
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Zest сказал(а):
Прикол в том, что машина для обучения в США никакими дополнительными знаками не обозначается и никаки дополнительным оборудованием не снабжается. Это обычная машина, принадлежащая ученику, или там его родственнику, застрахованная и больше ничего не требуется кроме упомнятого присутствия кого-нить из взрослых с правами..
Я писаюсь!!!!!
Как впрочем и от остальных постов.. ')))))'

PS
расскажи и о пермите, Please! ':=)'
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Zest сказал(а):
ПДД за неделю выучить можно.
«Чтобы от зубов отскакивало» — то есть буквально наизусть. И повторять, повторять, повторять — чтобы ночью разбудили, а ты любой абзац мог процитировать. Разбирать с инструктором в классе подробно все возможные ситуации, подводные камни. Если выделять на это один урок в неделю, поверьте, запоминаться будет очень долго.

Правила русского языка тоже можно сформулировать очень кратенько в маленькой брошюрке. Однако ж их учат все 8 лет, а некоторые потом ещё повторяют перед поступлением в институт. И всё равно с ошибками пишем.

Можно научиться езде в городских условиях за 30 академ-часов с нуля?
Считаю, что да. И не только на своём личном примере.

За каким мне учиться на разбитом тазике, если я буду ездить на иномарке с АКПП?
За таким, что права выдаются на все транспортные средства категории «B». Учитесь на автомате, а потом пересядете на механику — и привет, чужая задница?

Кстати, у нормальных инструкторов «тазик» только выглядит раздолбанным; хотя не удивительно, учитывая переживаемое им. Нормальный инструктор перебирает коробку чуть ли не каждый месяц, и регулярно меняет сцепление. Да ещё может редуктор поставить, чтобы народ поменьше глох в самый ответственный момент. И спидометр подкрутить, чтобы показание «60» на самом деле означало 50–55. На иномарке это сложнее, да и где у нас найдёшь опытного человека, полжизни прокопавшегося в иномарках?

При чем тут факт выезда? Важно, что он вернуться не смог на свою полосу. Вильнул слишком сильно, занесло, потерял управление и врезался во встречку. Это же все установлено фактически.
То есть, если бы не вильнул, и не занесло, он бы так ни в кого и не врезался, продолжая пилить по встречной и не возвращаясь в свой ряд?

Зимой я чуть техану не сбил на трассе, вильнул, занесло, пытался справиться с заносом…
Речь шла не о том, что опытный водитель чудесным образом застрахован от аварий. Речь о том, чтобы не настраиваться сразу на то, что «по первости обязательно будут царапины и битый зад», — не поддаваться этим упадническим настроениям. Опять же, сужу по своим знакомым: кто нормально учился, тот себе машину не царапает, выезжая со стоянки, а кто изначально настраивался на тяп-ляп и не исключал возможность покупки прав — тот и гоняет постоянно в покрасочную, и даёт на лапу инспекторам за различные «мелкие» нарушения, которых бы нормальный человек в жизни не подумал совершать.

Подавляющее большинство водителей называют цифру в 1 год после получения ВУ, когда они наконец-то стали чувствовать себя уверенно на дорогах больших городов.
Уверенность или неуверенность в себе — это личная, интимная проблема каждого отдельного человека. Не уверен — лучше вообще за руль не садись. А люди бросаются из крайности в крайность: сначала неуверенные, потом слишком самоуверенные — такие даже ещё опаснее.


@diz@ сказал(а):
30 часов мало, в особенности для наших дорог. Потому что культуры вождения почти нет.
Культура вождения как раз и приобретается на курсах. Плюс (большой плюс) собственное стремление водить культурно. Если этого стремления нет, то сколько ни обучайся, так и останешься некультурным. И с годами это стремление тоже само собой не рождается.

Уж сколько раз я экстренно тормозил, уворачивался или матерился, маневрируя от учеников, — не описать.
Откуда уверенность, что это ученики? По-моему, как раз наиболее наглые манёвры совершают те, кто несколько лет крутит баранку и считает, что уже стал Шумахером.

Да вы и сами наверняка сталкивались.
Столкнулся как-то раз прошлым летом. И свой зад мне подставил далеко не новичок и далеко не случайно — видимо, думал, что своим обгоном и подрезанием что-то кому-то докажет. В итоге этот гражданин таки опоздал на работу, мой пассажир таки чуть не опоздал на самолёт, проезжавшие мимо водители изрядно поматерились из-за образовавшейся пробки, и обоим пришлось выложить порядка сотни баксов на ремонт собственного бампера. Стал бы новичок так откровенно хулиганить на трассе? Сильно сомневаюсь.
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Бла-бла-бла. Пустой треп, на.
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"


Не по теме:
Катит новый русский на своей тачке. Тут охрана ему звонит на мобилу:
- Шеф тут по радио сообщили что какой-то придурок едет на вашей трассе по встречной полосе!
- Кой х@#н они тут все по встречке едут!

 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Simbir сказал(а):
Я писаюсь!!!!!
Как впрочем и от остальных постов.. ')))))'
Один знакомый дизайнер, как-то с перекуру, решил, что он в штатах и переключил блок питания в компе на 110 вольт... '))'
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Ага...
Купите велосипед и покатайтесь недельку...
Останитесь живы, вам крупно повезло...
У нас же ещё такие странные факторы вплетаются, как уроды геи выключающие пешеходные светофоры, когда они им мешают... (ст. метро Технологический институт, Питер...)
Или замечательные крутые хач мобили, водители которых явно страдают дальтонизмом и не могут различить зелёный и красный свет...
Да они и через "лежащего полицейского" умудряются на полной скорости перепрыгивать... А фигли... Насмерть утонированную копейку за сотню баксов не жалко...
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

JAW сказал(а):
Или замечательные крутые хач мобили, водители которых явно страдают дальтонизмом и не могут различить зелёный и красный свет...
Они на слух ездят, но надо отдать должное, всё же лучше, чем малолетние девАчки на микроавтобусах повышенной проходимости...
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

«Чтобы от зубов отскакивало» — то есть буквально наизусть.
Не сомневаюсь что если ламерье навалится то все будет по-ихему: и ПДД от зубов будет у них отскакивать и за 30 часов будут становиться уверенными ездоками, и в США ипотека появится вместе с МВД - в общем все как они хотят так и будет. Так тоже жить можно. Но жаловаться нельзя. Дура лекс, сед лекс.

Вот конкретно на что жалуетесь? Что Бачинский обгонял в составе "паровозика" последним? По ПДД 11.1.2. вы не не должны начинать обгон если едущее впереди ТС подало сигнал обгона. Ну и что - в КоАПе нет наказания за такое нарушение: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html

За таким, что права выдаются на все транспортные средства категории «B». Учитесь на автомате, а потом пересядете на механику — и привет, чужая задница?
Не будет у вас бензина в машине и пересядете на велосипед. Говорите "Куда ж бензин денется?", а куда по-вашему машины с АКПП денутся? Кто меня заставит пересесть на механику. Назовите его.

То есть, если бы не вильнул, и не занесло, он бы так ни в кого и не врезался, продолжая пилить по встречной и не возвращаясь в свой ряд?
Покажите мне описание техники возврата в свою полосу после начала неудачного обгона в документации разработанной МинОбразом для автошкол. Просто возьмите и ткните носом в методические указания инструкторам обучать студента обгонам и возвратам. И кроме того, процитируйте описание техники перестроения. Что и как делать, ускоряться, замедляться, сколько раз смотреть по зеркалам, крутить ли головой, какая дистанция и все такое. Минобраз же составил программу - там все это должно быть. Я жду цитат.

Уверенность или неуверенность в себе — это личная, интимная проблема каждого отдельного человека. Не уверен
Вы уверены что доедете целиком из пунка А в пункт Б? На чем основывается ваша уверенность если по статистике в России в ДТП гибнет до 40 тысяч человек в год. На каком основании вы решили что вы уникален и будете избавлены от попадания в эту сводку?

Проблема в том что спросить их нельзя, но я считаю что большинство погибших были крайне уверены в своей безопасности, а те, кто не был в этом также уверен - ездят живые. Бачинский был уверен, это подтверждают и его знакомые и его действия. И где он теперь со своей уверенностью?

---

Я еще раз процитирую, чтобы показать то, что мы имеем из-за наших прелестных ПДД и системы подготовки водителей:

То есть, если бы не вильнул, и не занесло, он бы так ни в кого и не врезался, продолжая пилить по встречной и не возвращаясь в свой ряд?
Все просто - автор цитаты даже помыслить не может, что обгон можно прекратить в любой момент! Это очень распространенная ошибка, и возникает она именно потому, что обгонам в автошколах не учат. Автор цитаты говоря о том, что за 30 часов можно научиться водить, имеет ввиду рулить и попадать в повороты. Больше ничему не учат - не может учебка никого обогнать в принципе, поскольку движется со скоростью 20-30 км/час и ее все обгоняют.

Обгонам все русские водители учаться - самостоятельно, как бог на душу положит. И если с обгоном еще кое-как справляются, то с возвратом - не удается. Начав обгон и видя что он становится опасен, давят до последнего, лишь бы только обогнать. О том, чтобы прекратить обгон - вернуться на исходную - и речи нет, не учаться этому, не умеют. Хотя ничего сложного нет. Достаточно придавить педаль тормоза чтобы оказаться на траверзе кормы обгоняемого ТС и плавно за ней скрыться освободив встречку.

А как учат в автошколах перестроениям? Это же просто сказка! Вчера еду по левой крайней, справа и далеко еще впереди мигает левым поворотом учебка, я притормозил - не перестраивается, а до перекрестка уже чуть-чуть. Я еще замедляюсь - нет, чуть-чуть сдвинулась но катится все равно прямо. Места - полно, хоть фуру задвигай. Надоело мне, взял вправо, через полосу обогнал ее, вернулся - смотрю в зеркало - перестроилась страдалица!

Вот она получит ВУ и автор цитаты скажет: это водитель. Ага, а через год этот водитель покажет на что способен будучи уверен.
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Zest сказал(а):
большинство погибших были крайне уверены в своей безопасности, а те, кто не был в этом также уверен - ездят живые. Бачинский был уверен, это подтверждают и его знакомые и его действия. И где он теперь со своей уверенностью?

По статистике среди альпинистов больше всего гибнут новички (ну понятно, чисто по глупости, некоторые бельевую верёвку используют) и самые опытные (эти от уверенности).

Я один день ехал на маршрутке и офигивал... По дороге 4 ДТП, практически один и тот же случай, столкновение в бочину двух тонированных жигулей.
Два джигита соревновались кто быстрее проскочит перекрёсток...

Да и поприбивал бы тех, кто у нас дороги проектировал...
Бывают трассы, на которых пешеходных переходов не предусмотрено в принципе... Одна такая у меня недалеко от дома... Причём, так скажем...
С другой стороны излюбленное местное место отдыха, бульвар... С ребёнком туда одно удовольствие перебираться
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

Премерзкое лицемерие наших ПДД в том, что они все возлагают на водителя, при этом ничего не разъясняя. Например:

9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.15.15.1 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Прелесть, не правда ли? Нет разметки - бери рулетку и определяй середину дороги, а также количество полос. Делаешь на глаз? Молодец. Но у каждого-то свой глаз и кажый по-своему это сделает.

Но главное что многие водители тоже так считают - что все на дороге должен делать сам водитель - размечать, догадываться где какие знаки, видеть светофоры сквозь троллейбусы и листву, определять благое время включения поворотов и все такое.
 
Ответ: Конкурс "Фонда им. Геннадия Бачинского"

По статистике среди альпинистов больше всего гибнут новички
Давайте ее сюда, эту статистику с полем "Стаж".
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.