Конвертация автоматической нумерации формул

• Автор темы Автор темы AlexProk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexProk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Доброго времени суток всем!
Столкнулся с такой проблемой. В Worde существует автоматическая нумерация формул: (1.1) и так далее. Кроме того, эта нумерация пристутствует по тексту как ссылка на формулу. В Venturу эта нумерация не переносится. Приходится идти по всему файлу от нумерации к нумерации, вырезать и вставлять как неформатированный текст. Формул немеренно и потому работа эта утомительна. Нельзя ли это как-то автоматизировать. Заранее благодарен.

Ответ: Конвертация автоматической нумерации формул

Установите программку ImportTextPlus, первая версия она -- freeware. Она импортирует в вентуру автоматические нумерации из ворда, да и лучше работает чем родной вентуровский импорт.

Установил, перевел, загрузил, но нумерация не загрузилась. Может я что-то не так сделал? Знатоки, проверьте, пожалуйста, у себя. Прикрепляю проблемный Wordовский файл. С уважением AlexProk.

Вложения

Увы, эта нумерация сгенерирована маттайпом, не понимает ее фильтр импорта :(, придется нумеровать средствами самой вентуры, а они несколько скромны.
ЗЫ: каждую главу надо будет грузить в отдельный chapter и принудительно назначать ей нумерацию, чтоб в автонумерации номер главы соответствовал нужной цифре.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    99.3 КБ · Просм.: 1 096

Видимо, мой вариант — перемещение от нумерации к нумерации (см. картинку), вырезание, вставка как неформатированный текст и т.д. — хоть и нудный, но более точный и, наверное, быстрый. Ведь нумерация встречается и в тексте параграфа, как ссылка на формулу. Кстати, хотел сделать макрос (ведь это простое повторение действий: найти нумерацию, вырезать, вставить как нефоратированный текст и так до конца), но у меня ничего не вышло. Может кому-то этот макрос удастся? Было бы здорово. А этот заказ я уже сдал (терпение и труд), но вот на будущее...

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    51.3 КБ · Просм.: 1 166
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.