Конвертация CS2 в раннюю версию

• Автор темы Автор темы standby
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

standby

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня проблема: никак не могу сохранить файл, созданный с CS2, в, скажем, 8-ю версию фотошопа. Как это сделать? Мой CS2 говорит при сохрании, что включена опция Maximum Compatability. Значит ли это, что нижние версии тоже будут в состоянии прочесть этот файл или нет? Если нет, то как это сделать?

Ответ: Конвертация CS2 в раннюю версию

На счет неполадок не знаю. Просто у меня стоит cs2 дома, а файл надо нести в печать, где только cs. Там попросили psd, вот я и не знаю, прочитают ли они на старой версии, поскольку при сохрании как.. нигде не нашла выбора версии, а version cue похоже вообще не для этого, а для версий других программ, так? Так прочтут они там мой файл или нет?

Когда я установил CS2, то ещё не снёс CS и иногда открывал файлы отредактированные в CS2 и в старой версии. Галка "Макс. совмест." стояла (в CS2 естественно).

Все, поняла. Спасибо. А вот еще вопрос. А не было ли такого, что сохраненные eps'ы в cs2 в cmyk'е с dpi 300 и векторными объектами вдруг открывались в cs как rgb? Если векторные объекты присутствуют в епсах, то всяк будет требовать растеризации, но странно, что в типографии открывает в ргб.

standby сказал(а):
А не было ли такого, что сохраненные eps'ы в cs2 в cmyk'е с dpi 300 и векторными объектами вдруг открывались в cs как rgb? Если векторные объекты присутствуют в епсах, то всяк будет требовать растеризации, но странно, что в типографии открывает в ргб.
Если выбрать при открытии файла EPS в Photoshop'e цветовую модель RGB, то и откроется в ней. Так что скорее всего в типографии делали, что-то не так.

Вложения

• EPS.gif
    EPS.gif
    7.2 КБ · Просм.: 505

standby сказал(а):
У меня проблема: никак не могу сохранить файл, созданный с CS2, в, скажем, 8-ю версию фотошопа. Как это сделать? Мой CS2 говорит при сохрании, что включена опция Maximum Compatability. Значит ли это, что нижние версии тоже будут в состоянии прочесть этот файл или нет? Если нет, то как это сделать?
Про максимальную совместимость с предыдущими версиями Photoshop уже было. В Вашем случае никакой совместимости делать не надо. Только утяжелите файл одним избыточным слоем, для возможности просмотра его вьюверами типа ACDSee и подобных. А открыв свой файл в версиях (5.х, 6-й точно не знаю), 7-й и выше откроют Ваш файл даже без максимальной совместимости с возможностью редактировать текстовые слои (как текст). Конечно же, если были применены какие-либо эффекты слоя и их не было (как таковых вообще) в предыдущих версиях, то они будут просто отброшены, т.е. их не будет вовсе. За этим Вам конечно же придётся проследить.

Конечно же, если были применены какие-либо эффекты слоя и их не было (как таковых вообще) в предыдущих версиях, то они будут просто отброшены, т.е. их не будет вовсе.
Интересно. И что, ФШ даже не предупреждает при открытии, что, мол, что-нибудь могло потеряться?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.