Корбина в Питере?

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Корбина в Питере?

funny1 сказал(а):
я ж живу на Петрогрдке, глянь какие там провайдеры))
Я бы глянул, да мне для этого нужен твой адрес (охват домов провайдерами).
Знаю, что ты недалече от кабака, в котором мы rudtpойки устраиваем, но этого мало.
Как я писал: у меня в соседнем доме Корбина есть, а в моем — нет. ))

Живу в Питере, Подключена Корбина года два, раньше да, раньше были перебои, сейчас же все подругому, подключите и проверьте, скорость бывает даже выше заявленной, перебои редко очень уже, вот зимой 1 был и все, больше не припомню

SmiTT сказал(а):
Скорость бывает даже выше заявленной.
Насколько выше? Вот у меня (не в Корбине, естественно) уже примерно месяц 54/20 Мбит/с вместо положенных по тарифу 8/8. У вас такое бывает?

Evgen сказал(а):
Оппаньки... оказывается, у меня через неделю самая дешевая безлимитка будет в 2 раза быстрее... Зер гут!
2 Мбит/с — 450 руб.

:)
Не радуйся, а внимательно почитай-ДО 2 Мбит/с МАКСИМУМ-реально и половины нету.
Проверено на многих отечественных провайдерах.
Вернулся из Москвы-там скорости приличные....
По всей России жуть!

Samsonov сказал(а):
скорость бывает даже выше заявленной Насколько выше? Вот у меня (не в Корбине, естественно) уже примерно месяц 54/20 Мбит/с вместо положенных по тарифу 8/8. У вас такое бывает?
Чем вы скорость ТО измеряете и как??????

Элементарно, Ватсон! © :)

Измерить скорость можно хотя бы тут.
Или тут. Но можно и здесь.

Simbir сказал(а):
По всей России жуть!
Жуть. Хотя иногда бывает. По недосмотру прова (оборудование колбасит) высокая скорость. Но гораздо чаще бывает невысокая. И народ сильно надеется на приход московских провайдеров ибо местные зажрались и погрязли. То же самое кстати с банками. Вот с супермаркетами наоборот - наши местные пока лучше. Можно не любить Москву и обитателей, но оттуда истекает прогресс :)

А еще бывает что народ путает килобиты с килобайтами (в 8 раз отличается для тех кто не в курсе) т.е. 1024 кбит/с=128 кбайт/с

Вообще в Питере конкуренция рулит.
Например у меня в доме как минимум доступно подключение от 5 кабельных провайдеров (не считая ADSL и всяких ТвоёTV /по телевизионному кабелю/).
В результате получаются странные вещи...
Например, мой провайдер, Матрикс, как-то сменил тарифы... в результате на форумах началось, что-то типа... Ну ладно, досвиданья... (т.е. условия принципиально не соответствовали тарифам других провайдеров), как результат ночью тарифные планы в тихаря были изменены на большую ширину каналов.
Но и это не надолго... Наверное месяца через 2 скорости опять были увеличены.

Аналогичную ситуацию наблюдал и с другим провайдером (мы для него бумажки печатаем).
Отпечатали листовку с тарифами. Опаньки, только отгрузили, она же, уже с другими тарифами, и так мы перепечатывали эту листовку раза 4 с интервалами дня в 3.

При этом существует довольно серьёзная разница между районами.
В "Новых районах" всё зашибись... и мешок провайдеров и цены хорошие и скорости.

А вот в старых... Часто единственным методом подключения является ADSL. И там ценники уже гораздо менее гуманные и локалки нет.
Та же проблема и с подключением для юридических лиц. Ценники совсем не приличные.

Kot Pafnuty сказал(а):
Элементарно, Ватсон! © :)
Вообще то это не элементарно, Холмс!
Зависит от многих факторов и прежде всего от сети, в которой вы меряете эту самую скорость.
Наиболее достоверно-относительно-можно померить выбрав локальный сервер-это здесь:
http://www.speedtest.net/

Не по теме:
Я не чайник, я кофейник!
Я через сотовый EDGE-это самая дешёвая и доступная в Ульяновске 128 кбт/сек безлимитка, если повезёт, а больше и нету....

Не по теме:
Дорогой Ghost, прошу меня простить, но если я не поняла вашего вопроса, то я ли в этом виновата? :)
Известно: каков вопрос - таков ответ. :)

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Дорогой Ghost, прошу меня простить, но если я не поняла вашего вопроса, то я ли в этом виновата? :)
Известно: каков вопрос - таков ответ. :)

А я у ВАС ничего и не спрашивал....

Simbir сказал(а):
Чем вы скорость измеряете?
Самый надёжный способ определения практически доступной полосы — скачать или закачать файл. Естественно, файл должен быть достаточно большим, чтобы время передачи оказалось не менее минуты. И главное, удалённый сервер не должен стать узким местом, поэтому подходят только ближайшие машины с хорошими каналами — например, российские зеркала всяческих файловых архивов.

Но такой мощный сервер трудновато найти даже в Москве, особенно по части upload. Поэтому проще всего работать с несколькими источниками одновременно — например, в файлообменных сетях. Причём DC++ не очень подходит для скоростей более 8 Мбит/с, ибо даже при подключении к десятку самых крупных российских хабов и расшарке полтерабайта не сильно уникального контента, количество желающих с тебя качать едва превысит 50 человек. Да и самому что-либо скачать на высокой скорости вряд ли получится, потому что даже при наличии ~100 источников, одновременно активными окажутся дай бог 10, да и собственное ограничение на количество сегментов в StrongDC++ составляет 10. Поэтому для высокоскоростных тестов остаются только крупные p2p-сети типа BitTorrent — на крупных российских трекерах.

Kot Pafnuty сказал(а):
Элементарно, Ватсон! Измерить скорость можно хотя бы тут…
Эти тесты показывают только одно — скорость соединения с одним конкретным тестовым сервером. Особенно если они расположены за рубежом, то их показания для нашего человека яйца выеденного не стоят, если только его не интересует именно среднестатистическая скорость связи с зарубежьем. Причём надо учитывать, что пути маршрутизации неисповедимы: даже если вы сидите на юге, это не значит, что трафик для realspeed.co.kz не пойдёт через Москву, Финляндию и обратно.

Сие подтверждают и сами тесты, например, распределённая система speedtest.net. Попробуйте связаться не с тем сервером, что расположен в вашем городе или региональном центре, а чуть подальше. Чем глубже в Европу, тем скорость всё ниже и ниже, вплоть до пары мегабит. А upload ещё ниже — где-нибудь в Южной Америке или Австралии он не достигнет и 400 кбит/с.

И если для приблизительной оценки ширина канала эти сервисы ещё кое-как годятся, то для оценки задержки (пинга) — точно нет. Тогда как пинг до Яндекса может составлять, скажем, 3 мс, эти тесты даже на ближайших серверах показывают 10–20 мс.

lunatik сказал(а):
Можно не любить Москву и обитателей, но оттуда истекает прогресс.
Когда как. Например, я ещё года три-четыре назад читал, что в Краснодаре ставят ADSL2+, тогда как московский «Стрим» только в последнее время начал неспешно чесаться по поводу апгрейда своего ADSL1, причём выбранная ими стратегия обещает растянуть этот процесс на долгие годы.

Тесты...
Да. Скорость ИнтерНет удобнее и правильнее всего проверять на многопоточном скачивании, причём более чем из одного источника. Необходимо загрузить канал на 100%.

Как вариант можно использовать, например, Торренты.
Другой вариант с использованием многопоточных доунлоад менеджеров качать несколько файлов с различных источников.

При этом нужно помнить, что скорость в кБайтах/с нужно умнажать на 10-9, а не на 8, т.к. нужно учитывать контроль чётности и служебную информацию.

Вот я сейчас лью торрент, у меня скорость 566 кБайт в секунду при канале 5 МБит. Мне кажется, что информация провайдера о моей скорости вполне верна.

Samsonov сказал(а):
.

И если для приблизительной оценки ширина канала эти сервисы ещё кое-как годятся, то для оценки задержки (пинга) — точно нет. Тогда как пинг до Яндекса может составлять, скажем, 3 мс, эти тесты даже на ближайших серверах показывают 10–20 мс.
на Speedtest.net первое оценивает пинг при выборе сервера.
Я пользую встроенную программу к моему модему, которая в зависимости от подключения к серверу рисует мне график в текущем времени.
В остальном я с вами 100% согласен, потому и был мой вопрос задан отнюдь не из праздного любопытства.
Как видно из картинки-обещанной скорости соединения нет-хотя на Speedtest.net, к Химкам например, покажет что у меня скорость приличная, но я и сам по времени загрузки вижу, что плачу деньги ТОЛЬКО за рекламу моего сервера.

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    61 КБ · Просм.: 893

JAW сказал(а):
Вот я сейчас лью торрент, у меня скорость 566 кБайт в секунду при канале 5 МБит.
Если мне не изменяет память, вы ярый сторонник всякого НЕупоминания о варезе на этом форуме.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=399275&postcount=5
Интересно...что же вы ЭТО сливаете с торрента и не является ли ЭТО упоминанием куда податся за пиратскими копиями?

:E] Давайте тогда вообще не упоминать интернет как возможный источник всяческого вареза

Simbir сказал(а):
Интересно...что же вы ЭТО сливаете с торрента и не является ли ЭТО упоминанием куда податся за пиратскими копиями?

Это не секрет.
Преимущественно авторская песня. Не думаю, что правообладатели (а некоторые торренты являются в данном случае копиями выложенного на сайтах авторов) имеют возражение.

Торрент, это технология, не более...
Кроме того, я видел размещённые на торрентах, например, Adobe CS3 Design Edition standart без "лекарства"...
Объяснить зачем нужно? А вот я купил его... Диски пришли в прошлый раз месяца через три, а серийники - сразу.

JAW сказал(а):
При этом нужно помнить, что скорость в кБайтах/с нужно умнажать на 10-9, а не на 8, т.к. нужно учитывать контроль чётности и служебную информацию.
Нее. Это уловка некоторых провайдеров, которые любят хитрить. Дескать, CRC и прочая требуха тоже входит в полосу. Когда я сидел на некоем ADSL-ном провайдере, то там так и было (в полосу включалась всякая канальная фигня, типа ATM-фреймов). А когда пересел на эзернетного провайдера, то полоса стала "честной", т.е. 8x. Сейчас у меня полоса 25 мегабит (down) и скорость скачивания, соответственно, составляет ~3.1 мегабайта/сек.
Вот я сейчас лью торрент, у меня скорость 566 кБайт в секунду при канале 5 МБит. Мне кажется, что информация провайдера о моей скорости вполне верна.
Неа. Обманывают тебя. ;)

Кстати, у Корбины, насколько я знаю, "честная" скорость.

Simbir, в файлообменных сетях действительно не обязательно пиратский контент лежит. Демки игр и даже полноценные бесплатные версии (а это могут быть сотни мегабайт), здоровенные майкрософтовские сервис-паки, коллекции драйверов (ведь иногда производители исчезают вместе со своими сайтами), или даже просто дистрибутивы программ без серийников, позволяющие работать в ознакомительном режиме. Даже одна моя неполная база обновлений Microsoft поболее будет, чем иные коллекции фильмов.

TRANTOR сказал(а):
Это уловка некоторых провайдеров, которые любят хитрить. Дескать, CRC и прочая требуха тоже входит в полосу. Когда я сидел на некоем ADSL-ном провайдере, то в полосу включалась всякая канальная фигня, типа ATM-фреймов. А когда пересел на эзернетного провайдера, то полоса стала «честной», то есть 8x.
Не надо путать мелкое с мягким. Провайдер вам что предоставляет? Доступ в сеть Интернет. Стало быть, и учёт должен вестись на уровне протокола IP. То есть не учитывается информация канального уровня (ATM, Ethernet, PPP), но учитываются заголовки сетевого уровня и выше — IP, TCP/UDP, SSL, HTTP/FTP/etc. Другими словами, при «честном» шейпинге, эффективная скорость скачивания файла ну никак не может быть равна 1/8 от ширины полосы в килобитах. Плюс, учтите, что 1 кбит/с = 1000 бит/с, тогда как скорость скачивания обычно измеряются в кбайт/с (1024 байт/с), что уже само по себе исключает «8x».

Другое дело, что 99,9 % пользователей в жизни не смогут понять вышеупомянутые нюансы, поэтому провайдеру проще приподнять скорость чуть выше «честной», чем пытаться разъяснить кому-либо, что на самом деле значит «честный шейпинг». Однако, если вы начнёте качать права, почему у вас по HTTPS / FTPS / SSH / VPN файл качается в полтора раза медленнее положенного, думаю, даже «сверхчестный» провайдер вас пошлёт разбираться в технологиях.

Да хрень эти все спидтесты...
реальную скорость показывает многопоточная скачка, как выше и написал JAW.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.