Корректная печать цвета рисунка CorelDRAW из PageMaker'a

• Автор темы Автор темы aloct
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aloct

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Помогите чайнику!
Сделал рисунок в CorelDRAW X4 в CMYK. Цвет рисунка - 100% К, всё остальное по нулям (C, M, Y).
Принтер лазерный чёрно-белый.
При печати из-под Корела всё нормально - рисунок печатается как 100% чёрный, т.е. фигура полностью залита краской.
Но когда помещаю в Adobe PageMaker 6.5 рисунок, то он печатается как оттенок серого ближе к чёрному, т.е. рисунок не полностью залит краской, есть промежутки без краски (простите чайника, не знаю как ещё сказать).
Мне хотелось бы, чтобы фигура печаталась полностью залитая краской.
В чем проблема и как её устранить? Прошу детально разъяснить. Заранее спасибо.

Ответ: Корректная печать цвета рисунка CorelDRAW из PageMaker'a

Поделитесь опытом: как Вы рисунок из Корела в PageMaker втиснули?

Да, действительно - какое-то сбивчивое изложение. Может быть ТС сделал экспорт в ЕПС/ТИФ, который затем втиснул в Пейдж? Если последнее, то наверняка ТИФ сделал RGB. Просто нужно изложить порядок действий - и мы перестанем угадывать. Не телепаты же. ;)

я обычно експортный ТИФ из корела в ПМ помещаю. Всё работает как надо. Жалоб небыло.

как Вы рисунок из Корела в PageMaker втиснули?
Скорее всего copy-paste.

aloct,
В индизайновской ветке вам уже написали, делайте eps или ai из СorelDraw и помещайте (File/Place), а не копируйте через буфер. Потом научитесь делать из Pagemaker PDF и печайте этот PDF из Acrobat/Reader на принтер. Или верстайте в InDesign.

А CorelDraw вообще почти ни при чем.

suntory, Золотые слова!

Поделитесь опытом: как Вы рисунок из Корела в PageMaker втиснули?

Либо в Кореле копирую и вставляю в Пейджмэйкер (через буфер обмена), либо Файл - Поместить и выбираю файл Корела.

Скорее всего copy-paste.

aloct,
В индизайновской ветке вам уже написали, делайте eps или ai из СorelDraw и помещайте (File/Place), а не копируйте через буфер. Потом научитесь делать из Pagemaker PDF и печайте этот PDF из Acrobat/Reader на принтер. Или верстайте в InDesign.

А CorelDraw вообще почти ни при чем.
А нельзя никак без конвертации? Файлы Корел прекрасно вставляются в Пейджмейкер. Мне нужно устранить одну маленькую проблемку, но не посредством кучи проблем с конвертацией. И потом я не видел, чтобы Корел мог конвертить в eps, хоть в ai возможно.
И почему всё это нужно ещё и конвертить в PDF? Мне просто нужно распечатать это всё. Зачем мне столько трудностей?
Уточню: в Корел документ делал в CMYK.
Да, я забыл сказать, что мой компьютер домашний не калиброван и я не собираюсь это делать.

Я так полагаю, что причина в использовании различных цветовых моделей (или как это правильно сказать, простите чайника), т.е. Пейджмейкер работает с цветами от одного производителя, а Корел от другого (простите чайника, не знаю как это правильно выразить, постарайтесь понять меня правильно).
Помогите мне решить эту маленькую проблему. Файлы Корел прекрасно вставляются в Пейджмейкер. Зачем мне головная боль ещё и с конвертацией? Мне нужно, чтобы они просто корректно печатались из-под Пейджмейкера так же как из Корела, ведь оттуда они печатаются нормально.

Да, конвертил в ai и вставлял в Пейджмейкер. Проблема не исчезла.

Файл - Поместить и выбираю файл Корела.
Одно и то же, все равно OLE.

А нельзя никак без конвертации?
Хорошо нельзя, плохо вы уже делаете

Файлы Корел прекрасно вставляются в Пейджмейкер
Не прекрасно

Мне нужно, чтобы они просто корректно печатались из-под Пейджмейкера
Просто не получится

Пейджмейкер работает с цветами от одного производителя, а Корел от другого
Это не так и дело не в этом

А в чем же дело и как мне получить нужный результат? И почему нельзя?

И почему нельзя?
Я лучше объясню, почему нельзя.
При вставке кореловского файла в Пейдж происходит привязка вставленного файла к сервису, который умеет с ним работать, т.е. к Корелу. Это означает, что при попытке напечатать или сделать ПДФ из Пейджа будет вызван Корел, которому в качестве аргумента будет предложен помещённый в публикации код из кореловского файла. Как Корел его обработает - Корел его знает. И результат может сильно зависеть как от дефолтных настроек Корела, так и от положения звёзд на небе.

Поэтому отвязываются от Корела (Фотошопа, чего угодно), экспортируя макет в EPS/TIFF/PDF. Указанные форматы являются кроссплатформенными, поэтому их обязана понять любая современная полиграфическая программа. Если экспортировать в ТИФ, то обязательно в CMYK 8 бит/канал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.