костыли для глаз(очки для цветокорректора)

• Автор темы Автор темы vega-81
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vega-81

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Постеснялся размещать эту тему в разделе "железо" :)
вопрос возник после посещения оптики. предлагают много всякого навороченного( речь идет о пластиковых линзах): упрочняющие ,
с защитой от облучения, антибликовые, покрытия.
Собстно вопрос - что может мешать видет цвет?
PS: теории и личный опыт приветствуется.

Ответ: костыли для глаз(очки для цветокорректора)

Не по теме:
Гыыы! Отсутствие глАзок

vega-81 сказал(а):
Постеснялся размещать эту тему в разделе "железо" :)
вопрос возник после посещения оптики. предлагают много всякого навороченного( речь идет о пластиковых линзах): упрочняющие ,
с защитой от облучения, антибликовые, покрытия.
Собстно вопрос - что может мешать видет цвет?
PS: теории и личный опыт приветствуется.
манитор, освещение рабочего кабинета

Не.... это в тему "железо". :)

Вложения

• 15_.jpg
    15_.jpg
    23.7 КБ · Просм.: 868

2 Dim Schief Такого цветокорректора встретишь...

Да, Дим, цветокоректоры - народ сурьёзный... 'Oo'

Вот вы ржёте, а я как-то заказал себе очки всяко-разно навороченные. Вот прям как тут и описывают - "анти-то, анти-сё... анти-всё-на-свете". Пришел забирать, оказалось линзы поставили - тонированные. Желтым!!! Офигенно я вам скажу получилось! Надеваешь - красотень вокруг!!! В монитор смотреть - анриал. Только для набора текста годится. Через неделю регулярного ношения четко понял, что восприятие мира стабильно норовит "подкрутить" еще желтенького. Нафиг!
А очки хорошие, дорогие собаки. Надеваю их теперь реееедко-редко. Стёклышки надо поменять, факт.
Так что по собственному опыту - убедитесь, что "навороты" не предполагают тонирование линз.

Filmoscope, kalinov спасибо за поддержание темы.
сразу заметно, что количество личных постов на форуме не о чем не говорит.
PS: учеников Дэна Маргулиса '8)' прошу не волноваться, вопрос не к Вам 'thank'

Ацтой, восприятие точно меняецо, цвет плывет.

Имеет смысл IMHO покупать две пары...
Для работы попроще и для улицы понавороченней...
Тем более, что есть глобальный смысл, т.к. рабочие очки должны быть типа "для чтения", а "уличные" расчитаны на взгляд в даль...

И блин... Уж в оптике то должны знать, как очки влияют на цветовое зрение.
Если не знаю, то салонов оптики далеко не один. Насколько я понял, некоторые просто тупа продают, некоторые вполне вменяемо консультируют. Конкуренция там дай боже... Ну и нехай рассказывают и дают гарантию, что цветовое восптиятие у тебя не изменится.

JAW сказал(а):
Для работы попроще и для улицы понавороченней...
А я поступил ровно наоборот. Очень удобная, почти невесомая оправа для работы и какая-то втрое дешевле на случай, если очки понадобятся вне работы. Стекла, правда, одинаково хорошие в обоих случаях.

Да ну их, эти оглобли. Контактные линзы давно уже решили для меня этот вопрос. Опять же с носа не падают.

Для работы вполне достаточно чтобы линзы для очков были с антибликовым покрытием. Ну можно еще антикоррозийным (чтоб не царапались особо).
Еще можно взять фотохромные линзы "хамелеоны" (как универсальный вариант и для улицы и для работы). Только нужно чтобы в помещении линзы имели максимальную прозрачность и максимально бытро меняли степень затемненности. Но такие линзы достаточно дорого стоят.
В контактных линзах лично мне работать за компьютером не удобно.

Цветокорректор не волшебник, он ИЛЛЮЗИОНИСТ!
Что бы создать качественную иллюзию, ее надо создавать в условиях близких к тем, в которых оная будет рассматриваться. Для цветокорректора очки (за исключением тех что с диоптриями) недопустимы!

tatarin сказал(а):
Для цветокорректора очки (за исключением тех что с диоптриями) недопустимы!
Даже если он их никогда не снимает? :)

День добрый vega-81.
Об очках никогда не задумывалась, хотя работаю много и часто по ночам. Могу посоветовать вам задуматься над обустройством рабочего места и соответствующим восприятием изображений из-за обычного физиологического процесса :) – адаптации.
С чем это едят - http://www.rudtp.ru/articles.php?id=98
Что качается глаз непосредственно, то любой врач вам скажет, что нужно время от времени делать зарядку для глаз. Есть витамины специально для поддержания зрения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.