Красная точка в ячейке таблицы

• Автор темы Автор темы lizonka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lizonka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В архиве не нашла такого вопроса и очень жду помощи. Раскладываю таблицы по страницам. В каждой строке мноооого текста, и одна строка не помещается на страницу, соответственно появляется эта красная точка, которая говорит о том, что не весь текст помещен. Однако на следуюшей странице появляется уже другая строка (следующая в таблице). Как мне на следующую страницу уложить непомещенный текст, а затем уже увидеть вторую строку с текстом?
Простите, если сумбурно. Нужна срочная помощь новичку!!!

Ответ: Красная точка в ячейке талицы

Строка таблицы, и строки текста — разные вещи. Уменьшить кегль/межсимвольное/ширину символов, уменьшить/убрать совсем обводку/отбивки в ячейках ... редактировать невмещаемый текст — выбирайте по вкусу.
Вообще, новичкам положено задавать вопросы тут http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=38200

в том то и дело, что не могу я уменьшать ни кегль ни интерлиньяж, а текста там еще строк 20. Как же мне это чудо перенести на следующую страницу? Мне очень важен ваш совет.

А если я тему продублирую по вашей ссылке, не будет ли это нарушением правил? (ведь две темы создавать нельзя)

Если модератор сочтет необходимым — перенесет сам.
Разбить ячейку на две. Вторая часть уйдет на новую страницу сама, туда и вырезать "излишки". Но это не назвать изящным решением. Вероятно есть смысл всю ячейку переносить на новую стр. (Трудно рассуждать в отрыве от контекста) и там ее увеличить.

Включите переносы, если не сработают, проверьте словарь и параметр No Break. Ну кегль временно уменьшите в конце концов, чтобы посмотреть что там не лезет, потом вернете назад.

О! Это пусть не изящный, но выход.
На другую страницу всю ячейку перенести не могу, потому как она и есть первая.
http://s44.radikal.ru/i103/1103/aa/ea90338c9a02.jpg

Eugenyus Так не лезет там обыкновенный текст, переносы включала/отключала, не помогает. Если рядом или на другой странице делаю новый фрейм, там помещается все равно следующая строка таблицы, а тот (спрятавшийся) кусок текста не появляется.

Ну в данном случае строку резать однозначно. Добраться до оверсетного текста легко: курсор в последнюю поместившуюся строку, Ctrl-Shift-End выделит текст до конца ячейки. А дальше вырезать-вставить куда захотите - это уже дело техники.

Eugenyus Понятно, спасибо, буду действовать таким образом.
Но остается принципиальный вопрос: содержимое ячейки нельзя просто "переливать" со страницы на страницу? Правильно я понимаю?

lizonka,
"Встать" в ячейку с оверсетом и нажать CTRL+Y - есть такой встроенный редактор текста в ID, жить помогает в таких случаях...

P.S. Поиск по форуму — великая вещь, уже не раз обсуждалось.
Например: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=43229&p=490696&viewfull=1#post490696

Присоединяясь к Евгению, в плане "резать не дожидаясь перитонита" :) Добавлю: выделяейте заголовок таблицы (4 первых строки), и ПКМ — Convert to Header Rows

lizonka,
Нельзя дублировать темы/посты. Читайте правила. Тем более, что Вам уже об этом говорили:
Если модератор сочтет необходимым — перенесет сам.
.
Модератору понравилось словосочетание "красная точка" и он решил не переносить сообщения в тему для новичков :)

GeorgeS Совет хорош, но причем же он к теме?

GeorgeS Да, я поняла, дубль - моя ошибка. Исправлюсь

Любимцев Если не трудно, гляньте на ссылку. Там явно видно, что нижнюю линиюстроки можно (нужно) подтянуть к низу страницы. Но она, не тянется. А ограничение в Row Height увеличить не удается.

Совет хорош, но причем же он к теме?
Прочитайте всю старую тему тогда уж:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=43229&p=490696&viewfull=1

Общий смысл, что ID пока что (да чтобы эти индо-китайцы разрабы поперхнулись все в один момент) не умеет "резать" на страницы строки таблиц. И приходиться работать "ручками".

Я же писал, когда ссылки не было? А почему не удается? По-умолчанию — 211 мм. Вводите больше, если надо.

Господа, спасибо большое всем за советы! Поняла, что работать ручками не переработать...

Не по теме:
lizonka,
Совет для новичка - не засоряте форум сообщениями со словом "спасибо". Для этого есть кнопка под сообщением, которое Вам понравилось "сказать спасибо".
P.S. Так как Вы ещё в статусе "только зарегистрировался" Вы её вполне возможно не видите :)

Не по теме:
GeorgeS,
Видит, три поста надо засчитанных.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.