Крутые рекламодатели

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Баламутов

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстаю провинциальный полноцветный журнал для деловых людей, все в принципе нормально с местными бизнесменами, но как заманить в него рекламу фирм типа Самсунг и Сони? Я слышал, что есть фирмы специально занимающиеся подбором клиентов в журналы, и что не через них пробиться глухо. Может у кого есть какой опыт?

Пробовал рассылать по мылу, но чую мои сообщения тонут в куче спама.

Ответ: Крутые рекламодатели

Всё диктуется объёмом рынка. Если читатели этого издания могут дать достаточную прибыль указанным фирмам, то реклама попадёт в журнал. Иначе - никак. Разве если цена на рекламу окажется достаточно смешной.

для сони или самсунг -- даже в последнем случае ничего не выйдет.

А как на них выходить? Фигачить в Москву? Или находить региональных представителей?

Баламутов сказал(а):
А как на них выходить? Фигачить в Москву? Или находить региональных представителей?
Для начала ищите региональных. Можно "покрутить" крупные ТЦ на рекламу определённых брендов.
Если будет отдача - попробуйти крутить "Самих"

2 Баламутов я вам в личку инфу скинул...

Сугубо через дилеров

Немного поискал по интернету, оказалось таки да - к примеру такие марки как:Motorola Ford Volvo Jaguar Mazda Land Rover IBM Oriflame Samsung Nestle Nike Pfizer Chipita Oras AmEx Kodak Ярпиво Талосто Philip Morris Colgate-Palmolive Citibank Bourjous Chanel Sony Ericsson Роллтон Боржоми Логос Hyundai Miele Биогард Pirelli

размещают свою рекламу через специальные компании. Значит буду копать ) теперь хоть стало понятно куда.

Еще надо убедиться, что овчинка стоит выделки. На моем последнем (до ухода во фриланс) месте работы для самых-самых крутых упаковка/реклама чуть ли не по себестоимости делалась. Когда я спросил, а нужно ли оно, то получил ответ, что это, мол, для поднятия пристижа компании и более ни для чего. Ну, типа: "клиентами нашей компании являются...".
А гемору с некоторыми из них было довольно много, так как капризны и, что удивительно, местные менеджеры-рекламщики у некоторых были достаточно безграмотными. К счастью, не у всех.

Я щаз работаю на дилера - там есть какой то механизм возврата вложений в рекламу от крупной корпорации

djtape сказал(а):
Я щаз работаю на дилера - там есть какой то механизм возврата вложений в рекламу от крупной корпорации
Расскажите про свое издание. И реклама чего планируется.

я не в издании. торговая сеть бренды - от брауна до самсунга

djtape сказал(а):
...там есть какой то механизм возврата вложений в рекламу от крупной корпорации

Не по теме:
Это называется - "откат"... :E]

не совсем но принцип похож

Ищите запасной аэродром. Т.е. другое место работы. Потому что если вопросами привлечения федеральных рекламодателей занимается человек, который
Баламутов сказал(а):
Верстаю провинциальный полноцветный журнал
то дело плохо. Долго не протянете с такой командой "профессиональных" управленцев.

kalinov сказал(а):
то дело плохо. Долго не протянете с такой командой "профессиональных" управленцев.
Просто мну не сильно напрягает основная моя работа и я ищу возможность подзаработать "не напрягаясь" ) Да и всегда было интересно попробовать себя в роли манаджера. А занимаясь Москвой я не перехожу дорогу собственно нашим агентам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.