Кто что читает - 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
а мартин там не запутался в своих героях?

может и впрямь - просто поубивать всех?
сразу. скопом.

Поубивает. Когда рейтинг у сериала упадет :)

Чувствую себя просто эдаким динозавром. Это раньше дураки-писатели сидели и кропотливо выписывали глубину характера и внутреннего мира героя. Зачем? Ведь их можно пачками менять через каждые десять страниц. '))'

Поубивает. Когда рейтинг у сериала упадет
Там уже написано на три-пять сезонов вперёд (именно поэтому решил прочесть, чтобы не ждать каждый год один сезон). Учитывая, что сериал точная копия книги - никто от неё отходить не будет. Даже если упадут рейтинги. Не упадут: лемминги всех спасут.

Там у каждого свой внутренний мир. Примечательно что нет чисто отрицательных или чисто положительных персонажей в 95%, то есть у каждого свои добрые и злые тараканы. Учитывая большое число главных героев их можно убивать - авторский почерк автора-садиста.

Например карлик Тирион при всех своих злодеяниях у большинства ассоциируется положительным персонажем'))'
В общем книги не о чём, видимо просто затягивает и начинаешь становится леммингом престолов.

Он интересный персонаж, не надо путать :) "Благородный злодей" это тренд всех времен и народов. А старки при всей их положительности малость глуповаты и по сути причина всех бед.

Не по теме:
Только не надо в баню, лютоволки они хорошие, не то что эти старки :)

А я Престолы читать бросил, утомился и запутался в сюжетных линиях. Мне сериала вполне хватает.
Американцев больше 300 млн. Уж точно читающих там больше, чем в России и Польше вместе взятых, просто исходя из цифр. Я до сих пор помню свое удивление тиражом в Штатах монографии о Сталкере Тарковского – 25 тысяч! В наших странах тираж был бы не больше тысячи, да скорее всего, монография вообще бы в виде книги не появилась. Как, собственно, и произошло.

• Спасибо
Реакции: Valentin и garif
В наших странах тираж был бы не больше тысячи, да скорее всего, монография вообще бы в виде книги не появилась. Как, собственно, и произошло.
Сказать по правде, никогда не понимал литературную (кино) критику как самостоятельную литературу. Посмотреть фильм - хорошо, поиграть в игру почитать книгу, по которой снято - еще лучше. Но почитать после этого МОНОГРАФИЮ про это - на мой взгляд, уже хардкор. Или, действительно, американцы настолько тупые, что без монографии до них смысл фильма не доходит?

Последнее редактирование:
Вы не понимаете :) Ну пили все поголовно на съемках. Ну место Арсений выбрал на задворках какого-то химзавода где не пить было просто вредно. Сплошное как всегда. Для амеров это было как триллер и рассказ пришельца с другой планеты.

какой-такой Арсений?

Не по теме:
неужто отец выбирал место съёмки?

Ой да ладно я же не перечитываю монографии на ночь. И даже в википедию было лень заглядывать чтоб проверить кто там отец, кто сын а кто... Но книгу о том как снималась эта байда когда-то читал. Фильм тоже смотрел давно и не нашел в нем ничего гениального. Банальные (уже тогда) интеллигентские байки да нетрезвый Кайдановский. Тарковский попытался вложить в этот фильм куда больше смысла чем было в книге. И фильм от этого стал дико скучным. Ладно бог с ним мы тут о книгах вроде. Книжку то я перечитывал недавно. До конца не дошел надоело. Все хорошо было в свое время. Фантастика вообще быстро стареет а такая конъюнктурная как АБС и подавно.

Последнее редактирование:
мда уж.

Игорь, ты серьёзно полагаешь, что для знания имени одного из крупнейших
русских поэтов и имени его великого сына - надо ходить в вики?

Не по теме:
а говорят - фурсенко испортил образование,
а до него - было ого-го...

Вот про крупнейших поэтов ты мне прям глаза открыл :) А что у Бродского нобелевку отобрали уже? Если серьезно то ты докопался до банальной опечатки а вот про Арсения мне и честно надо в вику лезть чтобы осознать всю его необъятную крутизну.
Не по теме:
А ну да как я мог забыть. Нобелевка то у Бродского купленая! Ему ее распилили.

а каким боком тут бродский?

Ну я так понял что крупнейший русский тут у нас Арсений.

Не по теме:
Ах да у Бродского происхождение подкачало. Ну пусть будет Пастернак тот ведь не сбежал

Не по теме:
опять баноопасный уклон возник, замнем для ясности.

А какая по твоему не конъюнктурная? Мартин? Но, извини меня, это же просто мыльное гуро

крупнейших было много.

Не по теме:
ааа... я понял откуда бродский возник... типа - я а я вот тоже одного поэта знаю...
и без википедии совсем... да?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.