Кто и как воспользовался разделом Наука и образование

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала

Как вы смогли воспользоваться разделом Наука и Образование

• Многим из этого раздела я воспользовался в своей работе

Голосов: 19 65.5%
  • Ничем не удалось воспользоваться

Голосов: 10 34.5%

• Всего проголосовало
    29
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Пожалуйста отвечайте на вопросы и добавляйте комментарии насчет вашего ответа.

Вопросов ровно два - это сделано намеренно чтобы не было споров о том, куда приписывать воздержавшихся.

Либо вы отвечаете на один вопрос, либо на другой. И рассказываете как и почему.

Ответ: Кто и как воспользовался разделом Наука и образование

Шадрин тоже имеет право голосовать за себя.

Мне не удалось ничем воспользоваться поскольку на поверхности излагаются банальные вещи насчет настройки аппаратуры и цветокоррекции, а в глубине начинается жуткая муть, через которую пробиваться нет резона.

Напыщенная наукообразная манера ведения дискуссий в этой рубрике, а также жетские карательные меры ко всем, кто сомневается в правильности аксиоматики Шадрина - не позволяют добыть полезные сведения итерактивно.

Рискую быть облит презрительными взглядами, но отвечу честно: ничем не удалось воспользоваться. Подавляющее количество тем в этом разделе создано Шадриным для своих нужд (вопросы к самому себе по поводу переводов), и понятны только ему, sabos и ещё паре-тройке теоретиков. Раздел оторван от дизайна и полиграфии настолько, что с таким наполнением и отношением к участникам, ему вовсе не место на форуме. Эти материалы больше интересны физикам и офтальмологам.
Обратите внимание на то, кто создаёт темы в этом разделе, кто на них отвечает, и какого рода ответы там. И ещё, посмотрите на характер перемещённых и закрытых тем. Получается театр одного актёра.
Вместо того, чтобы сразу банить за невежество и отсылать к изучению объёмной литературы, следует потихоньку прикармливать неофитов, используя примитивный метод copy/paste.
Ещё раз подчеркну: раздел оторван от дизайна и полиграфии, но почему-то задаёт тон на всём форуме. Лично мне хотелось бы видеть в подобном разделе материалы именно по полиграфии, а не по физике.
В этом отношении раздел Цветовоспроизведение в полиграфии мне больше понятен.

кстати, Zest, посоветуйте, пожалуйста, адекватные англоязычные сайты и форумы по теме.

Не по теме:
denisgrim, а с чего вы взяли, что Zest может вам в этом помочь? О_о

Немногим. С трудом, но удалось. Раздел 100% нужный, имхо

Первый пункт.

Но голосование нечестно. Я только начала изучать, поэтому пока немного. А у вас там неправильно поставлены вопросы.
Если только 2 пункта, то нужно только такие варианты:да, пользовался и нет, не пользовался. А так получается, подтасовка.
Вообще мое мнение, что форум перестал работать, только склоки разводят.

Я воспользовался. Очень немногим... Но!!! Сказать что раздел не нужен не могу и не хочу. В пику составителю таких опросов проголосовал за п.1 Я например не пользовался его хвалеными уроками по фотошопу и что?

Если говорить о себе, то я в некоторых обсуждаемых вопросах раздела не разбираюсь. В медицине и анатомии, в точно обозначенной роли отдельных составляющих зрения (кроме роговицы, хрусталика, стекловидного тела и сетчатки) - точно не разбираюсь. Так, могу выстроить частные предположения. В остальном - мне помогли ссылки на статьи и перевод Шадрина "Моделей...". Поэтому я могу сказать, что воспользовался сабжевым разделом.

Обсуждаемый раздел демонстрирует читателю, что не так всё просто. А вот какой вывод сделает для себя читатель темы - зависит от него самого.

проголосовал "Ничем не удалось воспользоваться" - но ответ некорректный.
даже ни разу не заходил, т.к. не было необходимости.
ну и denisgrim сказал почему - слишком много науки, в которую надо влезать, а нет ни малейшего желания (можете стыдить сколько угодно...)
более интересны всё же практические советы.

Практические советы - это хорошо. Например, не забыл ли человек нажать Ctrl+Shift+2 или Ctrl+;. Или советы как снижать суммарный Total Ink. Но кто вам будет предлагать готовое программное решение, в котором заложены серьёзные математические разработки, позволяющие добиться хороших результатов, например, в калибровке и профилировании цветопробных комплексов? Никто. Разве что в самом узком кругу. И то, не каждое удачное решение. Если есть острое желание сделать самому что-то - есть сайт Линдблума, где даны формулы и таблицы, по которым можно что-то сделать.

Нужно думать самому. Если против высказанных теорий - придумайте и реализуйте свою версию, подтверждающую вашу правоту. Если не можете по каким-либо причинам - выскажите свои соображения. Вероятно кому-то захочется их проверить, если теория интересна и может приблизить решение давней проблемы. Или укажете на незаметные на первый взгляд ошибки в теории или реализации эксперимента.

lunatik сказал(а):
Я воспользовался. Очень немногим... Но!!! Сказать что раздел не нужен не могу и не хочу. В пику составителю таких опросов проголосовал за п.1 Я например не пользовался его хвалеными уроками по фотошопу и что?
Подсчет голосов будет идти по существу комментариев. Так что ваш голос будет засчитан в первый пункт.

denisgrim сказал(а):
кстати, Zest, посоветуйте, пожалуйста, адекватные англоязычные сайты и форумы по теме.
По теме шадринской доктрины?

Вы думаете этот расклад только у русских - что ламеры концентрируются на ламерских ресурсах где играют в дизайн и графику, а профессионалы концентрируются на профессиональных ресурсах где живут с графики и дизайна - кормят семьи, покупают машины, квартиры и ездят на курорты с продажи графики и дизайна.

Он везде такой расклад. Поэтому не могу посоветовать. Одно время я был на форуме http://photoshoptechniques.com/forum/

ch_alex сказал(а):
Практические советы - это хорошо.
Голоса воздержавщихся будут засчитаны в первый пункт.

Не хочешь голосовать - ничего не пиши. Написал что не воспользовался но раздел полезен - проголосовал за п. 1. Написал о разделе не ответив на вопрос по существу - проголосовал за п. 1.

То есть голосование идет по существу ответов.

Еще раз:

Вопрос о "нужности" раздела НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! Все попытки извратить смысл опроса будут трактоваться как выбор пункта номер 1.

Суть опроса четко сформулирована выше: кто и как воспользовался. Воспользовался - проголосуй и напиши как и чем. Не удалось - проголосуй и напиши почему.

У меня такой вопрос - на основе каких соображений создано CMS. :)

Голосовать могут только совершеннолетние и вменяемые. Всем невменяемым недорослям - вон.

Это Вы о чем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.