Кто как борится с депресняком?

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rockymen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
142
Ну я понимаю что в основном как в извесном фильме: "...это или бабу, а лутше всего и много". Но всетаки хотелось бы почитать как сохранить душевное равновесие. Может ктото чето знает?

Ответ: Кто как борится с депресняком?

Не напрягаться

Спать

Свежий воздух, физ. нагрузки, дня 3 не есть, только воду. Забудете надолго про депрессию.

Работа отвлекает.

Способ "пить много вотки" - не помогает. Проверено на себе. Сначало оттягивает, а потом депресняк наваливает с новой силой в обнимку с зеленым змием.
Неного оттягивает медитация, типа сесть, побубнить какую нибудь хрень (мантру) или посчитать выдохи. Главное вообще ни о чем не думать какое-то время.
Говорят, что сразу надо бежать к психиатру, не то поздно будет. Но: 1) страшоно сдаваться; 2) психиатру надо много денег, 3) результат не гарантирован.
В одной умной книжке читал, что "депрессия - суть скрытая и загнанная внутрь обида, поэтому лечить надо не депрессию, а удалить ее причину". А если причина не удаляется? Трудно вот так взять и сразу 1) уехать в другую страну, 2) бросить семью, 3) прибить тещу, 4) сменить профессию, 5) сексуальную ориентацию и т.д. (у кого чего болит).

Отдыхать надо.
Пить водку для борьбы с деприсняком тоже можно, но сторого отключённым от интернета, и лучше вообще без компа. Ну и с приятелем (группой приятелей). Касаемо женщин, от депресняка, только любимые женщины спасают (бл@ди не помогают ниразу).

rockymen сказал(а):
Может ктото чето знает?
1. Понять, что ценности, навязываемые обществом -- не ценности.
2. Почувствовать призвание.
3. Понять, что мужчина есть monas и самоценность, а не придаток при юбке, поставляющий ей те или иные блага.
4. Иллюстрация первых двух пунктов: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=403819&postcount=1

ставить перед собой выполнимые цели

Alexey Shadrin сказал(а):
а не придаток при юбке, поставляющий ей те или иные блага.
Можно, для начала, объяснить партнёрше, что такой вид её деятельности, именуется проституцией, что на этом поприще высока конкуренция, при том она еще должна дяде-сутенёру отстёгивать, а самозванных "индивидуалок", в этой нише, быстро приводят, или к общему знаменателю, или к непотребному состоянию.

Братцы, я стесняюсь спросить, депресняк у вас женщина вызывает??

Тогда её надо просто поменять :)

Съездить в кратковременный отпуск, повидать родственников, рыбалка :)

Игрушку новую пройти.

Мне в прошлый раз немного помогла заруба в третий квейк с ботами (порубать мясо, выплеснуть злость) и все это под громкую музыку, желательно тяжелую и ритмичную например эту только в хорошем, разумеется, качестве.

Лапшин сказал(а):
Игрушку новую пройти.
Зачем пройти, можно просто новую купить и играться. :) Я вот станок токарный купил... '%)'

Весной купил електропилу фиолент. Довольно весело на даче стало :-) Ваще покупки канечно помогают поднятию настроения токо деньги чето быстее заканчиваются.
Я сотрю експрес методов не так уже и много предложено :-)
Насчет вотки то полоскание мозгов спиртом помагает но токо это разовая терапия а не постоянная и ефект как правило кратковременный.

Да, шопинг рулит :) кроме шуток. Я вот рыбок завёл, кстати. И вот они у меня щас размножатся. Страшное дело как интересно их, мелких, выращивать. :)

Рыбалка, съездить покупаться в горячих источниках, а потом нырнуть в снег - красота!, сходить по грибы, подняться на вулкан. А, ещё просто погулять по лесу. :)

Mahor сказал(а):
ставить перед собой выполнимые цели
Э-э как сказать, лучше трудновыполнимые или очень трудновыполнимые. И растеш и депресии места нет.
Вчера попал в парк. Осень, тепло солнечно… За работой начинаешь забывать как это красиво и здорово. Расслабляет. Супер.
Вообще хорошая компания. Желательно друзей (подруг) детства, однокашников, одногрупников... Не всегда же мы за компами зависали

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.