reshka0146
15 лет на форуме
- Реакции
- 156
Ответ: Кто как борится с депресняком?
> вспомнить, какую музыку вы слушали в хорошем настроении, и слушать именно её
Не слушаю музыку, вообще никакой
тут же, куда ни плюнь -
> сменить обстановку - съездить куда-нибудь
Полевые испытания подтвердили избитую истину: а от себя не уедешь, ага
Депрессия возникает на почве душевной пустоты и невозможности найти контакт прежде всего с самим собой. А все внешние провоцирующие факторы и стрессы - это всего лишь повод перенести ответственность за самого себя - на кого-то другого.
Ведь всегда приятно осознавать, что в том, что тебе хреново, что ты не состоялся как личность, что тебе тошно и хочецца в петлю, виноват не ты сам, не твой эгоизм, не твоя фантастическая требовательность или мнительность, не твои, в конце концов, глупость и отсутствие душевной цельности - а кто-то, вот тот, который предал тебя, наплевал, обидел, бросил, оскорбил /ай-я-яй, какие все кругом плохие, ага/.
Мне по-прежнему категорически необходим тэг «сарказм».
Это был сарказм, кстати. да.
пс. Самосарказм.
> вспомнить, какую музыку вы слушали в хорошем настроении, и слушать именно её
Не слушаю музыку, вообще никакой

> сменить обстановку - съездить куда-нибудь
Полевые испытания подтвердили избитую истину: а от себя не уедешь, ага

Депрессия возникает на почве душевной пустоты и невозможности найти контакт прежде всего с самим собой. А все внешние провоцирующие факторы и стрессы - это всего лишь повод перенести ответственность за самого себя - на кого-то другого.
Ведь всегда приятно осознавать, что в том, что тебе хреново, что ты не состоялся как личность, что тебе тошно и хочецца в петлю, виноват не ты сам, не твой эгоизм, не твоя фантастическая требовательность или мнительность, не твои, в конце концов, глупость и отсутствие душевной цельности - а кто-то, вот тот, который предал тебя, наплевал, обидел, бросил, оскорбил /ай-я-яй, какие все кругом плохие, ага/.
Мне по-прежнему категорически необходим тэг «сарказм».
Это был сарказм, кстати. да.
пс. Самосарказм.