Ответ: Кто как кого разыгрывал на 1 АПРЕЛЯ
mirop сказал(а):
Насколько я помню, один раз студенты физтеха покрасили рельсы черной краской в ночь на 1 апреля! Мне об этом рассказывал машинист, который вел электричку в 2 часа ночи и рельсов не увидел! Он года три в ночь на 1-е число проходил участок пути у Физтеха на скорости 3-4 км\ч
Да, известная легенда 80-х годов. Еще традиционно делали "сходящиеся и пересекающиеся рельсы" из фольги, станцию Долгопрудную с помошью пилы и молотка переименовывали в Долгогрудную, а Новодачную в Водочную (без орфографических ошибок причем - переставляли первую "о").
А еще по Савеловской дороге (наверное, как и по многим другим) ходили "именные" электрички (самая известная из которых, без всякого певого апреля называлась "имени Николая Гастелло"). Так вот, однажды команда физтехов с баллончиками и трафаретами сделала как-то электрички "имени Гоги Барачинского" и еще пары легендарных физтеховских препов. Так весь день и ходили... На один из первоапрелей в метро на схемы метро на серой ветке (в вагонах) наклеили по наклейке с названием "новой станции" - "Физтех" за Алтуфьевской. Самое главное, что клеили внаглую, народ заинтересовано спрашивал, ему объясняли, что открывают новую станцию.
Много еще чего делали - на стенах рисовали, скамейки на козырек подьезда затаскивали, Запорожцы между двух бетонных блоков засовывали. Один раз мужику, спящему после пьянки дверь кирпичами заложили, как следует, на раствор.
Самое смешное на мой взгляд - как ковер из ректората на первое арпеля сперли. Пришли двое в синих комбинезонах, объяснили секретарше, что несут на чистку, скатали и унесли. Потом "добычу" раскатали в общаге... правда чуть не выгнали за это...