Кто как кого разыгрывал на 1 АПРЕЛЯ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто как кого разыгрывал на 1 АПРЕЛЯ

Лучший прикол по ходу сделает нам в Беларуси государство коли еще раз девальвирует зайчиков снова процентов на 20%!

Ой, djtape... Украинские "зайчики" у меня до сих пор где-то храняться.
Ездил в Одессу, а вот обратно поменять на что либо не удалось.
Да и прикол в 24 часа ночи искать обменник, чтобы поменять рубли на "зайчики", чтобы купить билет на поезд.

В армии это было. я служил в стройбате диспетчером. Ну там документация, телефоны, такой секретар себе в форме. Достал меня один сильно любопытный полковник. Всё время меня перехватывал, когда я с телетайпной (телеграммы принимал) приходил и раньше всех читал не предназначенные для него новости. А телетайп ну чисто печатная машинка. Я взял, да и отпечатал телеграмму из штаба округа "откомандировать полковника Коливерду в трёхдневный срок для дальнейшего прохождения в Народной Демократической Республике Афганистан". Видели бы вы его лицо, когда он читал. Только севшим голосом спросил или я читал телеграммы. "Нет" говорю. Побледнел бедняга, а взять то не может. Ну я выдернул её при заходе в кабинет главного. Дня три он на второй этаж не поднимался и носу не казал, всё ждал плохих новостей.
А я чё, я ж не читал.... откуда я знаю про какую-то телеграмму.... мы сержанты народ маленький.... и был ли мальчик...

Mahor сказал(а):
В армии это было*** Достал меня один сильно любопытный полковник. Всё время меня перехватывал, когда я с телетайпной (телеграммы принимал) приходил и раньше всех читал не предназначенные для него новости.****

Видели бы вы его лицо, когда он читал. Только севшим голосом спросил или я читал телеграммы.
Вот так и была сорвана операция по выявлению крота в штабе Н-ского полка... :)

mirop сказал(а):
Насколько я помню, один раз студенты физтеха покрасили рельсы черной краской в ночь на 1 апреля! Мне об этом рассказывал машинист, который вел электричку в 2 часа ночи и рельсов не увидел! Он года три в ночь на 1-е число проходил участок пути у Физтеха на скорости 3-4 км\ч

Да, известная легенда 80-х годов. Еще традиционно делали "сходящиеся и пересекающиеся рельсы" из фольги, станцию Долгопрудную с помошью пилы и молотка переименовывали в Долгогрудную, а Новодачную в Водочную (без орфографических ошибок причем - переставляли первую "о").

А еще по Савеловской дороге (наверное, как и по многим другим) ходили "именные" электрички (самая известная из которых, без всякого певого апреля называлась "имени Николая Гастелло"). Так вот, однажды команда физтехов с баллончиками и трафаретами сделала как-то электрички "имени Гоги Барачинского" и еще пары легендарных физтеховских препов. Так весь день и ходили... На один из первоапрелей в метро на схемы метро на серой ветке (в вагонах) наклеили по наклейке с названием "новой станции" - "Физтех" за Алтуфьевской. Самое главное, что клеили внаглую, народ заинтересовано спрашивал, ему объясняли, что открывают новую станцию.

Много еще чего делали - на стенах рисовали, скамейки на козырек подьезда затаскивали, Запорожцы между двух бетонных блоков засовывали. Один раз мужику, спящему после пьянки дверь кирпичами заложили, как следует, на раствор.

Самое смешное на мой взгляд - как ковер из ректората на первое арпеля сперли. Пришли двое в синих комбинезонах, объяснили секретарше, что несут на чистку, скатали и унесли. Потом "добычу" раскатали в общаге... правда чуть не выгнали за это...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.