кто нибудь знает -где найти такое?

• Автор темы Автор темы molerss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

molerss

Гость
Топикстартер
Дарова! кто нибудь знает-где найти такое? вобщем тут задача нарисовалась- надо нанести логотип компании на стену-пленки рекламные и световые короба не пойдут.надо нанести краской. никто не знает -кто может такое сделать?спасибо!

Ответ: кто нибудь знает -где найти такое?

Трафарет?
Аэрография?
Художественное рисование?

Впрочем это вопрос для другой ветки.

У меня приятель хочет нанести у себя в спальне на потолок большой логотип Феррари (поклонник Формулы-I, понимаешь...)
Я ему и порекомендовал купить баллончики с краской, а трафарет я уж ему на компе набросаю, да распечатаю.
Разве что я пока не знаю, какие для этого дела лучше краски брать. В смысле безопасности для здоровья, стойкости и т.п.

Если потолок просто побеленый, то его придётся сначала прогрунтовать раза 3 акриловой пропиткой. Иначе краска не будет блестеть и ляжет вовсе пятнами. При этом, нужно грунтовать только те участки, которые будут покрашены, иначе потолок будет в глянцевых пятнах :)
Порядок действий таков: распечатываем трафарет на любой самоклеющейся плёнке или бумаге (лучше плёнка - не промокает); приклеиваем элементы мозаики на потолок и для надёжности закрепляем бумажным скотчем; грунтуем потолок пропиткой и ждём, пока высохнет; наносим любую краску - акриловую, автоэмаль, гуашь; когда краска высохнет, можно или покрыть лаком или наклеивать другой трафарет...
... а вот тут кроется опасность: многие плёнки, приклеенные поверх красочного слоя, могут оторваться вместе с краской! Тут вам помогут трафареты из плотной бумаги, закреплённые бумажным скотчем.
А вообще, большинство крупноформатных рисунков, наносимых на потолки и стены, выполняются без трафаретов: контур рисуется карандашиком (по сетке или по шаблонам), и аккуратно закрашивается сначала кистью (по контуру), а потом валиком или тампоном.

Денис, большое спасибо за технологию!
Передаю ссылку дальше. ))

З.Ы. Я в самом начале товарищу и рекомендовал обратиться к плоттерщикам, чтоб ему нарезали трафарет, но в свете экономии было решено отказаться от платных услуг. Собственно говоря, можно и своими силами сделать практически то же самое.

denisgrim сказал(а):
наносим любую краску - акриловую, автоэмаль, гуашь; когда краска высохнет, можно или покрыть лаком или наклеивать другой трафарет...
Насчет акриловой согласна, и никакой лак будет не нужен. Но вот гуашью работать не стоит, поверьте.

Kot Pafnuty сказал(а):
Насчет акриловой согласна, и никакой лак будет не нужен. Но вот гуашью работать не стоит, поверьте.
Я бы не был так категоричен насчёт гуаши. Чем она плоха для потолка? Да и от акрила она лишь связующим отличается. Если её потом лаком разок смазать, то вообще будет замечательно! Хотя... цвет гуаши станет более насыщенным и это может оказаться нежданным сюрпризом. Но, если глянцевая картинка не нужна, то лак тоже не нужен. Вдобавок, акрил дороже, а из его преимуществ лишь водостойкость.
В будущем, когда логотип на потолке уже станет раздражать, гуашь будет проще смыть и закрасить, а вот акрил уже не смоешь :)

В свете экономии стоит распечать "цветоделённые" шаблоны (не трафареты с дырками) на простой бумаге, вырезать их, прикрепить на бумажный скотч к потолку, а затем обрисовать карандашом. Далее следует раскрашивать внутренние области кисточкой.

denisgrim сказал(а):
от акрила она лишь связующим отличается.
К Вашему сведению, акварель, темпера, гуашь, масло и акрил в принципе отличаются лишь связующим.
Но это отличие принципиально.
Учите матчасть. :)

Уважаемый Санитар, прошу не ударяться в дискуссию по поводу красок, ведь вопрос топика ясен и понятен, верно?

Очень интересно узнать специфику работ, относящихся к сабжу. Спасибо всем отвечающим по существу дела.
И спасибо за не-флейм.

Evgen, именно по существу я и сказала, что гуашью красить не стоит, отвечая на вопрос
какие для этого дела лучше краски брать. В смысле безопасности для здоровья, стойкости и т.п.

Да-да, спасибо за ответ именно по существу.
Прошу прощения — мне показалось, что обсуждение уходит в сторону.

Не по теме:
пафнутий, две замечательные ссылки. спасибо :)

Акрил имеет свойство отваливаться кусками))
я бы сделала так. клею трафарет. далее покрываю баллончиком. - можно не один раз. высыхает. снимаем трафарет. берем акриловую краску (либо масленую) лично я брала масленую сильно разбавленную и тонкой кисточкой правим края - где они не ровные. главное что бы цвет верно подобрать.
поверхность в грунте есс))

Olchik, пожалуйста, только не надо выдумывать, ладно? :)
Вы художник? Хорошо знакомы с технологией процесса?
Это, простите, как же пастозно надо накладывать акрил, чтобы он отваливался кусками?
Единственный недостаток акрила, что при высыхании он несколько темнеет (в отличие от масляных красок), и это приходится учитывать.

я не художник))
оформляла помещение таким способом – вышло очень хорошо и аккуратненько – рисовала иероглифы.
Про куски – это что с сам.пленкой может оторваться - но на практики не проверяла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.