Кто сколько получает и почем нынче дизайн?

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто сколько получает и почем нынче дизайн?

mr_pupkin сказал(а):
Zest Ну засвети свою з/п, герой:) Только без трандежа на который дюже способен. И место укажи где проживаешь.
Может быть вам еще ИНН процитировать?

Честно говоря меня удивила такая реакция. Им говорят - считайте деньги которые вы должны получать чтобы трудиться. Производительность труда зависит не от рабочего, а от рабочего места. А рабочее место начинается не с проходной, с дома где рабочий живет. Поэтому в зарплату должен быть включен прожиточный минимум с учетом платы за жилье и транспорт по текущему ценнику. Я понимаю что начальство тупо дурит народ со своими МРОТами, но не понимаю народ, который тупо верит начальству в то, что можно прожить на этот МРОТ.

magneto сказал(а):
За вашу "зарплату", наша "работа". :)
А какой смысл получать меньше делая мало, если можно получать больше, делая много?

MAO_the_Doom сказал(а):
Если человек 200 баксов получает - может это предел на его территории? На Кубе средняя зарплата 12 баксов. Там нет типографий+дизайнеров+верстальщиков что ли?
Значит в Кубе снять квартиру должно стоить 6 бакс.

mr_pupkin сказал(а):
Zest Ну засвети свою з/п, герой:) /// Если уж на то пошло ваш начальник и тот наверно больше получает, а?
Пупкин, если вы внимательно прочитаете мое сообщение которое вас травмировало, вы не увидите там и намека на мои доходы. Там только критика ваших доходов которые, как ни странно, вас удовлетворяют.

Надо желать получать больше больше и больше. За ту же самую работу, за другую работу, за другую работу получать больше и за эту еще больше. Общество это система которое поднимает мотивация как рождественский дух поднимает сани Санта Клауса. Поэтому если один желает на 100, а другой на 20, то в среднем получаем 60. А когда большинство ничего не желает кроме как ничего не делать и питаться, то вполне понятно откуда все проблемы...

И еще момент - надо уметь просить. Psy похвалилась - вот так и надо. В США пожарные ходят с сапогом - собирают деньги на помощь семьям погибших бойцов и вообще "на развитие". Ихние менты тоже побираются, но не в частном порядке как у нас на дорогах, а ходят и просят. У них даже есть специальная команда для этого дела. Врачи - так это первые просители денег: они ж вынуждены сначала лечить, а потом искать деньги пациенту чтобы он заплатил за лечение - ищут и находят. В этом деле госпиталям помогает армия волонтеров.

То есть, надо идти и требовать повышения зп или расценок если вы почувствовали что текущие уже стала несправедливыми.

Насчет начальства, кстати. Можете поменять начальника на заказчика - особой разницы не ощутите. Единственно что этого нельзя делать тем, кто слабо мотивирован - не будет начальства он вообще работать перестанет.

Zest'a понесло...

Zest сказал(а):
То есть, надо идти и требовать повышения зп или расценок если вы почувствовали что текущие уже стала несправедливыми.
А как быть тем, кто работает на госпредприятиях с тарифной сеткой (там государством записано кто сколько должен получать)?
А вообще с Zestом соглашусь. Особенно с фразой что один желает 100, а другой 20. Только от себя перефразирую: один ищет по 100, а 10 мечтают по 20.

Есть же совершенно объективные критерии, которые определяют минимум зарплаты. Считаем: 300-400 бакс - квартира, 100-200 бакс - гараж (или платная стоянка) - уже 400-600. Считать еду и одежду не будем - прелестное начальство уже посчитало это в виде МРОТ.

Хорошо, выкинем машину будем ездить на метро и автобусах - посчитайте сколько стоит проезд с пересадками туда и обратно 24 раза в месяц с учетом доставки ребенка в школу и поездок жены (мужа) по разным делам вне бизнеса.

Выкинуть квартиру нельзя - нужно где-то жить. Если вы получаете 10К руб то как вы заплатите за жилье?

Насчет с "женой на 800 рублей". С женой - запросто. А вот попробуйте с двумя или тремя детьми. Похвалитесь, кто-нить.

Жена, ребенок, годик ему. Живем на съемной квартире.
квартира 4тр хозяину+1.5государству
иногда умудряемся сходить в кафешку и все это на 10тр, которые получаю в газете дизайнером.
Живу в калуге, 200 км от Мск. опыт работы - 4 года в полиграфии
Такой ответ конкретизирован? можно жить и на меньшую сумму, пока подрабатывал видел и более тяжелые случаи :(

Не по теме:
а так иногда плюнуть на все и махнуть в мск хочется :( чтоб потом плакаться о том, как не хватает штуки баксов :)

400 - основная работа + 150 - второстепенная работа + 150 суммарно различных премий и эпизодических халтур.
Технический редактор. Минск. Опыт в отрасли - 6 лет.

MAO_the_Doom
Мне кажется надо не доходами меряться, а платежеспособностью - о чем тут некоторые и говорят. Например 5 лет назад в Беларуси я на 100 баксов мог купить столько, сколько сегодня только на 300. Сегодня з/п в том месте где было 100 дошла до 350-400. И что: стала ли жизнь круче в 4 раза? Нет. Т.е. вроде бы фантиков больше аж в 4 раза, но купить на них можно немногим больше чем 5 лет назад за сотню зеленых.

Согласен 100%!!!! Пять лет назад мы с братом покупали 2 дивана. С доставкой они обошлись нам в 430 баксов… В начале этого года уже с женой решили заменить один из них. Ходили, смотрели. Нашел такой же диван как 5 лет назад, но стоит он уже как два!!! Больше 400 уе. Что в РБ? Дерево подорожало?

Я с удовольствием перейду на более высокооплачиваемую работу, как только она подвернется. Думал ехать в МСК, но не могу сорваться т.к. с семьей. А надо хотя бы жилье снять там...

А здесь я не представляю как пару лет назад сам жил на 200 уе... Здесь все растет, а з/п стоят. Причем даже повышая уровень трудно угнаться.

2Zest
Необоснованная злость и грубость некрасивы!
Я живу в Ростовской области и, в принципе, 10 т.р. в г. Шахты (который когда-то был городом Шахтеров и Олимпийских Чемпионов) нужно ещё попробовать заработать, а не украсть. Мне 40 лет, инвалид 2-й группы (а/авария) И кому я нах... нужен с моими амбициями? Платят - хорошо, нет - я так же и работаю, благо друзья помогли - скинулись и подарили мне в День Рождения какую-никакую РС. Рисовать можно. Вот так и живу 10000 р. зарплата, 2000 р пенсия, а остальное дома по-вкусу. А вы говорите "западло"? Удачи Вам! :)

Товарищи! Мы тут не письками меряться собрались, а выяснить общий расклад по отрасли на просторах нашей когда-то необъятной Родины. Как ни странно, моя "писька" оказалась самой длинной из озвученных, хотя я считал себя, можно сказать, неудачником и комплексовал.
По теме: максимальная зарплата в Мск - 40-50 000 руб., но такое место надо еще поискать, да и работать там не просто - нагрузка обычно запредельная. Год назад работал за такие деньги, но за два месяца "сломался".
Пока за кадром остался второй вопрос топика - расценки на фриланс. С этим я сильно продешевил. Сделал логотип за 3000 ($120) руб. и подвязался на долгоиграющий проект - книгу (144 полосы) за 27000 ($1000), аванс получил пол года назад, но автор уже третий раз переписывает свое творение и конца-края не видно. Больше с геморойными заказчиками связываться не буду.

Мне в качестве геморроя подсунули управление сайтом фирмы. Пока обещанной добавки в 2000 р. не получил. Сайт болтается неухоженный. Кто хочет поглумиться прошу: http://www.spravka062.ru/ :)

dimohha сказал(а):
Мне в качестве геморроя подсунули управление сайтом фирмы. Пока обещанной добавки в 2000 р. не получил. Сайт болтается неухоженный. Кто хочет поглумиться прошу: http://www.spravka062.ru/ :)

Не по теме:
Зачем глумиться? Работаю в Калининграде (вёрстка ежемесячной газеты, реклама). Ежемесячная з/п - 14000 руб., плюс 4000 за стороннюю работу. По собственной инициативе веду наш корп. сайт www.aptekafz.ru, не получая за это ни копейки, но:

1. самому интересно;
2. сайт может приносить доход (пусть небольшой) "в обход" начальства - раскрутка на рекламе;
3. делая портал раскрученным (тут всё в моих руках), пробуем привлечь поставщиков для нашей конторы (движок позволяет отслеживать любые "телодвижения" посетителей на сайте) => как только это произойдёт, тогда уж можно и поговорить с руководоством об увеличении той самой з/п

mr_pupkin сказал(а):
Вот за это москвичей и не любят:)

Не по теме:
Даже стало интересно - с какого момента понаехавших начинают считать москвичами?

Psy сказал(а):

Не по теме:
Даже стало интересно - с какого момента понаехавших начинают считать москвичами?
Падсталом! ')))))'

rdgr сказал(а):
Живу в калуге, 200 км от Мск. опыт работы - 4 года в полиграфии
Такой ответ конкретизирован? можно жить и на меньшую сумму, пока подрабатывал видел и более тяжелые случаи :(

Не по теме:
а так иногда плюнуть на все и махнуть в мск хочется :( чтоб потом плакаться о том, как не хватает штуки баксов :)

Не по теме:
Ух...земляки можно сказать, я там по выходным живу. и квартиру снимаю..
А работаю в МСК

Zest, насколько мне известно, из Новосибирска.

И еще момент - надо уметь просить.
Это точно. Но навык этот совсем непростой. Я потихоньку учусь. Просить.
В первый раз просил много. И с шантажом - мол, уволюсь. В итоге и пришлось увольняться. Впрочем, я действительно и не хотел на той работе оставаться.

На новой работе просил дважды. Мало - по 1000 руб. И без всякого шантажа. Действовал по заветам товарища Ch :) Строил первую фразу так: "Иван Иваныч, что вы думаете по поводу моей з/п? Повышать не планируте?" Оба раза удачно прошло (хотя второй раз и не без скрипа). Первый раз начальник просто ответил: "Планирую".

Сейчас вот, уже снова на новой работе, мучаюсь. Ибо попросить повышения хочется - я работаю фактически за двоих. А с другой стороны мешают какие-то свои внутренние расклады, "понятия" - ибо я работаю тут лишь чуть больше 3 месяцев. И такое ощущение, что просить повышения ещё "рано". А с другой стороны, как бы потом не стало поздно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.