Ответ: Кто сколько получает и почем нынче дизайн?
Zest сказал(а):
Нет, тема была такая: повысив производительность своего труда на сдельщине вы сможете заработать больше поскольку появится свободное время которое можно использвать.
Так, ну а что сотрудники-то?
Очень любопытная избирательность. Я в очередной раз поражен Вашей логикой. То есть начальство, дающее двойную нагрузку без оплаты, - это само сабой разумеещееся явление. А вот персоналу теперь надо поднапрячься и эффективно выстроить свою работу так, чтобы всё это делать не только за прежние деньги, но и за меньшее время. В сэкономленное время еще вкалывать на шабашках, потому как пролетариат до денег больно алчный.
Я так понимаю, это рекомендация всем уволиться и пойти искать заказов на стороне?
Я могу легко довести вашу логику до очевидного абсурда (если до сих пор вы этого не увидели). Не пожалею времени, которого, увы, не вагон.
Zest, вот вы устроились грузчиком за 10 рублей таскать 10 мешков в день. Полгода спустя шеф говорит: "С этого момента вы таскаете по 20 мешков в день, а денег будете получать как и прежде - 10 рублей". Ну что, нормуль, отличное предложение!
Zest тут же смекает, что, ага, надо теперь таскать в два с половиной раза бегомее, чтобы и прежнюю норму перекрыть и время выкроить для шабашек на соседнем складе.
Все рассчитал и уже было собрался бегать, как... вот незадача... мешки привозят с непредсказуемой регулярностью: то 15 в час, то по одному раз в три часа.
Zest к водилам: "Вы почему как попало мешки привозите? Привозите по графику!" Те в ответ: "А откуда мы тебе их возьмем, как нам дали, мы так и везем. На процесс не влияем."
Zest выше: "Вы почему не даете водилам мешки по графику?" Те в ответ: "А мы мешки комплектуем из того, что приходит от творческих поставщиков. Они или задерживают, или дают много. Мы на процесс не влияем".
Zest к творцам: "А какого черта у вас не налажена работа?" Те в ответ: "А мы твоческие личности. Когда творится - творим, когда не творится - не творим. А ты кто такой? Грузчик? Вали отсюда чернь, не мешай творить..."
(надеюсь, аллегорически адекватно описана ситуация в редакции обычного журнала)
Возвращается Zest к своим мешкам. Таскает по 20 в день, получает 10 рублей, времени и сил больше ни на что не остается. Ночами не спит, думает: "Теория верна, тут без вариантов. Но на практике получается какая-то фигня. Где подвох? Что Я делаю не так?"