Кто сколько в день верстает полос?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Привет!
Кто сколько в день верстает полос?
(Чб или цвет?)

Ответ: Кто сколько в день верстает полос?

А о чем вы спрашиваете? О журнальной верстке? О газетной? О книжной? Или, может быть, о бланочной продукции?

Ет смотря что и как верстать :)) у меня порой на 1 материал пару дней уходит (3-4 разворота журнала), а порой за один день и пару -тройку газеток сверстать можно...

У меня справочник по товарам и услугам города. Заряжаю чисто на верстку 3 дня, управляюсь, если не ленюсь, за 1-1.5 рабочих дня. Обычно 50-60 полос + обложка полноцвет 4 полосы.
Все данные качаются из базы телефонной справочной службы, верстка по шаблону в ПМ, вручную только несколько статеек и около 1.5 сотни макетов, котрыми занимаюсь в то время, пока менегеры собирают инфу. Сильно напрягают последние 2-3 дня перед тем, как начинаю заверстывать базу. А так.. жить можно. Успеваю шабашить помаленьку. :)

176 полос за 3 ночных часа (вчера). Ессно это не статьи. Объявления. Основной гемор инлайн фотки и макеты с привязкой к месту.

Мой рекорд - 70 полос за 15 часов. Достаточно сложная книга по саду-огороду. Начальник сказал - надо, комсомол ответил - есть, правда, к концу в ночи, глаза слипались и моск умирал. Думал - косяков будет море, но все оказалось на уровне.
В нормальном режиме - обычно 10-20 полос по сложному макету за смену.
Сейчас временно работаю в РА и верстаю всякую хрень по которой нормативов определить не могу.

Есть большая разница - только верстать с уже готовыми макетами или и макеты самостоятельно готовить. В информационно-рекламной газете мой рекорд был 3 часа 40 минут на 80 полос (ч/б, А3, все модули готовые). Сейчас тоже нагрузка в РА неравномерная, норматив вычислить трудно, идет 80-полосный журнал раз в месяц, его заверстываю за день, если на другую работу не отвлекаюсь, и за полтора, если отвлекаюсь или просто полсачковываю. В первый день работы, впервые трогая рками МАК, сделала этого журнала около 40 полос. По-моему, для чисто верстки это нормальные темпы, а вот кому дизайнить надо... Там и целого дня на одну страницу может мало оказаться.

2 katrina Согласен на 300%

для чисто верстки это нормальные темпы, а вот кому дизайнить надо...
Совершенно согласен! Чернуху (лавстори-детективчики) можно на автомате за пару минут разлить хоть 500 полос, а с одной дизайнерской полосой можно возиться месяц, если редактор / заказчик / автор - клинический псиопат

Так сказать трудно, по разному. Можно высчетать некий средний объем для меня. Две недели - 84 полосы цвета (журнал) + 120 фоток (практически одни тела и лица) + препресс, две недели - 52 полосы + 16 полос + 16 полос цвета (три журнала) + 132 полосы (чернуха) + 140 фото (практически одни тела и лица) + препресс. Итого отбросив чернуху, 8 полос в день с дизайном и версткой (но в рамках макета) и 10 фоток, как-то так.

Ну и я померяюсь. Сотня полос А2 за день (с перекурами, перекусами и музоном).

Теперь процесс автоматицирован и говорить о скорости вообще смешно. Почти все делается само. :)

Стахановцы, блин. Начальство почитает - нормы повысит, расценки урежет.

Wild_Boar сказал(а):
Стахановцы, блин. Начальство почитает - нормы повысит, расценки урежет.

Сразу само за машину сядет. :) И будет руками делать то, что я скриптом делаю. :)

Науно-технический журнал 60х90/8, 128 полос, 2 колонки, в Индизайне, с кучей таблиц, 3 сотнями формул (с учетом устранения проблем с русскими символами) и сотней иллюстраций крайне низкого исходного качества (вектор/растр примерно 50/50, половину приходится рисовать заново) часов за 5-8.
Текстовые книги с кучей таблиц примерно от 300 до почти бесконечности полос в час. Скриптинг рулит!!! 'rule'
Но тут еще взглянуть на вопрос с другой стороны, и вспомнить о качестве верстки в итоге...
У меня, допустим, на выходе получается качественно сверстанная книга, отвечающая всем техническим требованиям. ~:O Но не факт, что подобная работа, выполненная пусть даже и за большее время, будет столь же качественной...

Не по теме:
ремесленники вы, господа. количеством меряетесь...

Flame сказал(а):

Не по теме:
ремесленники вы, господа. количеством меряетесь...

Не по теме:
А я на креатив и не претендую. Моя задача - обработка информации. Чисто техническая, так что...

Наверное решающим аргументом при поступлении на последнюю работу было что "я не считаю верстку скучным делом" Я это сказал уже на выходе из шефского кабинета. Не сошлись в цене (раза в два). Я просто улыбнулся и ушел. Перезвонили через неделю (на моих условиях). Фишка в том что хороший ремесленник сейчас встречается чуть ли не реже чем супер-мега-креативный дизайнер.

lunatik сказал(а):
Наверное решающим аргументом при поступлении на последнюю работу было что "я не считаю верстку скучным делом" Я это сказал уже на выходе из шефского кабинета. Не сошлись в цене (раза в два). Я просто улыбнулся и ушел. Перезвонили через неделю (на моих условиях). Фишка в том что хороший ремесленник сейчас встречается чуть ли не реже чем супер-мега-креативный дизайнер.

Му-ха-ха, всю жисть верщил и счетал верстку рутиной. А мне вообще шесть месяцев звонили и звали, а понтов-то у работодателя на первом собеседовании было немеряно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.