Кто сколько в день верстает полос?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто сколько в день верстает полос?

:))) Это ваше суверенное право которое у вас никто не отнимает. Надо думать вы всю жисть творили нетленку? Жаль запрещено спрашивать образцы работ...

sakhar сказал(а):
Науно-технический журнал ... и сотней иллюстраций крайне низкого исходного качества (вектор/растр примерно 50/50, половину приходится рисовать заново) часов за 5-8.

Сохранились костюмы и обувь, но, когда мы над старинной дворянской одеждой видим лицо и всю голову буфетчицы современного зенитного училища, что-то мешает нам поверить в ее латынь. (М. Жванецкий)

Насчёт формул и таблиц спорить не буду. Безусловно, скриптинг - великая вещь. Хотя таблицы бывают разные. Например со скрытыми колонками, которые авторы умудряются хитро склеить и в итоге таблица местами напоминает шахматную доску, когда в одной и той же колонке ячейки разной ширины. К счастью это не так часто, но имеет место быть.

Отрисовка вектора или приличная ретушь 50 иллюстраций "крайне низкого исходного качества" до "качества, отвечающего всем техническим требованиям" за 3-4 часа (если считать, что на саму вёрстку из "5-8 часов" тоже уходит хотя бы пара часов)?
Позвольте не поверить в волшебство! :)

Видимо всем здешним спринтерам приходит на вёрстку практически вылизанный редактором и достаточно однородный материал, работу над которым легко автоматизировать. А также - иллюстрации, в которых на одних и тех же местах расположены сходные дефекты.

Честно — завидую вам. По-хорошему :)

@diz@ сказал(а):
Видимо всем здешним спринтерам приходит на вёрстку практически вылизанный редактором и достаточно однородный материал,
Отнюдь:) Но в целом вы правы. Очень много зависит от содержимого верстки. Просто приходится снизить требования к качеству верстки, обработки фотографий плюс неизбежные при таком темпе ошибки. Иногда мне тоже хочется плюнуть на все уйти в цветной гламурный журнал... но главное держать себя в руках:) Самый смех что за эту "рутину" я получаю не так уж и мало вот и не тороплюсь никуда.

lunatik сказал(а):
:))) Это ваше суверенное право которое у вас никто не отнимает. Надо думать вы всю жисть творили нетленку? Жаль запрещено спрашивать образцы работ...

Причем здесь тленка или нетленка, гламур или физика с химией, детская литература или Маринина, я считаю что человек поверставший, хотя бы годика 2-3 на проф. уровне, рано или поздно понимает что верстка рутина и далее начинает не только исключительно ей заниматься, но и дизайнерить (в силу свох возможностей) и препрессить, или хотя бы пытаться скинуть всю черновую работу на того, кому это еще интересно или опыта маловато. Согласитесь, что лучше сверстать один классный журнал, чем десять паршивых дудективов.

Gongofer сказал(а):
человек поверставший, хотя бы годика 2-3 на проф. уровне, рано или поздно понимает что верстка рутина.

Я много чего в жизни делал. Кроме верстки. И напрасно вы думаете что я ничего не умею кроме как разлить текст по страничкам. Вплотную версткой я занимаюсь около 3 лет. Раньше пробавлялся дизайном. Потом понял что версткой можно заработать куда больше чем дизайном дурацких листовок, почетных грамот и рекламных макетов в "типа полноцветные журналы". Билетов, афиш, пригласительных и прочей рутины которой полно в работе дизайнера А уж тем более раскладкой визиток, этикеток для печати.

lunatik сказал(а):
дизайнера А уж тем более раскладкой визиток, этикеток для печати.

Вы серьезно уверены, что препресс это раскладка визиток на листе, глубоко заблуждаетесь. Препресс состоит из работы над тем что натворил верстальщик, дизайнер - доведением до ума и пониманием всего технологического процесса печати, отлов багов-треппинг-спуски. Но речь не о том что позиция препресс специалиста котируется выше, чем простого верстальщика (и не простого тоже), я говорю о том что сугубо верстать надоедает через 2-3 года, далее человека работающего в этой сфере начинет интересовать десигн, препресс, печать и даже веб и тогда его зарплата растет и потолок ее упирается только в знания, иначе тормоз на определенном потолке зарплат.

Я где-то год был дизайнером\препрессником при Центре Оперативной Печати. Я эту байду маленько знаю:) Не надо меня агитировать. Люди все разные. Мне вот надоело дизайнерить и я занялся версткой. Надоест верстать еще чем нибудь займусь. Тем же вебом. Препресс от меня никуда не уйдет:)

lunatik сказал(а):
Я где-то год был дизайнером\препрессником при Центре Оперативной Печати. Я эту байду маленько знаю:)

К сожалению многие считают что все это байда, но когда ваша зрптл и шишки от начальства зависят от вашей работы (а не от чужого дяди), и вы работаете не на оперативке, а в крупной типографии и каждый ваш прокол равносилен стоимости миллионного тиража, только тогда понимаешь, что верстка рутина, а гемморой - препресс.

За дизайн, кстати, взядки гладки, махнул пером на вакоме (правда уметь надо махнуть так, чтобы потом не было мучительно больно), а дальше пусть разбираются те кто готовит и печатать будут.

Gongofer сказал(а):
и вы работаете не на оперативке, а в крупной типографии.

ЦОП занимался в подготовкой PS для головной типографии. Крупные заказы ессно шли туда. Т.е. выполнял функции препресс отдела. И лажануться можно было очень по крупному. Только всякую мелочевку печатали на своем оборудовании, тогда конечно можно было печать тормознуть если фигня получилась.

Гляжу я, тут все просто асы в верстке. Даже как-то не верится. У меня, допустим, скорость гораздо ниже. Потому что я одновременно и верстаю, и обрабатываю фотки, и придумываю дизайн.

Serf сказал(а):
Гляжу я, тут все просто асы в верстке. Даже как-то не верится. У меня, допустим, скорость гораздо ниже. Потому что я одновременно и верстаю, и обрабатываю фотки, и придумываю дизайн.
Тож-самое… Журнал 90-100 стр. – 2 недели… в «одну харю»… %]]

Dim Schief сказал(а):
Тож-самое… Журнал 90-100 стр. – 2 недели… в «одну харю»… %]]

Примерно то же самое.

Я просто думаю, что скорость верстки зависит также и от конвейерности этого процесса. Объясню: чтобы также быстро верстать, как выше отписавшиеся асы верстки, верстать нужно НЕПРЕРЫВНО. Когда ты изо дня в день, часами напролет занят версткой, она у тебя начинает идти на автомате. И тогда можно достичь столь впечатляющих результатов. А когда ты две недели верстаешь, две недели не верстаешь, то конечно, скорость будет оставаться примерно на одном и том же уровне.

Serf сказал(а):
а вот если вам оставить голую верстку, отняв придумывание дизайна, обработку фот и подготовку в печать, скорость существенно возрастет :)

Psy! «Голая» вёрстка, в основном, сводится к «знанию» двух волшебных клавиш: Ctrl C и Ctrl V. Да, еще на «хупхенатор» не забывать нажать… :)
Пальцы надо тренеровать... 'Pkdraka'

Dim Schief сказал(а):
Psy! «Голая» вёрстка, в основном, сводится к «знанию» двух волшебных клавиш: Ctrl C и Ctrl V. Да, еще на «хупхенатор» не забывать нажать… :)
Пальцы надо тренеровать... 'Pkdraka'
не премину заметить, что таки на маке пальцы растопыривать нужно намного меньше %)))))
а вообще, вы это утрируете, канешн :)

- Дык, мы пальцы и не растопыриваем…
Мы скромные… ;]]
Хересу плз…

Serf сказал(а):
Даже как-то не верится.
1. Мне тоже много чего неверилось по первому времени. Потом втянулся:)
2. А никто про кулдезигн и не говорил. Дизайнерить можно сколь угодно долго. Креатифф-беспердел. Пока терпение не лопнет у окружающих. Лишь бы результат того стоил.
3. Если кто-то работает быстрее вашего обижаться глупо и неконструктивно. Мне например нет нужды кого-то обманывать.

Фуф! Я сегодня с 11 утра заколбасил 45 полос А4. Если бы не лезли с посторонними просьбами и поручениями - наверное сделал бы раза в 2 больше. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.