Кварк 8.01. вопросы

• Автор темы Автор темы Мара
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мара

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дали Кварк, до этого я в пижаме верстала, на первый взгляд понятно, русские шрифты он видит, но сам русифицироваться не желает, в параметрах языка, русского нету, только, английский, германский, итальянский, шведский. Что можно сделать что бы русифицировать?
Где взять самоучитель по Кварку? а то в интернете все просят денег а мне боязно платить, вдруг там не то будет. Да и вообще стоит ли качать самоучитель???
Может посоветуете, скажете, что я должна знать такого чего не было в пижаме, просто если бы он был на русском мне было бы проще, а так придется сидеть со словарем, переводить все.
И да. скажите пожалуйста, разбивка текста на колонки задается в создании документа или отдельными параметрами?

Ответ: Кварк 8.01. вопросы

Что можно сделать что бы русифицировать?
Купить соответсвующую лицензию, ваш серийный номер использовать русский интерфейс не позволяет. Или поставить без серийного номера как trial.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=39078
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=39185

разбивка текста на колонки задается в создании документа
При создании просто направляющие колонок и в соотвествии с ними для автоматического текстого блока, если он включен, для любого текстового блока в свойствах этого блока.

Огромное спасибо, обновление качаем, а инструкцию изучаю уже, попутно тыкая в кварк.
(надеюсь после обновления будет русский...)

Ну вот поставила новое обновление, пара языков добавилась а русского все равно нет.

Попробуйте так:
1)установить, как полную версию, введя serial и др. реквизиты.
2)удалить установку, не чистя реестр (можно через setup.exe)
3)устанавливать снова как триал (ознакомительная версия), выбрав при установке "Восточную Азию" .

В результате получим русскую активированную версию.

Сам не проверял.

у меня при установке кварка не запрашивается географическое место положение, если это только в ознакомительной версии.
И кстати сказать, в версии 8.01 у меня больше русских шрифтов было а здесь в 8.1.6 намного меньше.

Попробуйте так:
1)установить, как полную версию, введя serial и др. реквизиты.
2)удалить установку, не чистя реестр (можно через setup.exe)
3)устанавливать снова как триал (ознакомительная версия), выбрав при установке "Восточную Азию" .

В результате получим русскую активированную версию.

Сам не проверял.

Сделала так как вы сказали, действительно включился русский язык, огромное спасибо!!! Только скажите теперь пожалуйста как определить что версия полная а не на 60 дней??? Это где пишется?? при запуске программы???

Мара,
перечитайте пост #2 и пункт 4.1 правил форума

У меня такой вопрос:
Как в QuarkXpress8 сделать зеркальное отображение макета (4 полосы)?
В настройках печати я нашел горизонтальное отображение макета, но там ведь не сохранить макет!

Yakov, штатными средствами QuarkXPress отражать группу элементов или страницу в процессе макетирования не возможно.
Вы правы, отразить группу страниц для вывода можно в окне печати (если выводное устройство, например, принтер, это поддерживает).

Если же речь идет о монтаже, предлагаю поступить следующим образом:
— Выведите публикацию с нужным качеством постранично или поразворотно в EPS или целиком в PDF.
— Создайте новый документ, соответствующий монтажному листу. Нарисуйте блоки, которые будут вмещать страницы, приводные метки, вспомогательные элементы.
— В блоки постранично вставьте страницы только что выведенной публикации. Отразите содержимое каждого блока командами Перевернуть по горизонтали и Перевернуть по вертикали | Flip Horizontal и Flip Vertical основной вкладки Палитры измерений | Measurements Palette.
— Готовый монтаж распечатайте или выведете в файл.

Таким образом, при выводе свежих версий публикации в то же место под тем же именем файлов в формате EPS или PDF, монтаж в новом документе будет автоматически обновляться. Вновь отражать страницы не придется.

Здраствуйте я хотел спросить почему у меня не работает функция Embeddee Path?
Может я что-не правильно делаю?

Yudin, удостоверьтесь, что вы правильно используете эту функцию.
Обрезка изображений по контуру (обтравка) хорошо описана в справке к QuarkXPress: Справка> Содержание> Рисунки> Работа с траекториями обрезки | Help> Contents> Pictures> Working with clipping paths и в русскоязычном руководстве пользователя по QuarkXPress 8 (стр. 149—152).

Кроме того, я рассказывал вам об обтравке в этой теме форума.

Yakov, штатными средствами QuarkXPress отражать группу элементов или страницу в процессе макетирования не возможно.

Му-ха-ха все умеют, а Кварк нет - спасибо идийским программистам :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.